Росприроднадзор заподозрил судно из Туркменистана в загрязнении реки Волги в Астрахани

Важное

26 декабря на реке Волге в Астрахани обнаружили радужную маслянистую пленку площадью 150 квадратных метров, сообщил информационный сайт «Блокнот-Астрахань».

Для ликвидации загрязнения были привлечены восемь человек и одна единица спецтехники из числа сотрудников морской спасательной службы.

Позднее издание отметило, что источником загрязнения, вероятно, является судно из Туркменистана под названием «Magtymguly» (TURKMENBASHY JVO 8863006).

Проведенное российскими специалистами расследование показало, что маслянистые пятна, предположительно, являются нефтепродуктами с туркменского судна, которое находится в акватории центрального грузового порта Астрахани.

Выяснилось, что протяженность загрязнения вдоль набережной реки Волги от этого судна составила свыше двух километров, а общая площадь загрязнения – не 150, а 1632 квадратных метра.

«В настоящее время по факту загрязнения водного объекта Росприроднадзор возбудил административное расследование для уточнения всех обстоятельств дела, а по результатам проведенных лабораторных исследований будет произведен расчет размера вреда, причиненного реке», — пишет издание.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Туркменбаши построили целый судостроительный завод, который не собрал ни одного судна и судя по последствиям которые оставил «Magtymguly» (TURKMENBASHY JVO 8863006) ремонтом судов так же никто не занимается. Дебилов в управлении наняли и ничего кроме воровства не происходит.

Собрать то собрали на этом заводе, но не построили. При чем не один кораблик собрали а десятки…

Лишь бы оклеветать власть. Наш великий лидер Сердар все делает для народа: и экономику развивает, и полностью уберег граждан от коронавируса. Все равно находится продажная шалупонь, которой только жаловаться

Наверное, очередная провокация. Свой флот проверьте сначала

А возможно сами что то натворили и решили скинуть на других. Будто у них такого не случается)

тм — бренд из тупости , гнили, грабежей и воровства!

Редактировано 1 год назад Zверятник

Это все провокации россиян и поклеп на Великий Туркменистан!

Вас изобрела Россия) вы даже не имели своего языка

А вот и нет — наоборот, их язык производный от нашего! Киевская Русь была государством уже в IX-X веках, а вот что делалось на территории, которая сейчас считается чисто российской? Да там народ еще в землянках жил и медведи бродили по лесам… Вопрос — дата основания Москвы? Помогу Вам — 1147 год. А нашему Киеву более 1500 лет. Если будете спорить и приведете пример Новгорода и Ильменя, то тогда это были, кстати, не российские города, а поселения или точнее — базы викингов (норманнов) из Швеции и Норвегии. Вот такая история, ребятки.

Ой щас начнётся: Ашхабад наш, Тегеран наш, Каспий наш. Права русских в кишлаке с населением 17 человек. Все по сценарию

Именно так — Россия очень давно засматривалась на ваши районы и Среднюю Азию и Иран видела своей вотчиной. В противном случае Великобритания тоже засматривалась туда. Проекты завоевания были и у Ивана Грозного, и у Петра I, но то сил не хватало, то другие проблемы были. В общем, Туркестан захватили в 1880-х годах, а Тегеран оказался не по зубам, хотя туда активно лезли и Российская Империя, и СССР. Если интересно, в тему, то российские цари и Константинополь считали своим и даже в 1916 году готовили туда десантную операцию, но противодействие англичан помешало этому, да и дела России на фронте с германцами… Развернуть »

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме