На Саммите глав стран СНГ Путин рассказал о санкциях и сотрудничестве спецслужб

Важное

26 декабря президент Сердар Бердымухамедов принял участие в неформальном Саммите глав стран СНГ, в котором Туркменистан является ассоциированным членом-наблюдателем. Встреча прошла в Санкт-Петербурге в России.

Госинформагентство ТДХ и МИД Туркменистана деталей встречи не привели, ограничившись общими словами о том, что участники заседания обсудили развитие сотрудничества между странами и поддержание безопасности и стабильности в Евразийском регионе. Отметим, что пресс-службы других глав государств также ограничились лишь короткими заметками о прошедшей встрече.

Президент РФ Владимир Путин в своей речи рассказал о санкционном давлении со стороны «некоторых стран», несмотря на которое в 2022 году, по его словам, наблюдался рост товарооборота между странами СНГ, а также, что члены Содружества «стали более активно переходить во взаимных расчетах на национальные валюты».

Также Путин признал наличие разногласий между государствами – участниками Содружества, очевидно имея в виду армяно-азербайджанский военный конфликт.

«Мы готовы и будем сотрудничать. И даже если возникают какие-либо проблемные вопросы, стремимся решать их сами, вместе, сообща, оказывая друг другу товарищескую помощь и посредническое содействие», — заявил глава РФ.

Помимо этого, он упомянул, что в 2022 году «плотные оперативные контакты, как и прежде, поддерживались между национальными органами безопасности и спецслужбами, а также другими структурами, отвечающими за обеспечение правопорядка и внутренней стабильности».

За несколько дней до Саммита глава третьего департамента МИД РФ Александр Стерник заявил в комментарии журналисту издания «Коммерсантъ», что Москва строит свою политику по отношению к партнерам в Центральной Азии на основе «стратегического терпения» и предупредил, что «неоднозначные» действия стран региона, такие как соблюдение антироссийских санкций, будут грозить им значительными «экономическими издержками».

«Мы оцениваем действия всех игроков прежде всего под углом нанесения или не нанесения ущерба российским интересам и делаем из этого адекватные выводы, в том числе совместно с партнерами, которые кровно заинтересованы в том, чтобы не утратить эти многоплановые связи с Российской Федерацией. Даже намек на их сворачивание может обернуться такими экономическими издержками, которые не смогут покрыть никакие посулы компенсации со стороны господ (имеются в виду западные игроки.— “Ъ”)», — цитирует представителям МИД «Коммерсантъ».

44 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

44 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда опубликуете новое пенсионное соглашение между двумя государствами?
Которое от 1992 денансировали . И что теперь? После 1 января 2023?
Весь льготный стаж и прочее… ?
Что то в РФ ничего не слышно. Перезаключен договор или нет?
Как быть тем у кого льготный стаж выхода на пенсию в РФ..будет в 2023 …и т.д.

Его совсем денонсировали. И правильно сделали: после его денонсации увеличились выплаты российским пенсионерам. А причиной для денонсации был факт выхода всех, заработавших ещё хотя бы часть трудового стажа в СССР на пенсию. Новые пенсионеры в СССР стажа уже (почти) не имели, поэтому и смысла платить им по этому соглашению тоже нет.

Если не знаете суть темы и проблемы не пишите.
Изучите все прежде чем писать.
С какими странами заключен а с какими нет.
Вам лиж бы пописать…Грамотей.

Хочу посмотреть как будут засчитывать стаж ( так же льготный ) с 1992 года….тем кто жил и работал в Туркменистане…а потом переехал в Россию.
Сходите в пенсионный …потом напишите.

Не будут его зачитывать: в ПФ РФ такие товарищи отчислений не делали, а соглашение денонсировано. Так что не заморачивайтесь.

Судя по всему Вы не понимаете о чем речь и не читали соглашение.

Мужики, не спорьте — у нас , то есть Украины, аналогичные проблемы с Россией: те, кто работал в России в 1980х годах и примерно до 1991-92 года еле-еле получили справки о подтверждения стажа работы за те годы. А более поздние работники ездили в России нелегалами и отчислений в ПФ РФ не делали, а те, кто получил гражданство, они уже обратно домой не вернулись. Это жизнь и я никого не обвиняю — в конце 1990-начале 2000х у нас в Украине была дикая безработица и народ ехал в Россию, Польшу, Италию, Португалию на заработки. Да и я лично в 2005 году на… Развернуть »

Вы хоть поняли о чем речь то …?
Видимо совсем ничего не поняли.
Соовсем ничего …Возьмите хоть и почитай соглашение….Так же дополнительные договора с какими государствами потом заключены…и что там прописано
Вам лишь бы пописать ..

Дорогой мой… Все я понимал и знал, так как на СССР в Сибири работал в середине 1980-х прорабом, а Вы еще пешком в своем Ашхабаде ножками под стол топали, а может и не родились еще. Но фигня это. Не будем ссориться. И соглашение читал, так как в прошлом году вышел на пенсию, а стаж работы был в трех странах: СССР, Украина и Россия. Вам это не надо, а мне реально надо было знать.

Ты что совсем? Никто тебе ничего засчитывать не обязан. Иди работай в ТМ и получай здесь пенсию или вали туда, нарабатывай стаж и пенсию

Это видимо вы совсем.
Человек давно в РФ..допустим с 2005 года…
До этого жил и работал в ТМ..
Теперь льготный стаж выхода в 2023.

А ему .. стаж после развала Союза.
Это как.? Хотя было двойное гражданство в ТМ.

Так же если гражданин имел Российское гражданство ( двойное ) …то по всей логике обязаны все засчитывать..Хоть денансировано ..перезаключен или нет..Раз есть двойное гражданство , то …вот так.

У ваших стран есть двойные гражданства? Это точно?

Правильно. Именно так.

Халявщики — переселенцы сосут кровь из России, один только вред

То есть вы из русофобов?Иначе,не зажимали бы пенсии русским переселенцам.

Вредофобов. Терпеть не могу вредителей

Кстати, хорошая тема для очередного расследования Туркмен ньюс или хроник. Люди которых сотни тысяч уехали из Туркменистана годами делают запросы в Туркменский пенсионный. В ответ тишина. Работнички туркменского пенсионого фонда работают спустя рукава. Им по хер что пожилые люди сидят без пенсий.

Какая неожиданность диктатор изгой поддерживает другого азиатского диктатора. Какой цирк! Цивилизованные страны от нас отвернулись вот и возимся только с талибами, аятоллами и среднеазиатскими диктаторами. Пора валить из РФ- это дно

лишь благодаря Великой России все хорошо!

В чем величие? В разваленных дорогах, обшарпанных подъездах, воровстве, наZионализме или алкоголиZме?

Это правильно. Валите. Лучше всего в Туркменистан.

Ну да валите. Чуть какая-то сложность, надо валить. Глядишь вокруг света за пару лет совершите такими темпами. Проблемы то решать не надо, а надо бежать от них…
И в международной политике Вы ни с кем не возитесь, правительство возиться.

Туркмены бегут

Работа этих СНГ саммитов была неэффективна до настоящего момента из-за ограниченного участия в них ТМ. Теперь все изменится

Аркадаг решает все проблемы во всех саммитах он играет роль клоуна на которого без улыбки не взглянуть.

Смотря на комментарии некоторых товарищей насчет пенсий, так и хочется спросить — а что вы делали всю жизнь чтобы заработать на эту пенсию? У вас нет других доходов от инвестиций, чтобы не зависеть от государства и не ждать подачек каждый месяц? Если ответ утвердительный, то ваша жизнь скорее всего прошла зря.

Вот ответьте мне пожалуйста любитель рыночной (капиталистической) модели экономики, если человек жизнь отдал заводу или колхозу или школе, большую часть жизни проработав в Союзе, где не было никаких инвестиций, только сберкнижка которую аннулировали вместе с страной в которой он жил и работал, на что ему жить теперь? И второе, я понимаю, что сейчас капитализм, нравится нам это или нет, это факт с которым приходится жить, так зачем же вы так ехидно спрашиваете «что вы сделали чтобы заработать на эту пенсию?». Скажу за себя, я работаю по 10-12 часов в день, получаю белую зарплату, и в расчетном листе вижу, что 35%… Развернуть »

Скорее всего вы платите не более 15%, которые идут на инфраструктуру, оборону и прочие важные расходы. Что касается образования и медицины, вы считаете что то должен платить за ваших детей? Интересно какой добрый дядя будет платить за лекарства, за услуги врачей, за скорую помощь ради чужих отпрысков? Вы рассуждаете как настоящий иждивенец, ждущий от других попечительства и подачек вместо того чтобы зарабатывать и инвестировать в различные активы. Скорее всего, ваша жизнь прошла зря с финансовой стороны.

В силу своей заскорузлости, а может банальной глупости, вы даже комментарий прочитать внимательно не можете. Я как раз таки и написал, что живу я современной системе и не важно нравится мне она или нет, я плачу за медицину. образование и прочие услуги от гос-ва, и при этом отдаю с своего законного дохода не 15, а 35% налога и прочих сборов, считать я умею. Что касается иждивенчества, откройте хотя бы толковый словарь, я уже молчу про гражданский кодекс, и посмотрите значение этого слова, а потом делайте уже выводы, о том кто и как мыслит.

Не сердитесь на своего оппонента. Без толку. Он, как я вижу, все-равно не понимает или выделывается, что обеспечен и не понимает Вас. Повторяю, он вероятнее всего врет. Пройдут годы и он доживет до пенсионного возраста. И вот тогда посмотрите на него. Хотя, доживем мы этого — тоже вопрос… Да и нужно-ли это будет нам — еще больше вопрос!

Куда нам до огромного удовлетворения которые ты получаешь за то что сидишь на шее туркменского налогоплательщика пишешь тут свои писюльки за три копейки. Нашелся мне бизнесмен клавиатурный

Тебя защищали и твой народ.

Спросите у тех, кто лечил,служил, защищал ваш покой…кто отдал жизни и здоровье…
Смотрит он понимаете.

Путин не черта не понимает, мозгов нету одни понты, Сердар его научит как надо и заставит заключить мир с Украиной

Пару своего пошлет, тот с одним автоматом на перевес и голым торсом как чак норис в свои лучшие годы освободит весь Донбас за пару дней.

Вы смотрите на Россию и делаете шалопаи так как скажут! Россия ж это Россия! А тм это последняя

Украине сейчас не нужен мир. Украине нужна победа!

Yala, Serdar, yala!

По путлеру и его среднеазиатским пешкам плачет Гаага.

Ребята из Тегерана — далеко не пешки, однако. Зря вы это так. Это вы все для Ирана пешки и живы сейчас лишь только потому, что там не до вас или вы временно не нужны им для своих целей! А по большому счету главные игроки в вашей Центральной Азии сидят в Тель-Авиве, и вертят вами всеми, как послушными и маленькими куклами. Увы. Без обид? Без обид.

При чем тут Гаага? Ну при чем???

ботоксная крыса и даун!

Непонятно. Слишком кратко. Поясните!

Ах, как многим захотелось получать российские пенсии, не платив ранее налогов в казну РФ. Всё! Халява кончилась! Получайте пенсии в своих странах.

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме