Нефтяная компания Азербайджана SOCAR откроет представительство в Туркменистане

Важное

Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR откроет свое представительство в Туркменистане. Об этом 27 октября в интервью Радио «Голос СНГ» сообщил замглавы отдела по науке и технике головного офиса компании Эмин Алекперов

Делегация компании прибыла в Ашхабад для участия в Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана–2022».

Алекперов рассказал, что президент SOCAR Ровшан Наджаф провел встречу с туркменской стороной, на которой обсуждались тема транспортировки природных ресурсов, а также вопрос об открытии офиса компании в Туркменистане. 

«В настоящее время Азербайджан, в основном, добывает нефть и газ в своей морской акватории Каспия, что составляет 80% от общего объема. Буровые платформы соединяются между собой эстакадами, как и на туркменской стороне. Там имеется налаженная сеть трубопроводов по транзиту углеводородов с моря на сушу. При деловом подходе их можно совместить, что не займет больших материальных ресурсов. В перспективе к трубопроводу могут присоединиться Казахстан и Узбекистан», — сообщил представитель компании. 

SOCAR занимается разведкой, разработкой, добычей, транспортировкой и переработкой нефти и газа, напомнил Эмин Алекперов. У компании есть совместные предприятия в ряде стран, представительства в более 10 государствах, заводы в Турции и научно-исследовательский проектный институт, отделения которого находятся в Узбекистане.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме