Демобилизованных солдат не отпускают домой, пока они не сделают подарок для воинской части

Важное

В Туркменистане демобилизованных солдат не отпускают домой, пока они не сделают подарок для воинской части

Продолжается осенний призыв в вооруженные силы Туркменистана и демобилизация отслуживших солдат. Однако офицеры, как и в прежние годы, задерживают срочников, пока не получат подарок для воинской части, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Например, арендатор из сельскохозяйственного объединения им.Садуллы Розметова Дашогузского велаята купил две новые покрышки к автомобилю ЗиЛ, чтобы забрать сына, отслужившего в автомобильной роте Полка президентской охраны в Ашхабаде.

В автороте за каждым транспортным средством закреплены по два военнослужащих. На складах в обязательном порядке должны находиться необходимые запчасти и оборудование для ремонта техники, поэтому с родителей солдат просят покрышки, аккумуляторы, фильтры, наборы инструментов и т.д.

Солдата, чьи родители делают подарок, отпускают домой в первую очередь. Остальных могут держать в части до конца ноября.

В эти дни еженедельно на плацу выстраивается от 10 до 30 демобилизованных, которым в торжественной обстановке под звуки оркестра командир вручает военный билет и проездные документы.

Осенью 2020 года корреспонденты ХТ также сообщали, что офицеры вымогают подарки от отслуживших срочников в противном случае угрожая оставить их на службе до конца года. От солдат требовали камуфляжную форму и военные ботинки, произведенные в Турции или в России.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лучших пацанов бьют, гады жируют.

Ужас

Знали бы вы, что эти офицеры делают с бедными солдатами. Офицеры безжалостные ублюдки. Заставляют звонить домой и просить деньги у родителей. Избивают как собак до смерти бедных детей. Мне мой сын рассказывал как там уничтожают ребят.

Редактировано 1 год назад Туркменская реальность

Я не буду защищать офицеров и говорить, что в армии Туркмении хорошо, но за время службы в Мары я не видел как офицеры бьют солдат. Могут просить денег, требовать денег, но бить нет.
За то, чтобы выйти в наряд в город, надо было что-то купить офицеру.
Так что все упирается в деньги. Я так это видел.
А солдат бьют только солдаты. И то бьют только те, у которых мозгов как у курицы. Но с дедовщиной не получится бороться в туркменской армии.

Во дворе приятель в армейку призвался, дело правда давно было, конец девяностых, он через несколько месяцев на побывку вернулся, мы его не узнали, худой до костей, Бухенвальд прозвали.

Всю жизнь так было. Даже термин существует — дембельский аккорд. В автороте требовали восстановить технику, покрасить, привести в рабочее состояние. И для совсем безруких — раздобыть какую-нибудь запчасть. Аккумулятор, покрышки, тормозные колодки. Если к моменту увольнения в запас 20-летний мужчина не смог придумать ничего лучшего, как просить отца приобрести покрышки, что этот инфантильный человек будет делать на гражданке? Просить папу устроить его на работу? До какого возраста отец будет его тянуть? Всё равно же уволят в запас, пусть не в октябре, так в декабре. Явная ошибка и гиперопека отца. Минусуйте сколько угодно, но в 20 лет человек ответственен сам за… Развернуть »

Не надо путать дембельский аккорд и вымогательство с дембеля чтобы отпустили

не согласна с вами, в такой стране, где нет работы, отсутствие образования нормального, коррупция и повальное взяточничество, отсутствие интернета, жизнь в изоляции от нормального мира, возможности встать на ноги молодым людям нет! так и все и задумано, чтоб народ был воплощением баранов.

Если не в состоянии навести порядок в стране и не обеспечить всеми необходимыми народ и армию как это делают узбекистан или Казахстан то позор харамдагу и его поганому сыну и всех их лизунам. Лучше оставить власть

Мужики! Вы не о том — все нарушения делаются на местах. Или ваш Президент должен вникать во все абсолютно??? Президенту просто нужно наладить вам нормальную жизнь и исполнение принятых законов, какие бы эти законы ни были. И все.

….. ты раз так думаешь, всё идёт от руководителя, Система выстраивается под первого руководителя в диктаторских странах

Редакция ХТ, хочу обратить ваше внимание:
блок информации «Важное» слева от содержания каждой статьи не всегда отображается корректно. Заголовок данной статьи вылезает за рамки блока и перекрывает основной текст. Не очень разбираюсь в веб-разработке, но решить проблему это дело 5 минут для технического специалиста.

Пожертвуйте часть своих сбережений на поддержку сайта и проблема будет решена в течении четырех минут.

Министра обороны Гундогдыева пора пытать и собрать с него все награбленное. В армии нищета и голод, от того и автоматы и боеприпасы не дают солдатам.

Это солдаты, получается, типа, в плен попали? В плен своей собственной туркменской армии? :/

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме