«Турецкие авиалинии» пока не возобновят авиасообщение с Туркменистаном. В сентябре будут организованы чартерные рейсы

Важное

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана.

В начале августа проправительственные туркменские, а также независимые СМИ сообщили, что с 1 сентября авиасообщение с Туркменистаном возобновит Turkish Airlines, а с 30 октября – flydubai.

15 августа проправительственное издание Orient опубликовало новость о том, турецкий авиаперевозчик пока не планирует полностью возобновлять авиасообщение Туркменистаном. Об этом авиакомпания сообщила изданию в электронном письме.

Однако со 2 по 30 сентября Turkish Airlines будет осуществлять чартерные авиарейсы между Туркменбаши и Стамбулом каждый понедельник и пятницу. Стоимость билета в одну сторону для всех направлений эконом-классом составляет $698, бизнес-класс – $1495. Норма бесплатного провоза багажа – 40 кг.

Что касается flydubai, то «Хроника Туркменистана» отправила запросы в авиакомпанию для подтверждения начала полетов, однако ответ так и не был получен.

Между тем в эти дни у касс «Турецких авиалиний», расположенных в ТЦ «Беркарар» в Ашхабаде, люди уже стоят в очередях, чтобы купить билеты на чартерные рейсы в Стамбул, сообщают корреспонденты ХТ.

В основном это те, кто едет в Турцию на учебу или лечение.

Люди должны заранее получить разрешение на выезд от МИД, Миграционной службы и, соответственно, Министерства здравоохранения или Министерства образования.

В то же время, как накануне сообщил сайт Turkmen news, 11 августа с самолета, направлявшегося из Туркменистана в Москву, сняли четверых студентов, так как вузы, в которые они поступили, не входят в список учебных заведений, одобренных туркменскими властями.

«В Минобразования студентам выдали так называемую “гуванама” — справку, благодаря которой, как заверяли чиновники, проблем с вылетом не возникнет. Но при посадке на рейс студентам сказали, что даже при наличии “гуванама” из страны не выпускают тех, кто поступил в “неправильные” вузы», – пишет издание.

По информации журналистов ХТ, выехать за границу можно также через Иран. Для этого надо подать документы в консульство этой страны в Ашхабаде и оплатить 40 евро консульского сбора.

Получившие визу доезжают до погранперехода Артык. Затем на автобусе едут до Мешхеда и уже оттуда вылетают в Турцию.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наверно гурбангулы сначало вылетит чартерным рейсом эконом класс в стамбул а потом в токио, правда обратно 40кг маловато будет, у нашего хлеборезка ого-ого, с собой жрачки накупиться да ещё шоппинг

Я каурму возьму с собой.

В каких только условиях Туркмен не находится. Половина не может въехать другая не может выехать. Позор.

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Последние сообщения

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает...

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На мосту, расположенном на 798-м километре...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января сообщил ТАСС вице-президент Торгово-промышленной палаты...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана. Фитосанитарный контроль выявил наличие в...

Больше по теме