«Турецкие авиалинии» пока не возобновят авиасообщение с Туркменистаном. В сентябре будут организованы чартерные рейсы

Важное

В начале августа проправительственные туркменские, а также независимые СМИ сообщили, что с 1 сентября авиасообщение с Туркменистаном возобновит Turkish Airlines, а с 30 октября – flydubai.

15 августа проправительственное издание Orient опубликовало новость о том, турецкий авиаперевозчик пока не планирует полностью возобновлять авиасообщение Туркменистаном. Об этом авиакомпания сообщила изданию в электронном письме.

Однако со 2 по 30 сентября Turkish Airlines будет осуществлять чартерные авиарейсы между Туркменбаши и Стамбулом каждый понедельник и пятницу. Стоимость билета в одну сторону для всех направлений эконом-классом составляет $698, бизнес-класс – $1495. Норма бесплатного провоза багажа – 40 кг.

Что касается flydubai, то «Хроника Туркменистана» отправила запросы в авиакомпанию для подтверждения начала полетов, однако ответ так и не был получен.

Между тем в эти дни у касс «Турецких авиалиний», расположенных в ТЦ «Беркарар» в Ашхабаде, люди уже стоят в очередях, чтобы купить билеты на чартерные рейсы в Стамбул, сообщают корреспонденты ХТ.

В основном это те, кто едет в Турцию на учебу или лечение.

Люди должны заранее получить разрешение на выезд от МИД, Миграционной службы и, соответственно, Министерства здравоохранения или Министерства образования.

В то же время, как накануне сообщил сайт Turkmen news, 11 августа с самолета, направлявшегося из Туркменистана в Москву, сняли четверых студентов, так как вузы, в которые они поступили, не входят в список учебных заведений, одобренных туркменскими властями.

«В Минобразования студентам выдали так называемую “гуванама” — справку, благодаря которой, как заверяли чиновники, проблем с вылетом не возникнет. Но при посадке на рейс студентам сказали, что даже при наличии “гуванама” из страны не выпускают тех, кто поступил в “неправильные” вузы», — пишет издание.

По информации журналистов ХТ, выехать за границу можно также через Иран. Для этого надо подать документы в консульство этой страны в Ашхабаде и оплатить 40 евро консульского сбора.

Получившие визу доезжают до погранперехода Артык. Затем на автобусе едут до Мешхеда и уже оттуда вылетают в Турцию.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наверно гурбангулы сначало вылетит чартерным рейсом эконом класс в стамбул а потом в токио, правда обратно 40кг маловато будет, у нашего хлеборезка ого-ого, с собой жрачки накупиться да ещё шоппинг

Я каурму возьму с собой.

В каких только условиях Туркмен не находится. Половина не может въехать другая не может выехать. Позор.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме