Обладатели статуса переселенца из Туркменистана в Россию будут получать ВНЖ минуя РВП

Важное

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

Люди, переезжающие из Туркменистана в Россию по статусу переселенца, могут подать документы сразу на оформление вида на жительство (ВНЖ) без оформления разрешения на временное проживание (РВП), сообщил Telegram-канал Посольства России в Туркменистане.

Подавать документы можно только находясь на территории России. Поправки, упрощающие положение будущих граждан России, приняты в соответствующие законы 14 августа.

Посольство также отмечает, что это положение распространяется на всех обладателей «статуса переселенца» вне зависимости от наличия недвижимости на территории России.

Как ранее подсчитали журналисты «Метеожурнала», в 2019 году из Туркменистана выехало рекордное за все время независимости государства количество человек – порядка 110 тысяч.

Последние два года людей сдерживало отсутствие регулярного авиасообщения с другими странами, которое было приостановлено в связи с пандемией COVID-19.

 

 

 

73 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

73 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Совсем там некому работать… И на украинском фронте некому воевать… Свои-то, чего доброго, перестреляют командиров и перейдут на украинскую сторону.

Как вы уже достали тут, бойцы диванного фронта. Может сам пойдешь Николаев с Харьковом оборонять?
А работать, да из Туркменистана бы очень многие с радостью, если бы выпускали и виз не было.

Это сказал человек, который точно сейчас в РФ не находится. Гастры и беженцы заполонили все, из-за них зарплаты падают. А у контрактников, которые воюют за от 100000 до 259000 рублей и отбоя от желающих нет. Задача программы перетащить русских оставшихся, а не туркмен, которые за взятки документы сдают. Но к сожалению коррупция есть везде.

Говорит явно поклонник Соловьева. Ты точно здесь у нас в РФ?! Каких желающих??? Ты о чем Карл??!! Гастров вот вот только начали стягивать. Про контрактников молчу вообще. Желающих нет! Стариков уже призывают, подняли призывной возраст до 60 лет!

Говорит явно поклонник Соловьева
*********
шакал не должен оскорблять генерал-федьдмарщада, подвожно-космических войск ))))))))))))

В борьбе холодильника против телевизора всегда побеждает холодильник, жрать хочется каждый день. Они наверно живут на зарплату 20000 рублей, но Соловьева посмотреть каждый день сам Бог велел

Не призывной возраст, в возраст заключения первого контракта

Почему не обсуждаете другой класс гастеров-легионеров,не понимаю.Те же айтишники .У них почему нет прозвища гастер,объясните.

сколько выходцев из тм среди легионеров и айтишников?

Вопрос стоял о легионерах и айтишниках.Знаешь ответ,отвечай,нет так ,молчи и подумай.

Знаешь ответ,отвечай,нет так ,молчи и подумай.
****
не скули, крошек от печенек нуланд не будет. только калибры.

Переведи на русский нуланд

неучей с чего учить?

САМИ ТУРКМЕНЫ ЗА БОЛЬШИЕ ВЗЯТКИ ПОКУПАЮТ СТАТУСЫ! ЭТО ОБЩЕИЗВЕСТНО. БЕГУТ В НАШУ РОССИЮ ТУРКМЕНЫ СЕМЬЯМИ

Когда служил в армии, туркмены упрекали меня, что я русский и говорили, чтобы я ехал в свою Россию. Я уехал. А чего они за мной поехали?)

Начитался Пикабу. Своих мыслей нет. Смешнявка оттуда.

есть сомнения в правдивости истории?

Я разве где-то написал, что это придумано мной? Не претендую на то, что это моё. Да, такое было на пикабу, но либо про узбеков, либо про казахов. Но я с такой ситуацией столкнулся реально, когда служил в армии.

За тобой поедут,чтобы смотреть как ты там живешь

Значит, Россия статусы за взятки продаёт? А не опасаешься, что таким манером просочатся диверсанты и агенты влияния?

Статус нельзя купить это полная чушь, статус в посольстве РФ в Туркмении можно получить только по основанию . Вот я туркмен а жена моя Русская а так же у нас двое детей и я живу в России так же уехал по статусу и не о чем я не сожалею. Или мне надо было детей с женой отправить в Россию а самому остаться в Туркмении потому что я туркмен ???

Русской недоармии скоро конец, а российской экономике под названием большая бензоколонка и подавно. Пусть обанкротятся уже, а голодный народ сам уберет своего карлика диктатора.

Пока до диктатора дотянутся, миллионы народа погибнут. А диктатор-то, может, за это время и сам помрёт.

Светоч демократии !
Ты на каких харчах вырощен для начала ?

ты скулишь пл причине отсутствия печенек нуланд?

Хотим печеньки Нуланд, багеты от Макрона и авто от Шольца. Русскую тюрю лаптем хлебать не хотим.

хочешь – бери. много досталось или все-таки только печеньки?

печеньки им были 8 лет назад, а сейчас ни соли, ни …
)))))))))))

Конец Русской армии будет у тебя за щекой

Славный каламбур!
))))

так называемая армия рф сдается массово) или симулируют ранения чтлбы свалить оттуда) за гбшного диктатора умирать не хочется

Пока наубанда Азов суда ждёт – это из фактов

Отсутствие требования о необходимости получения РВП появилось ещё до пандемии. Естественная убыль РФ за 2021 год составила минус 1 миллион человек – официальные данные Росстата. Есть все основания полагать, что 2022 побьет рекорд 2021. К вопросу о качестве населения – после СВО закрывающиеся западные компании вывозят наиболее умных и трудолюбивых сотрудников. IT компании также релоцируются полным составом. К большому огорчению, взамен по госпрограмме приезжают удивительные персонажи. В силу инфантилизма и дефицита мыслительных процессов они воспринимают крикливую телевизионную пропаганду за чистую монету. Таким кадрам не нужна свобода, они не знают что с ней делать. Им нужен авторитарный пастух-командир. Чем жестче пастух,… Развернуть »

Дело далеко не в количестве а в качестве. 1 миллион образованных эмигрантов намного полезнее 10 миллионов быдла которое остается. Утечка мозгов как сейчас наверно превзойдет 90-е годы на радость всем конкурентам.

Человек тоже изначально был обезьяной.Пастух тоже может превратиться в генерального директора какой-то компании.Пастух,управл-й большим количеством животных в трудных условиях,непростой человек.Айтишники твои в Каракумах дня не выдержать.

А твой пастух, что ли, долго протянет в Каракумах? Без охраны и полка обеспечения?

Пастух без электричества может работать,а твой герой-айтишник никак не сможет.

> К вопросу о качестве населения – после СВО закрывающиеся западные компании вывозят наиболее умных и трудолюбивых сотрудников.
> IT компании также релоцируются полным составом.

Уезжают люди, которые и без того уже давно работали не на Россию, да и вряд ли связывали с ней дальнейшие жизненные планы.

Вы когда новости перепечатываете, вы хотя бы правильно перепечатывайте. По статусу переехавшим будут ВНЖ давать минуя РВП. Участникам гос. программы не нужен ВНЖ, они в течении 5 месяцев гражданство получают. А РВП им необходимо временно для подачи на гражданство.

Уважаемая редакция! Верно все человек говорит. Смысл и содержание вашего сообщения совершенно не корректен. Речь именно о статусе переселенца, а не программе переселения.

СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО! ПУСТЬ ПРИЕЗЖАЮТ ЛИШЬ РУССКИЕ ПО НАЦИИ

Наконец-то вижу родственную душу!Дай пожму руку!

Вы все из Руссланд, руссыскые халуи рабы военного преступныка путына, должни реальну понымать, и осознавать, что с 24 февраля 2022 года, начало действовать международное программер по расчлененыю и развала этой БОГОМ забытой варварскуй дикой средневековуй, БОГОМ проклятуй страны Руссланд. Это стрна будет разделена на 75 нових незавысымих государств, от Руссланд останеться границы Москва, Тула, Разянь, Иванова регионен. Все остальное, будет развернуты по реализацыи программы развала новое образование государства ранее захваченных царскыми режымами 300, 400 лет назад.

дату укажешь?

Когда рак на горе свистнет))))))

Вот же какие варвары русские, несмотря ни на что, до сих пор поставляют газ. Зачем Германии газ от варваров? Надо отказаться полностью Ваша же страна великая Германия, сможет сама решить проблемы экономики страны. Подумаешь, что за коммунальные услуги неварварский народ Германии будет платить по полторы тысячи евро в месяц, остановятся производства. Ещё напечатаете своих туалетных евробумажек..

Горите в аду. Уроды! И эти мрази будут потом жить среди нас и гордиться своим “героизмом”. Эти живые подонки в очень скором времени будут завидовать мертвым! Будут прокляты они их семьи во веки веков!

Остынь, съешь синюю таблеточку.

Херман, 9 Мая не за горами…

руссыскые халуи рабы
********
корректность модеров восхищает.

отчего никто соросятам не удивляется?

Ваш русский стал более совершенным.Может вы тоже хотите в РФ,потому готовитесь к экзаменен пр-русскому

Для некоторых. Было как.
Раньше по статусу без собственного жилья РВП.
С жильём ВНЖ.
Сейчас со статусом сразу ВНЖ.

ХТ, прекратите руссофообию на своём ресурсе.

Фобии это хлеб политбеженцев, гранты в Европе просто так не дают….

Завидуй молча. Пей бояру.

тоже грантоед?

Завидуй молча. Тебе твои хозяева-вертухаи сотой доли этого не дадут. Максимум, если очень постараешься – будут бить не четырежды в день, а только перед сном. На фоне остальных зеков вашей зоны – ощутимая привилегия. А вертухаям – никаких затрат, только экономия сил и снижение износа дубинок.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

грантоед – соросенок детектед!
)))))))

озяева-вертухаи сотой доли этого не дадут
**********
не переживай, тебя обработают как в абу-грейб, что арабы, что ты – для наглосаксов одно.

А ещё у нас негров вешают, и БЛМ бесчинствует совместно с ЛГБТ, доллары – ненужные бумажки, Америка по уши в долгах и скоро ей кирдык.

До соросят что-то походу доходить стало. Зима близко?
))))

А ещё у нас негров вешают, и БЛМ бесчинствует совместно с ЛГБТ,
********
Выглядит явной брехней в отношении ТМ

Кремлеботы итак все зас##ли тут, но им все мало.

соросовская солидарность модеров позволяет только такие посты пропускать

Туркменистан теряет огромное количество качественного населения. На его репродукцию уходят десятилетия и миллиарды долларов ежегодно. Это же качественное население является самым экономически активным. Удар по экономике ощутимый. О чем вообще думает правительство и правитель!? О плантациях с хлопком и рабов для его уборки? Нужно менять систему государственного управления. Иначе лет через десять в стране и работать некому будет. Одни пенсионеры останутся.

Он просто хочет пустую территорию и продавать ее ресурсы. Ты какой то глупец если не понял до сих пор

Миллиарды уходят на другое. А население само размножается вопреки всему. И пофиг родителям, что дети им потом в лицо плюнут – за то, что не сумели предотвратить их рождение в такой стране.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Пенсионеры тоже вряд ли останутся. На одну пенсию обычный туркменистанец вряд ли проживет. Систему менять конечно надо.Но как это сделать и за счет чего? По сути все сложилось так,что за 30 лет независимости умных и/или порядочных людей в стране почти не осталось, коррумпированное руководство таких не любит, т.к. боится. Таким образом внутренними силами это уже почти невозможно сделать.Остается надеятся лишь на вмешательство извне. Сейчас, на фоне газового коизиса в Европе,есть некоторый шанс получить натовскую интервенцию в ТМ под каким либо благовидным предлогом типа “насаждения демократии” с целью контроля нефте- и газодобычи в стране и последующего вывоза в страны Запада,где уже… Развернуть »

это хорошая новость или плохая ? просто давно уже в рфии живу

Республика Крым или Севастополь?

ожидаю, что то типа: “я – дочь офицера” (с).
))))))))))

Надо валить из этой помойки в нормальную страну.

В Скрепостан никто ехать не хочет, вот и пытаются привлечь к себе необразованных гастеров.

Последние сообщения

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

Больше по теме