В Мары тысячи людей разгромили торговый центр из-за несостоявшейся лотереи

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

15 августа участвующие в розыгрыше лотереи жители города Мары разгромили торговый центр «Белент», сообщили Радио «Азатлык» и Turkmen news.

Лотерею организовали представители зарубежной фирмы, торгующей одеждой, а также местный производитель прохладительных напитков. Клиенты должны были купить на определенную сумму их продукцию, за что им вручали лотерейные билеты.

В этот день должен был пройти розыгрыш призов. Но он почему-то не состоялся, а у здания уже собралось более 4 тысяч человек. Из-за этого толпа начала громить торговый центр: разбила витрины, переломала технику, испортила автомобиль, который должен был стать главным призом.

На место происшествия прибыли полицейские, которые избили погромщиков резиновыми дубинками.

Радио «Азатлык» пишет, что лотерейные билеты давали за приобретенную за 50 манатов пару носков. Более того, организаторы розыгрыша утверждали, что все лотерейные билеты беспроигрышные и каждый их обладатель сможет получить какой-либо приз. 

После погрома 15 августа организаторы лотереи начали принимать обратно проданные носки, но только если они были не ношены, и возвращать деньги. Повторное проведение лотереи, назначенное на 17 августа, отменено.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какой, однако, в Мары нервный и недисциплинированный народ! Надо установить всех погромщиков и оштрафовать каждого хотя бы на 2000 манат.
С такими только обещаниями свернуть шею и можно общаться, как и делает августейший Аркадаглы хаджи Сердар.

Августейший в таком погроме первый бы бросил свой народ и убежал. Трус твой Сережа

Ну да. Единственный велаят, в который боятся совать нос племянники.

Да,так и есть.там булуджы рулят.

В подобных протестах, народ приобретает ценный опыт борьбы с бандитами и ворами , захватившими власть в стране. Время работает против властей!!)))

Ничего не сделаете, мои рабы

Опасное заблуждение. Рабы не твои, а твоего хозяина. Ты сам такой же раб, только работа другая. Смотри, как бы тебе не влетело за такие высказывания.

Почему же носки такие дорогие? Они из шерсти любимого алабая падишаха или самого падишаха?

Умеют же на ровном месте создать взрывоопасную ситуацию…

Значит это было нужно, кому-то за кулисами

Ключевые слова – прибывшие полицейские избили погромщиков. Почему в Тм все делается через избиение??? Бьют везде – в полиции, в тюрьмах, посольствах, а теперь и в торговых центрах.

Иными способами не всегда возможно остановить толпу, громящую витрины. Это как раз не удивительно.

ЭТО ТУРКМЕНИЯ)

Для чего дубинки им,если нет пользы.

Капец… Даже не знаю, что и сказать. Носки за 50 манат, беспроигрышная лотерея, “и главный приз – ааавтомобиль!!!…”. Такое впечатление (не утверждаю, но очень похоже), что организаторы лотереи хотели просто развести людей на бабки. А у людей, измученных жизнью в современном Туркменистане, элементарно “сорвало клапаны” – данное событие стало конкретно для них последней каплей. И однажды некое подобное событие может стать последней каплей уже не для четырёх тысяч марыйцев, а для десятков (а то и сотен) тысяч жителей всей Туркмении. Как было с событиями “арабской весны”, когда самосожжение одного уличного торговца запустило череду масштабных протестов сразу в нескольких странах региона.… Развернуть »

У туркмен невероятный уровень терпимости, терпилы уровня Бога можно сказать. Никакой арабской весны не будет, все образованные, молодые, нетерпимые к беспределу и с горячей кровью давно уехали

им мыть сортиры ща бугром горячность не мешает?

Кроме сортиров за бугром ничего на ваш ограниченный ум не приходит?

если есть достоверные примеры – приведи. вместе порадуемся за земляков

Оставлять в стране всё как есть- ещё печальнее.Так как гуманитарная катастрофа в Нейтральном Туркменистане уже сейчас имеет устойчивую тенденцию к нарастанию.И никаких шансов исправить ситуацию изнутри, силами насквозь проворовавшегося, неадекватного до клинического безумия руководства страны нет.А массовый бунт хоть облегчит возможность нормальным людям бежать из этой проклятой страны.Да и наконец-то появится шанс оккупации Туркмении более приличными странами.А без этого, никакие, даже самые примитивные формы цивилизованной жизни, в земном аду под названием Нейтральный Туркменистан просто невозможны.

вам лишь бы кого-нибудь оккупировать.

Как такой вывод можно сделать из вышеизложенного поста – фантастика!

И правильно сделали, граждане марыйцы люди и так живут концы с концами сводят, а тут поп поводу и без хотят облапошить бедный народ

Смещно 4000 тысача человек, это же толпа причем неуправляемая, пошлы бы все,коллектывно органызованно, этой толпой на государственние органы власты местние, сметать, на ту же полыцыю и армыю. А вместо этогу от тоже же крымынальнуй полыцыии получилы дубинкамы по спине. Я бы, еще добавыл би, нескольку люлей палок от себя, чтоби в следующий раз, по умнее былы, и шлы прямо, на зданые учреждения власты, там надо грамыть власть, а не несчастние крахаборскые центры торговлы.

Чтобы толпа была настолько управляема и организоаанна, её нужно заранее тренировать. А такие тренировки трудно проводить незаметно. Не говоря о том, что стукачок может затесаться. Поэтому на данном этапе разумнее действовать индивидально либо малыми группами.

ТУРКМЕНЫ ЗВОНЯТ МНЕ И УМОЛЯЮТ ЧТОБ Я ПОСЛАЛ ИМ ПРИГЛАШЕНИЕ НА СТАТУС! ВСЕ ЗНАКОМЫЕ РВУТСЯ В РОССИЮ ЖИТЬ! УЖАС

Какой статус?

Какой статус?
*****
Если бы ты был из Туркмении, то такой не умный вопрос не был бы задан.
“Чьих будешь? ” (с)

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Решили похвастаться?

Туркмены какой страны вам звонят и просят приглашения у вас и за сколько интересно.

Туркмены страны Туркменистан, надо полагать. За бесплатно звонят.

Эх, с такой бы энергией, да на насквозь проворовавшеюся власть, которая задавила народ до полной невозможности жить по-человечески! Ладно, помечтал и хватит-ничего уже в этой пропащей стране не изменится, если только её Китай не оккупирует(другим она похоже уже и нахрен не нужна).А без этого в ТМ можно хоть как крокодил, прожить 200 лет, и никакого просвета в этой убогой недостране не увидеть.

Представляю, что было бы, если б лотерея была разыграна и кто-то выиграл бы…. Хорошо, что машину помяли, а не счастливчика)))))

Торговый центр очень уродский – неуютный, бездушный, с нелепым мрамором и позолотой и никакого крыльца или подьезда перед входом.

Насчет 4-х тысячной толпы ребята явно погорячились.
Менты смелые только при 3-х кратном, минимум, численном превосходстве – где их стоко взять в Мары. Вангую, што “бунтовщиков” была от силы сотня.

Редактировано 1 месяц назад Иммануил

Их было 78 если быть точнее. Всех пересажали мы уже. Больше не будут буянить

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме