Туркменистан озаботился продовольственной безопасностью и сотрудничеством с ООН в этой сфере

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

На заседании кабмина 29 июля руководитель МИД Рашид Мередов доложил о сотрудничестве со специализированными международными организациями в области обеспечения продовольственной безопасности, сообщает госинформагентство ТДХ.

Среди этих организаций – Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), Программа развития ООН (UNDP), Детский фонд ООН (UNICEF), Всемирная организация здравоохранения (WHO) и Всемирная продовольственная программа (WFP).

Для расширения участия в деятельности этих структур Мередов предложил:

• вступление Туркменистана в членство Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD) и получение им статуса наблюдателя в Исламской организации по продовольственной безопасности (IOFS), являющихся, соответственно, специализированными учреждениями ООН и ОИС;

• усилить сотрудничество с FAO для разработки при содействии специалистов этой организации проектов технического сотрудничества, ориентированных на цифровизацию сельского хозяйства;

• организовать в октябре 2022 года Международную конференцию по продовольственной безопасности.

Президент Сердар Бердымухамедов сообщил, что Туркменистан занимает активную и ответственную позицию в выработке решений актуальных задач современности, в числе которых обеспечение продовольственной безопасности.

По его словам, в результате предпринимаемых действенных мер в стране обеспечивается продовольственное изобилие, расширяется ассортимент выпускаемых отечественными производителями высококачественных продуктов питания.

Глава государства одобрил предложения Рашида Мередова и поручил ему продолжить работу в данном направлении.

Как регулярно сообщают «Хроника Туркменистана» и другие независимые СМИ, несмотря на заверения властей о продуктовом изобилии, в Туркменистане не хватает базовых продуктов: муки, растительного масла, яиц и куриного мяса.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В городе Мары треснул пополам горбатый мост.

Строить и сносить, а затем снова строить трибуну за $215 миллионов… за эти деньги можно накормить три раза всех голодающих хлебом, помочь дейханам. В Европе государство помогает фермерам и хлеборобам, поддерживает частные пекарни. А эта нечесть аульная из кишлака Бабарап ворует деньги из государственной казны под предлогом строительства

Ты сказки про Европу не рассказывай!!! Никто там частным пекарням не помогает. Да и с фермеров три шкуры сдирают. Особенно сейчас, когда цены взлетели на удобрения эта помощь вообще ни о чем. Вон поляки сказали, что если просто окупят затраты после продажи урожая, можно считать, что повезло . Про какие-либо доходы речи уже не идёт.

Скажите пожалуйста в какой стране Европы, даже в текущем так называемом кризисе, есть такие очереди и за булку или батон хлеба бьют по морде как в Туркменистане?

В Германии скоро горячей воды не будет из за дефицита газа, в Англии цены за ЖКХ повысились втрое за последний год! Не надо вешать лапшу на уши, в европе только на картинке красиво живут, а на самом деле нищеброды!

А что-же тогда туркмены бегут из своего Рая наизнанку ко всяким нищебродам? А из несчастной Европы почему-то нет ни одного желающего переехать в туркменский Рай под управлением полоумных царьков.А живут в ТМ так, что редким иностранцам даже боятся показывать повседневную жизнь несчастного населения.И это правильно и гуманно-не каждый иностранец может остаться в живых после увиденного.

Пока в Европе повышают цены на коммунальные услуги, в Мары люди в очередях бьют морды за батон серого хлеба. Ну и кто тут нищеброды? Те кто платит повышающиеся тарифы на коммунальные услуги или те кто полуголодный стоит в очередях за куском хлеба?

Великобритания входит в топ-5 самых развитых экономик мира, что напрямую отражается на высокой платежеспособности населения, социальной защищённости, стабильной финансовой и политической ситуации в обществе. Страна предлагает много рабочих мест как для молодых, так и для уже состоявшихся специалистов. Можно спокойно и комфортно строить свою жизнь, учиться и вести бизнес. Великобритания славится своими университетами и колледжами с высочайшим качеством преподавания, хорошо оборудованными лабораториями и научно-исследовательскими центрами. Более 11 высших учебных заведений из топ-100 сосредоточены именно в этой стране. Получить образование в Великобритании не только престижно, но и выгодно, она признана одной из десяти стран благоприятных для ведения бизнеса. Правительство активно поддерживает… Развернуть »

Ты по ходу дальше геленджика не бывал…

Справедливости ради надо отметить, что кое-где фермерам там помогают, но это скорее исключение, чем правило. Знаю, что их дотируют в Финляндии, Швеции и Норвегии, но там, если не дотировать, ничего и не вырастет.

В этом году туркменские власти до того заврались с урожаем, что уже сами не помнят какие там были плановые показатели, и под какие цифры необходимо фальсифицировать статистику.Вот и маленько ошиблись на 100 000 тонн. Ничего, бывает, ведь какая там разница на сколько тысяч или миллионов будет выполнено-перевыполнено на бумаге.Но ясно одно: раз в очередной раз(вопреки здравому смыслу) “выполнили” план, значит опять жрать будет нечего.

Вчера стояли за хлебом в очереди и мучались

ЕС даёт финансирование в размере более 200 млрд евро для поддержки реализации 94 RDP в странах ЕС. Почти половина этих денег предоставляется EAFRD под контролем Генерального директората Европейской комиссии по сельскому хозяйству и развитию сельских районов. Бюджеты EAFRD в RDP используются для достижения различных целей развития сельских районов, включая повышение конкурентоспособности фермерских, лесных и агропродовольственных предприятий; помощь в защите окружающей среды; поддержка сельской экономики; и содействие повышению качества жизни для сельских рабочих ..Европейский сельскохозяйственный фонд развития сельских районов (EAFRD) является одним из европейских структурных и инвестиционных фондов, который был создан для финансирования мероприятий Программы развития сельских районов (RDP) в соответствии… Развернуть »

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме