Новым послом США в Туркменистане может стать нынешняя замглавы Посольства США в России

Важное

3 августа президент Джозеф Байден номинировал Элизабет Руд (Elizabeth Rood) на должность посла США в Туркменистане, сообщает официальный сайт Белого дома.

Элизабет Руд родом из Северной Каролины и является высокопоставленным кадровым дипломатом в ранге советника-посланника. С июня этого года она занимает должность заместителя главы дипмиссии Посольства США в России. 

До приезда в Москву Руд работала преподавателем-консультантом Военного колледжа армии США. С 2017 года по 2020 год она занимала должность заместителя главы дипмиссии посольства США в Тбилиси, Грузия. С 2014 года по 2016 год Руд работала советником по политическим вопросам посольства США в Кабуле, Афганистан.

Ранее Элизабет Руд возглавляла Управление по вопросам сотрудничества в области экспортного контроля Госдепартамента США при Бюро по международной безопасности и нераспространению, Управление по делам Кавказа и региональным конфликтам при Бюро по делам Европы и Евразии, а также оперативный отдел по стабилизации обстановки Института дипломатической службы. Кроме того, она являлась высшим должностным лицом Генерального консульства США в Пешаваре, Пакистан.

Она также работала представителем Госдепартамента США в группе по восстановлению провинций в провинции Пактика на юго-востоке Афганистана, а также заместителем специального представителя США по нагорно-карабахскому, абхазскому, южноосетинскому и приднестровскому конфликтам.

Предыдущие назначения дипломата включают Бюро по международной безопасности и нераспространению, Делегацию США при международных организациях в Вене, Австрия, Генеральное консульство США в Дюссельдорфе, Германия, а также посольство США в Вене, Австрия, и посольство США в Москве, Россия.

Руд является лаурятом многочисленных премий Государственного департамента за выдающиеся достижения, в том числе трех премий за выдающиеся заслуги перед дипломатической службой.

Она говорит на французском, русском, немецком, пушту, дари и грузинском языках.

С июня 2019 года  должность посла США в Туркменистане занимает Мэттью Стивен Климоу.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В городе Мары месяцами не вывозят мусор. Город стал огромной свалкой.

Полностью согласен с вами, город Мары стал огромной свалкой из-за того что президент приказал топить Марыйских людей. Клан Бердымухамедовых ненавидят Марыйских.

Редактировано 1 год назад Анонимно

печки топит марыйцами?

Президент Туркменистана не любит Марыйский велаят. В городе Мары невозможно жить, один мусор, песок и грязь.

Эта наша новая надежда на перемены в Туркменистане!

Посол США не вмешивается во внутренние дела Нашей Родины

А если попробует вмешаться, то устранить ее не проблема. Сфабрикуем дело и закроем, вполне возможен и несчастный случай.

Конечно, за своей американской шавкой надо усилить контроль, а то вдруг Сердарка от рук отобьется. И всё вложенные в него ресурсы пойдут коту под хвост.

С каких это пор он вдруг именно «американская» шавка? Скорее российская, нет?

К большому сожалению судя по тому что на западе закрывают глаза на все что делает режим и только иногда грозят пальчиком, и так же потому что у семейки и богатства там и все дела они проворачивают через фирмы там — бердымухаммедовы западу выгодны и поэтому на троне просидеть они могут еще очень долго.

У них своих пробели полно чем 3 миллионов пустынное недогосударство

Эти пОслы США делают одну вещь «очень хорошо»: отказывают в визе гражданам Туркменистана всем подряд без разбора, а во остальном они бестолковые и их политика не сильно отличаются от политики тоталитарных Ирана, России, и Китая.

Редактировано 1 год назад A citizen of Tm

весь мир в преклонении перед тм — образцам не тоталитарности и демократии.

Вы путаете тёплое с мягким. Выдача виз — это услуга консульская, посол к ней не имеет отношения. Решение об отказе принимается в самих США: все данные заявителя отправляются туда на проверку. И даже при наличии визы Вас легко может завернуть офицер на пограничном контроле: вот не понравитесь Вы ему лично — и всё.
Пеняя на отказы в визах иностранными государствами, задайте себе один простой вопрос: Вы лично зачем иностранному государству нужны? Вы любого желающего приглашаете к себе в гости? Вряд ли. Так почему иностранные государства должны поступать иначе?

Главное чтобы она печеньки нуланд не тащила с собой. очень они разрушительные

Редактировано 1 год назад Анонимно

Дык без таких печёнок в сторону быв. СССР они никого никогда не отправляют.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме