Новым послом США в Туркменистане может стать нынешняя замглавы Посольства США в России

Важное

Туркменистан намерен начать строить собственные суда в конце 2022 – начале 2023 года

Туркменистан планирует в конце этого года - начале следующего приступить к созданию собственных судов. Об этом сообщил...

Туркменистан упростит выдачу виз узбекским грузоперевозчикам

Узбекистан договорился с Ираном и Туркменистаном об упрощении режима международных грузовых перевозок, сообщила 16 августа пресс-служба узбекского...

Избитые в туркменском консульстве в Стамбуле активисты подали в суд на работников дипведомства

Избитые накануне в консульстве Туркменистана в Стамбуле туркменские активисты подали заявление в полицию на возбуждение уголовного дела,...

Власти Туркменистана намерены строить новые водохранилища, но воды не хватает даже для заполнения существующих

В этом году власти Туркменистана стали уделять большое внимание проблеме нехватки воды. В качестве ее решения предлагается...

3 августа президент Джозеф Байден номинировал Элизабет Руд (Elizabeth Rood) на должность посла США в Туркменистане, сообщает официальный сайт Белого дома.

Элизабет Руд родом из Северной Каролины и является высокопоставленным кадровым дипломатом в ранге советника-посланника. С июня этого года она занимает должность заместителя главы дипмиссии Посольства США в России. 

До приезда в Москву Руд работала преподавателем-консультантом Военного колледжа армии США. С 2017 года по 2020 год она занимала должность заместителя главы дипмиссии посольства США в Тбилиси, Грузия. С 2014 года по 2016 год Руд работала советником по политическим вопросам посольства США в Кабуле, Афганистан.

Ранее Элизабет Руд возглавляла Управление по вопросам сотрудничества в области экспортного контроля Госдепартамента США при Бюро по международной безопасности и нераспространению, Управление по делам Кавказа и региональным конфликтам при Бюро по делам Европы и Евразии, а также оперативный отдел по стабилизации обстановки Института дипломатической службы. Кроме того, она являлась высшим должностным лицом Генерального консульства США в Пешаваре, Пакистан.

Она также работала представителем Госдепартамента США в группе по восстановлению провинций в провинции Пактика на юго-востоке Афганистана, а также заместителем специального представителя США по нагорно-карабахскому, абхазскому, южноосетинскому и приднестровскому конфликтам.

Предыдущие назначения дипломата включают Бюро по международной безопасности и нераспространению, Делегацию США при международных организациях в Вене, Австрия, Генеральное консульство США в Дюссельдорфе, Германия, а также посольство США в Вене, Австрия, и посольство США в Москве, Россия.

Руд является лаурятом многочисленных премий Государственного департамента за выдающиеся достижения, в том числе трех премий за выдающиеся заслуги перед дипломатической службой.

Она говорит на французском, русском, немецком, пушту, дари и грузинском языках.

С июня 2019 года  должность посла США в Туркменистане занимает Мэттью Стивен Климоу.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В городе Мары месяцами не вывозят мусор. Город стал огромной свалкой.

Полностью согласен с вами, город Мары стал огромной свалкой из-за того что президент приказал топить Марыйских людей. Клан Бердымухамедовых ненавидят Марыйских.

Редактировано 12 дней назад Анонимно

печки топит марыйцами?

Президент Туркменистана не любит Марыйский велаят. В городе Мары невозможно жить, один мусор, песок и грязь.

Эта наша новая надежда на перемены в Туркменистане!

Посол США не вмешивается во внутренние дела Нашей Родины

А если попробует вмешаться, то устранить ее не проблема. Сфабрикуем дело и закроем, вполне возможен и несчастный случай.

Конечно, за своей американской шавкой надо усилить контроль, а то вдруг Сердарка от рук отобьется. И всё вложенные в него ресурсы пойдут коту под хвост.

С каких это пор он вдруг именно “американская” шавка? Скорее российская, нет?

К большому сожалению судя по тому что на западе закрывают глаза на все что делает режим и только иногда грозят пальчиком, и так же потому что у семейки и богатства там и все дела они проворачивают через фирмы там – бердымухаммедовы западу выгодны и поэтому на троне просидеть они могут еще очень долго.

У них своих пробели полно чем 3 миллионов пустынное недогосударство

Эти пОслы США делают одну вещь “очень хорошо”: отказывают в визе гражданам Туркменистана всем подряд без разбора, а во остальном они бестолковые и их политика не сильно отличаются от политики тоталитарных Ирана, России, и Китая.

Редактировано 11 дней назад A citizen of Tm

весь мир в преклонении перед тм – образцам не тоталитарности и демократии.

Вы путаете тёплое с мягким. Выдача виз – это услуга консульская, посол к ней не имеет отношения. Решение об отказе принимается в самих США: все данные заявителя отправляются туда на проверку. И даже при наличии визы Вас легко может завернуть офицер на пограничном контроле: вот не понравитесь Вы ему лично – и всё.
Пеняя на отказы в визах иностранными государствами, задайте себе один простой вопрос: Вы лично зачем иностранному государству нужны? Вы любого желающего приглашаете к себе в гости? Вряд ли. Так почему иностранные государства должны поступать иначе?

Главное чтобы она печеньки нуланд не тащила с собой. очень они разрушительные

Редактировано 9 дней назад Анонимно

Дык без таких печёнок в сторону быв. СССР они никого никогда не отправляют.

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать строить собственные суда в конце 2022 – начале 2023 года

Туркменистан планирует в конце этого года - начале следующего приступить к созданию собственных судов. Об этом сообщил...

В Туркменистане запустили проект GTrD, который позволит перевозить контейнеры между странами без необходимости таможенных досмотров

17 августа в Авазе прошла церемония запуска пилотного проекта Глобального транзитного документа (GTrD), сообщает госинформагентство ТДХ. Справка ЕАЭС....

Туркменистан упростит выдачу виз узбекским грузоперевозчикам

Узбекистан договорился с Ираном и Туркменистаном об упрощении режима международных грузовых перевозок, сообщила 16 августа пресс-служба узбекского минтранса.  В...

Избитые в туркменском консульстве в Стамбуле активисты подали в суд на работников дипведомства

Избитые накануне в консульстве Туркменистана в Стамбуле туркменские активисты подали заявление в полицию на возбуждение уголовного дела, передает издание Haberler.

Власти Туркменистана намерены строить новые водохранилища, но воды не хватает даже для заполнения существующих

В этом году власти Туркменистана стали уделять большое внимание проблеме нехватки воды. В качестве ее решения предлагается строить новые водохранилища. В заметке...

В Саятском этрапе Лебапского велаята в нагрузку к растительному маслу продавали веники

В июле в Саятском этрапе Лебапского велаята в нагрузку к растительному маслу, которое продают по госценам, необходимо было приобрести веник, сообщают...

Больше по теме