Туркменские абитуриенты до сих пор не знают, они будут обучаться платно или на бюджете

Важное

Приближается время вступительных экзаменов в специализированные профессиональные школы (Ýörüte hünär okuw mekdepleri) и вузы. Предполагается, что подавляющее большинство поступивших в этом году будут учиться на платной основе.

Официальной информации нет, даже абитуриенты, сдающие документы на поступление, не могут выяснить платно они будут учиться в случае поступления или нет. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Один год обучения в таких школах, где молодым людям предстоит учиться 2 года и 8 месяцев, стоит 3500 манатов; а в вузе стоит — в среднем 7000 манатов.

Однако для поступления также надо дать взятку: 20 тысяч манатов за обучение в специализированной профессиональной школе и 200 тысяч манатов за поступление в вузы Ашхабада. При поступлении в региональные вузы, например, в пединститут им. С.Сеиди в Туркменабате, она составляет 160 тысяч манатов.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хе-хе… Платно будут учиться все. Разной будет форма оплаты: у одних она целиком будет в виде взяток, у других частично в виде оплаты по документам.

Статья про Туркменистан, какие взятки? У нас их нет)))

> 20 тысяч манатов за обучение в специализированные профессиональные школе и 200 тысяч манатов за поступление в вузы Ашхабада

Молодцы туркмены, богато живут. Потому и за режим свой изуверский держатся, что он такое высокое качество жизни обеспечивает. Предлагать этим людям устраивать революцию ради равенства всех перед законом просто смешно 🙂

Э………

Уважаемый Президент обьявит в ближайшее время. Образование у нас одно из лучших в мире, так что Туркмены рады в любом случае.

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме