При выезде и въезде в Туркменистан граждане страны должны будут проходить инфекционное и венерологическое обследования

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

Медучреждения Туркменистана получили распоряжения из Министерства здравоохранения и медицинской промышленности о введении с августа «дополнительных мер по охране здоровья и обеспечения безопасности граждан» в связи с возобновлением пассажирских перевозок в зарубежные страны.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», согласно новым правилам, выезжающие за пределы страны и въезжающие на родину граждане старше 18 лет обязаны пройти медобследование в инфекционных отделениях больниц и кожно-венерологических диспансерах.

Справки об успешном прохождении обследования будет необходимо предъявлять при выезде из Туркменистана. Вернувшиеся на родину люди сначала должны будут провести две недели в карантине, а потом обратиться в поликлинику по месту жительства, чтобы получить направление на обследование у инфекциониста и венеролога.

Как рассказал сотрудник правоохранительных органов одного из этрапов Лебапского велаята, следить за тем, чтобы люди сдавали необходимые анализы, будут участковые. Отказавшихся проходить обследование будут штрафовать. Штрафы будут перечисляться на счета отделений полиции, где на них был составлен протокол. Эти деньги разрешили использовать для покрытия различных хозяйственных нужд – ремонт, закупку канцтоваров и прочих расходных материалов.

Неофициально медработникам сообщили, что в первую очередь новые правила будут касаться женщин. Им не объяснили причины их введения, но врачи предполагают, что таким образом власти будут пытаться контролировать выезд за рубеж женщин из опасения, что они будут заниматься проституцией. Если при выезде женщина была здорова, а при въезде у нее обнаружат венерическое заболевание, то в дальнейшем ей могут отказать в выезде за рубеж.

До введения коронавирусных ограничений сотрудники Миграционной службы также позволяли себе произвольно отказывать гражданам Туркменистана в выезде. У молодой женщины, например, сложности с выездом за рубеж могли возникнуть только на основании необоснованного подозрения, что женщина планирует заниматься проституцией.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сердарик озаботился что приезжающие обратно граждане будут массово завозить сифилисы и гонореи. Ха -ха, наверно он мало отличается от афганских мулл.
Папаша начал с платков и балаков и отмены прав для женщин, этот отменяет дезодоранты, косметику и теперь проверки устраивает, интересно что через пару лет будет

Через пару лет с таким его управлением уже в стране людей не будет или же его не станет, и пойдет он к семейству Каддафи и Хусейна.

Самое смешное что проституция развита так же и среди молодых парней нетрадиционной ориентации

Да не сифилисом он озаботился. А то, что гомосеки могут оспу обезьян завезти. Это же болезнь геев на данный момент.

Не вам осуждать запросы Президента, Сердар знает что делает.

Ого! Не устань лизать.

Дед,таблетки выпей пж !!!

Проверяем здоровье граждан вместе с межгалактическим Отцом Нации!

Просто вырастут тарифы и количество взяток, вот и всё. В Тм можно любую справку купить, были б деньги. Впрочем в конце июля друзья прилетают из Тм, вот и узнаем у них за те справки и обследования.

Редактировано 1 месяц назад Ретт

Канализации проведите лучше,ото говном воняет везде в ТМ

Зачем нужно обращаться в поликлинику то? Поставьте уже имбецила Серика у трапа к самолету и пускай собственноручно проверяет каждую женщину и заглядывает ей под юбку по прилету и вылету. Под его чутким контролем ни одна бацилла не проникнет в страну!

Очередной женоненавистнический указ. Проституцией швейцарки, норвежки и финки не занимаются потому что государство платит пособия нормальные, занимается созданием новых рабочих мест. А эти ничтожество что устранять нужно не следствие а ПРИЧИНУ

Гм… Вы, извиняюсь, финских женщин видели? А в Германии этим можно заниматься вполне легально, платя взносы в пенсионные и социальные фонды, а так же налоги, что некоторые немки и делают.
“Швейцарки” – это кто? В Швейцарии только государственных языков 4-ре штуки (по основным народам, её населяющим), а национальностей ещё больше.

+15 фублей.

Что за набор глупых вопросов? Швейцарка – это гражданин Швейцарии женского пола. Словарь и гугл в помощь. При чем тут национальность? Речь о гражданах и заботе государства о них. Финнов и финок знаю многих ещё с университетских годов. Социалка развита на максимум. Глава государства – женщина

Не удивляйтесь, тут много любителей соловьева и троллей Пригожина

Если смотреть на цифры – проституция в Финляндии держится 90% на иностранных гражданах. В основном это граждане РФ, Беларуси и Молдовы. Финнам это не нужно, если они потеряли работу, то могут подать заявление на получение пособия по безработице в Kela или кассу взаимопомощи.

Нам тоже так не помешает, верно делает! Наши тоже разного всего “привозят”!!!!

Необходимо так же, чтобы все выезжающие сдавали экзамен на знание текстов бесценных литературных творений всенародно любимого и уважаемого Аркадага. Семена нравственности, щедро рассеянные гением автора, дадут обильный урожай в душе каждого гражданина.

Оказалось что сын глупее отца.это дигродация .почему эти не долекие слабоумные люди стоят у власти((((они просто издиваются над народом.

Ну какой народ, такие и правители. Правительство всегда олицетворяет свой народ, а народ всегда заслуживает своё правительство. Исключения бывают, но такие правители правят недолго, либо вынуждены сменить стиль правления на более понятный народу просто ради удержания своей власти.

Ну понятно теперь все сходится, а я то думаю почему нами правит 20 лет плешивый дед из бункера, вор с любоницей акробаткой и десятками внебрачных бастардов

Сынуля должен прилететь обратно из Ташкента, так вот пусть сдает анализы на сифилис и посидит в палатке на карантине в Чарджоу пару недель – наказание за то что катался на черных машинах. Всю придворную шушеру тоже к нему, пусть кланяются когда он пойдет в сортир.

Молодцы ПРАВЕЛЬНО делают что на мед камисию отправляют. Значет есть что то. Молодцы

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме