Из 121 тысячи получивших гражданство России жителей ЦА, 1 549 – выходцы из Туркменистана

Важное

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3....

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций,...

За шесть месяцев текущего года гражданство России приобрели 121 089 жителей стран Центральной Азии, сообщает агентство «Фергана» со ссылкой на МВД России.

Лидерами в регионе по числу получивших гражданство России оказались таджикистанцы – 74 162 человека, за ними идут 21 647 человек из Казахстана, 13 099 –  из Узбекистана, 10 632 – из Кыргызстана, 1 549 – из Туркменистана.

В 2021 году гражданство России приобрели 3628 туркменистанцев.

Всего за полгода гражданство России получили 287 503 человека, из них 104 168 человека – граждане Украины.

Вид на жительство (ВНЖ) в России имеют 109 593 таджикистанца, 78 705 узбекистанцев, 44 856 казахстанцев, 14 137 кыргызстанцев и 3 775 туркменистанцев, сообщает издание.

Ранее сообщалось, что Посольство России в Ашхабаде задерживает прием граждан Туркменистана для подачи документов на разрешение на временное проживание (РВП) из-за медленной работы туркменских государственных органов.

Дело в том, что при обращении граждан по вопросу получения РВП консульский отдел сначала запрашивает у туркменской стороны сведения об отсутствии/наличии у них судимости. Сведения на заявителей, обратившихся в консульский отдел с февраля по май, были получены консульским отделом от туркменской стороны с задержкой – все единовременно в середине июня.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно было бы узнать статистику по получившим Туркменское гражданство российских граждан. Из Туркменистана уезжают в основном русские по национальности, низкоквалифициорованные рабочие, кто особой ценности для экономики не представляет. К нам же едут специалисты, кто хотят реализовать себя в жизни, работать в перспективной стране, внести вклад в науку и обеспечить себе безбедное существование.

Ага) все наоборот

Браво!

Ого, новый тролль) под новым ником)) люди просто почитайте комменты как другие люди рыдая мечтают уехать из этого ада Туркмении причём в основном все туркмены

Вклад в туркменскую науку? А что туда можно вкладывать?

Написал бы я, что туда(в туркменскую науку) вкладывают два туркменских царька-Баклажка и Серый.Да боюсь, модератор после этого меня навсегда забанит…

Сарказм – зачет!

Алле, амператор, я на ваш наука ложить хотел!

> К нам же едут специалисты, кто хотят реализовать себя в жизни, работать в перспективной стране, внести вклад в науку и обеспечить себе безбедное существование.

Специалисты иностранных фирм – это да. Приезжают в командировки из своих перспективных стран, чтобы хорошо заработать в Туркменистане. “Bouygues”, “Возрождение” и т.д.

Дураков, желающих получить туркменское гражданство нет ни в каком Сомали, ни в какой Демократической Республике Конго, а уж о России так и говорить нечего.Так-что данную статистику искать бессмысленно-нельзя найти то, чего нет. Те русские, у которых хватило ума бежать из туркменского ада, судя по моим знакомым, живут в России сейчас на порядок лучше чем они жили в убогой стране 4-го мира под названием Нейтральный Туркменистан.Да и какой вклад можно внести в туркменскую науку-в то, чего нет!?

Назови хоть одного “специалиста”, приехавшего “к вам”, пусть не в Дашогуз, а в пределах всей страны! Нет таких?! Ну и нехрен пистеть!
Насчет “низкоквалифицированных рабочих” – тоже ложь! Я – дипломированный специалист со стажем, уехал из ТМ, просидев без работы до отъезда пять лет. Знаешь размеры взяток за трудоустройство на квалифицированную должность? Нижняя планка – 40 тыс манат! 40 000, Карл!!!
“Наука” в “перспективной стране”?! Снова нонсенсы!
Тебе в спарингах, наверно, мозги основательно повышибали, боксер …!!!

Редактировано 4 месяцев назад Legalise

Вы почему не пропускаете комментарии? Свобода слова по шайтански? Ваш сайт должен быть заблокирован в Туркменистане.

Мы приняли все меры, совсем скоро этот сайт со многими другими, а также всеми ВПН, будут надолго заблокированы в нашей стране. А говорили что интернет нельзя запретить, уважаемый Сердар Мяликгулыевич еще как может, это только начало его славного правления. На очереди права женщин, религиозные права, право на воздух и комендантский час во всех городах. Нет предела совершенству.

интернет отрежешь?!

Так он(сайт) и так уже заблокирован в ТМ твоими коллегами из МНБ

Последние сообщения

«Туркменские авиалинии» отменили ПЦР тесты при вылете из России. Пассажиры будут сдавать их по прилету в Туркменистан

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах авиакомпании Turkmenistan airlines отменена сдача ПЦР...

В преддверии Саммита глав Туркменистана, Турции и Азербайджана в Авазе Рашид Мередов слетал в Баку

5 декабря министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров провел в Баку встречу с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым. Об этом азербайджанский чиновник сообщил...

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3. Об этом сообщает сайт Volcano...

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели проект госбюджета Туркменистана на 2023...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций, сообщило 3 декабря госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме