Посольство России задерживает прием граждан для подачи на РВП из-за медленной работы туркменских государственных органов 

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде объяснил задержки с обработкой поданных на временное проживание (РВП) документов медленной работой туркменских государственных органов.

При обращении граждан по вопросу получения РВП консульский отдел сначала запрашивает у туркменской стороны сведения об отсутствии/наличии у них судимости, после чего приглашает заявителя для сдачи документов на оформление разрешения.

Сведения на заявителей, обратившихся в консульский отдел с февраля по май, были получены консульским отделом от туркменской стороны с задержкой – все единовременно в середине июня, сообщает дипмиссия.

«В связи с тем, что срок действия сведений об отсутствии/наличии судимости – три месяца, для ускоренной обработки полученных данных и приема документов на оформление РВП консульским отделом первичный прием был временно приостановлен. После обработки документов первичный прием будет возобновлен в стандартном режиме», – отмечено в информационном сообщении.

Данные лиц из листа ожидания при этом сохраняются в очереди; записываться повторно или отменять запись не нужно.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Редкий случай, когда я хочу сказать “большое спасибо” туркменской государственной системе.

Падишах не доработал. Надо было бы всех, на кого поступил запрос на эту справку быстренько привлечь за что-нить, и тогда российского РВП им не видать.

Вы уж там проследите тогда, чтобы ваш падишах всё-таки дорабатывал. Нам тут нужно ровно 0 туркмен с РВП.

Всегда говорите, почаще. Наш Аркадаг контролирует все системы и старается для Туркмен!

Туркмены должны жить у себя в стране. Зачем они требовали тогда независимости? Везде и всегда кичатся что они независимые? Нейтральные?

Подписали зерновую сделку, то есть фактически деблокаду морских путей для Украины и гарантия безопасности от агрессии для Одессы, будут кораблями перевозить оружие и давить на Южный фронт. Теперь стало ясно, в каком направлении движется будущее мирное соглашение.

Они до сих пор в этом комсомольском здании? Разве ничего не построили в Берзенгах? Похоже на старое фото.

Вообще, что ли неместный? В Березенгах посольство!!! А это консульский отдел посольства и представительство ГУВМ МВД РФ в Туркменистане.

Посольство с резиденцией посла в новом здании в Березенгах а это консульский отдел в центре города возле 1парка.

Это специально. Гражданам дается шанс передумать, ведь зачем уезжать из величайшей нейтральной родины, могучего Туркменистана?

Граждане сейчас делают друг другу не здоровья и счастья, а поскорее убежать оттуда)

Очень хорошо, для беженцев и предателей Родины надо всячески усложнить процесс эмиграции! Если какая то собственность тут остается непроданная, государству надо ее конфисковать! Сами захотели уехать, пусть платят за это, это во всех странах!

Подписываюсь под каждым словом, уважаемый, но усложнять ничего не надо. Хотят уехать – пусть уезжают, таких все равно не много. Очень уж по душе Туркменам их нейтральный рай!

Я ненавижу Россию, но даже там лучше, чем у нас.

Забудь русский язык,если ненавидишь .

Жизнь ставит все на свои места. Кто вчера кричал чтоб русские ехали к себе: сегодня сами едут в Россию толпой

Bolýa

Надо было этих двух клоунов ещё в 2002 году посадить…

Мы уехали в 04 году. Так я достиг пор не могу справки получить. Со мной даже не разговаривают .потому что русская.а я родилась там. Училась ,работала.заиуж вышла.дочь родила. Как так?

Добавь еще, что “дочь офицера” (с), для полноты бреда.

Делайте через архив официальный запрос. Только тогда ответят.

С политикой Ниязова и Бердымухамедовых а возможно их ними дерижорами Туркменистан исчерпал себя как государство для народа оно только для тех у кого есть коррупционная составляющая. Весь концерт начнется когда откроются авиасообщения в Турцию.

Пускай туркмены сидят у себя

Мы уже меняем национальность. Русский выучили получше чем Neyman в Германии. Можем картошку продавать у переходов в метро.

С физ ономией как быть?

Это ладно. Важно, что они криминальное свое мышление не способны изжить.

Кто-нибудь вообще останется в этой дыре?

Надо жить по принципу – где родился, там и пригодился.
Ежели из Туркмении будут уезжать самые креативные, то заслуженные собаководы будут там правит вечно.

Так россияне сейчас живут не у себя. Почему им можно, а гражданам Нейтральной Родины нельзя?

Это ничего. Россия постепенно возвращает назад свои земли вместе со своим населением. Процесс идёт, скоро это историческое недоразумение будет исправлено.

Какие такие ваши земли?

Исторические. Входившие в состав Российской Империи и СССР. Но не стоит беспокоиться – Туркменистана, как и других стран Центральной Азии, (кроме, может быть, небольшой части западного Казахстана) в списке нет, и в ближайшие годы не предвидится.

Не переживайте: Туркменистан к ним не относится.

Великая Русь будет на высоте

Если разрешат въезд, то можно. Просто надо понимать, что чоре-образование даёт возможность трудиться только на раб. местах – неквалифицированных.

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме