Гурбангулы Бердымухамедов от имени сына провел поминки по Синдзо Абэ

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

11 июля экс-президент Гурбангулы Бердымухамедов от имени главы государства дал курбанлык-садака по поводу кончины бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщает госинформагентство ТДХ.

По данным издания, поминки прошли в фешенебельной гостинице «Аркадаг» при участии членов правительства, руководителей военных и правоохранительных органов, послов и представителей международных организаций.

«Хаджи Аркадаг, выступая перед участниками, подчеркнул, что этот курбанлык-садака от имени Аркадаглы Сердара он посвящает светлой памяти бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ», – пишет ТДХ. 

via GIPHY

Экс-президент рассказал, что ему довелось неоднократно встречаться с Синдзо Абэ, который внес вклад в укрепление и развитие сотрудничества между Туркменистаном и Японией.

Гурбангулы Бердымухамедов выразил соболезнования руководителям и представителям Посольства Японии в Туркменистане, а также попросил посла Японии передать от имени главы Туркменистана императору Нарухито и премьер-­министру Фумио Кисида глубокие соболезнования. Он также попросил передать лично от своего имени и от имени своей семьи искренние слова сопереживания и поддержки семье Синдзо Абэ, отмечает ТДХ.

Синдзо Абэ скончался 8 июля в возрасте 67 лет. Во время выступления в городе Нара на юге Японии ему дважды выстрелили из ружья в спину. Политик скончался в больнице спустя несколько часов.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

За своих бы помолился и что нибудь сделал. Народ за границей который застрял, голодают и умирают. Он решил показуху устроить

Пора открыто говорить о Регентстве Гурбангулы Бердымухамедова над недееспособным самоизбранном Сердаре Бердымухамедове, который превратился в говорящую голову.

Уважаемый Аркадаг безусловно курирует молодого начинающего Президента, Сердар робок на посту и ему нужна помощь!

Если он не готов быть лидером страны то зачем совал свой нос?

Величавый Сердар был выбран великим народом Туркменистана.

Ничего он не робок, скорее наоборот, предприимчевый и бойкий Сердар приступает к работе, Аркадаг дает ценные рекомендации.

2 дебила это сила, давайте еще умирающим от голода в Африке дадим садака!!! Отдайте эти деньги которые тратите на садака детским домам в Туркмении!!!

Еду на садаке одни японцы ели или кто-то из населения Туркмении?Если и местные ели,это почему не считается?

Уважаемый Президент и так кормит всех в детдомах и помогает Туркменам за рубежом, так что эти высказывания от вас – лишние.

Вы сами поняли, что написали?

Когда наши студенты умирают от голода, на стройке, таксистами, самоубийством без документов, когда в первые дни войны в Украине наши дети едут в прострелянной машине в Польшу – ты вор молчишь. Когда ураган убил твоих жителей – ты молчал, когда взрывы в Бюзмеине- ты молчал. Приду оросить уриной твою могилу

Ничего ты не сделаешь

В тм ,бандитская власть заблаговременно все охотничьи ружья у населения изъяла ,зная на перед итоги своего грабительского правления и обострения экономических проблем населения. Поэтому в тм стрельбы не будет ,но есть еще много других надёжных и проверенных способов устранения бандитов и мучителей людей.

Ну если сам Гурбангулы Бердымухамедов провел садака по случаю убийства бывшего премьер министра Японии, то я тоже проведу садака в Пхеньяне по такому случаю.

Аркадаг сделал садака в отеле Аркадаг и японский посол тоже “мусульманин” и читает намаз что ли?

Этот цирк возможен только в Туркменистане.

Это не цирк, а уважительное отношение. Наша могучая держава уважает другие страны и помогает по возможности.

ИДИОТ-Ваш Аркадаг.

Редакторы ХТ, не путайте скончался и был убит!!!

Магомед, не путайте, где цитата из официальной прессы (ТДХ), а где комментарии ХТ. Читайте внимательнее

На то Вы и студент, учитесь пока и ничего не понимаете!!!

По погибшим в Каракалпакстане тоже надо дать садака, невинно погибшие люди!!!

так называемый “мулла” единожды упомянув Абэ, прочитал целую оду хармадагу и его сынку. Хотя бы на “поминках” могли бы только говорить о погибшем, но не может харамдаг без задолизания, котороему любезно устраивают вот такие псевдомуллы и подхалимная свита. А где сынок то? Боятся вдвоем появляться?

Отличные новости. Здоровья Отцу Нации

Баклажка даже на поминки вырядился как клоун, не забыв в самую жару надеть на свою тыкву тёплую шапку! Свихнувшийся туземный царёк! Где-нибудь ещё в мире такая клоунада возможна!?

Если не нравится не смотри. Тебя никто не заставляет.

ахалтупинский зверь!

Здоровья погибшим

Оргинально сказано по туркменский

Последние сообщения

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

Больше по теме