По поручению президента делегация из Туркменистана отправилась во Вьетнам договариваться о сотрудничестве в строительной сфере

Важное

По распоряжению президента Сердара Бердымухамедова с 27 июня по 1 июля делегация Туркменистана командирована в город Ханой (Вьетнам).

Впервые о командировке во Вьетнам стало известно, когда экс-президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз приехал с инспекцией к месту строительства новой столицы Ахала. 4 июня сообщалось, что мрамор для облицовки объектов города планируется поставлять из Вьетнама, куда также поедут профильные специалисты, в том числе строители, для повышения квалификации и обмена опытом с партнерами из развитых стран

Позднее, в ходе инспекции 25 июня глава Халк Маслахаты сообщил, что делегацию, которая едет во Вьетнам для обмена опытом в сфере градостроительства, возглавит руководитель Госкомитета по строительству центра Ахалского велаята Дерягелди Оразов.

Однако по данным МИД страны, делегацию возглавил замминистра иностранных дел Вепа Хаджиев. Именно его имя упоминает внешнеполитическое ведомство и ни разу — Оразова.

Так, 27 июня Хаджиев провел переговоры с первым заместителем министра иностранных дел Вьетнама Нгуеном Минь Ву.

Они обсудили возможность обменяться торгово-экономическими делегациями для изучения перспектив развития отношений, а также решили инициировать деятельность Туркмено-вьетнамского делового совета. 

По итогам встречи СМИ Вьетнама написали, что Нгуен Минь Ву сказал коллеге, что этот визит создаст новые возможности для сотрудничества между двумя странами.

По их данным, Хаджиев подтвердил, что Туркменистан намерен активизировать сотрудничество с Вьетнамом на благо и развитие обеих стран.

Стороны договорились в ближайшее время увеличить обмен делегациями, продолжить консультации между двумя министерствами и подписать соглашения, обеспечивающие правовую основу для двустороннего партнерства.

Они также обязались активно расширять связи между бизнес-сообществами двух стран и способствовать обмену опытом в области образования и технологий, а также сотрудничать в области сельского хозяйства, энергетики, производства строительных материалов и финансов.

28 июня Вепа Хаджиев встретился с руководством Министерства строительства и Министерства промышленности и торговли. Стороны отметили наличие большого потенциала для расширения товарооборота между двумя странами, а также привлечения инвестиций со стороны государства и частного бизнеса, сообщает туркменский МИД.

Отмечается, что стороны могут сотрудничать в сферах промышленности, сельского хозяйства, текстиля и строительства.

Предложено активизировать работу профильных ведомств двух стран для выхода на конкретные договоренности. Также обсуждалось предложение о создании двусторонней рабочей группы по сотрудничеству в строительной сфере.

29 июня в Ханое состоялся туркмено-вьетнамский бизнес-форум, в рамках которого прошла выставка туркменской продукции и состоялись встречи с вьетнамскими компаниями. По итогам форума в Ханое подписан ряд соглашений, отмечает МИД, однако не пишет, каких именно.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Развиваем отношения с экзотическим востоком и приобщаем этих варваров к Туркменской культуре методами дорогого Сердара Керимгулиевича.

что за персонаж такой Сердар Керимгулиевич?
Смотри, уволят ещё с работы за такой прокол

Кончайся стебаться надо мной. Надоело уже. Хоть бы раз назвал мое отчество правильно.

Кемежам Ишемильевич?

Японцев поимели и кинули, убежали из страны и все кредиты повесили на свои банки. Корейцев поимели и кинули, убежали из страны и все кредиты повесили на свои банки. Американцы пришли побухали виски и пиво потрахали наших баб, посмотрели на наших дикарей потребовали блоки на суше, не получили, плюнули и уехали. Немцы посмотрели на двух первых, и американцев и решили закрыть проекты и уйти из страны дабы бабло сохранить и не попасть под американские санкции и штрафы по зарубежной коррупции. Малайцы поняли что влипли дальше чем все выше как Японцы и Корейцы но не могут выйти из проекта в Туркменистане как… Развернуть »

Я думаю, Аркадаг курирует поездку, а значит она обречена на успех как и всегда, все во благо Туркменистана, ура! Аркадаг шохрат!

Думаю, переговоры пройдут хорошо и делегация возвращается домой с победой во имя потрясного Сердара!

«во имя потрясного Сердара». Это что то новое.

Радостные вести от делегации и любимейшего Президента Сердара.

Вот уже и докатились до того, что Вьетнам по сравнению с ТМ считается развитым государством. А туркмены похоже уже не в состоянии сами построить что-то сложнее кибитки. Впрочем, учитывая «качество» туркменского образования, оно и неудивительно. Лет через 20 такими темпами и уже в развитом Сомали будут искать квалифицированных специалистов, а то вьетнамцы будут слишком дорого обходиться. Да, я всерьез считаю что даже Сомали, в котором ведутся уже не первый год боевые действия и на территории которого находятся несколько квазигосударств, претендующих на власть на всей международно признанной территории Сомали, даже им проще стать развитым государством, чем Туркменистану под руководством Дебила Аркадоговича.

Вьетконг в отличии от туркмен имел и имеет стальные яйца. Нагнули американцев а чуть позже и китайцев.

Ну так я и не говорю, что Вьетнам плохая страна. Просто он все еще относится к категории т. н. развивающихся стран, экономика пока что там не очень мощная (но постепенно усиливается). Вьетнам как страна на мировой арене пока что все еще имеет не особо сильные позиции, но постепенно улучшается во всех сферах. В Туркмении, у которой были достаточно хорошие стартовые условия на момент обретения независимости, все ровно наоборот. ТМ мог стать аналогом ОАЭ и/или Кувейта на помтсоветском пространства, а в результате стал аналогом КНДР, притом что в отличие от последних ни с кем воюет и не имеет территориальных споиов с… Развернуть »

Совок.

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме