ПРООН учит Аппарат Омбудсмена рассматривать жалобы

Важное

Сотрудники Аппарата Омбудсмена приняли участие в двухдневном онлайн-семинаре на тему «Усовершенствование механизма рассмотрения жалоб в соответствии с Парижскими принципами», организованном при поддержке ПРООН в Туркменистане. 

Международный эксперт Джордж Тугуши, ранее занимавший должность Омбудсмена Грузии, представил рекомендации по совершенствованию механизма рассмотрения жалоб.

«В ходе семинара участники подробно обсудили методы работы с жалобами по различным направлениям, целесообразность разработки процедурных правил приема и рассмотрения жалоб. В ходе обсуждений высказана необходимость проведения регулярных тренингов для сотрудников Аппарата Омбудсмена», – говорится в информационном сообщении.

«Этот семинар окажет существенную поддержку Аппарату Омбудсмена в процессе подачи заявления на аккредитацию в Глобальный альянс национальных правозащитных институтов (ГАНПЗУ), а также улучшит процесс рассмотрения жалоб, отвечающий потребностям и ожиданиям заявителей для обеспечения их прав в Туркменистане», – отметил руководитель программного департамента ПРООН в Туркменистане Ровшен Нурмухамедов.

Напомним, что 28 апреля офис ПРООН в Туркменистане организовал ознакомительную встречу по запуску пятиэтапного мероприятия под названием «Оценка потенциала Аппарата Омбудсмена Туркменистана», по результатам которого для ведомства будет разработан Стратегический план.

Кроме того, специальная команда экспертов подразделений ООН в октябре посетит Туркменистан для проведения встреч с представителями госорганов, организаций и общественных объединений в Ашхабаде и велаятах.

Эти мероприятия помогут Аппарату Омбудсмена продвигать и защищать права человека в Туркменистане, а также положительно повлияют на процесс рассмотрения заявки ведомства для получения аккредитации в Глобальном альянсе национальных правозащитных учреждений в 2023 году.

Подробно о деятельности ведомства читайте в статье «Хроники Туркменистана»: «Пламенная речь комсорга СССР». Омбудсмен Туркменистана представила доклад о своей работе в 2021 году.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аппарат омбудсмена находится на 1 этаже здания Адалат, ныне здание верховного суда Туркменистана. Пройти к ним нельзя на входе попросту не выпускают солдаты. Чему учат этих крыс не понятно, за то хорошо видно по их поведению и работе что на весь беспредел они закрывают глаза, отдавая на откуп коррумпированным ментам и прокурорам жизни граждан которые к ним обратились.

Насмешили 🙂

ПРООН учит Аппарат Омбудсмена рассматривать жалобы

через шоколадный глаз … !??

Последние сообщения

Г.Бердымухамедов вновь приказал готовиться к открытию Аркадага, который назвал «городом молодежи»

25 марта во Дворце Маслахат председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел уже второе заседание с вице-премьерами и членами Совбеза...

Больше по теме