Преподаватели вузов Ашхабада через старост групп сообщают студентам о размере взяток за сдачу экзаменов

Важное

Из-за аномальных морозов Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане

Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане с 17-18 млн кВт-ч до 20-21 млн кВт-ч ежедневно. Об этом...

Турция и Пакистан намерены импортировать сжиженный газ из Туркменистана

Пакистану грозит нехватка газа зимой, поэтому правительство страны разработало план импорта сжиженного углеводородного газа (или Liquefied petroleum...

В Кабуле установили огромный глобус, на котором Исламский Эмират Афганистана занимает территории соседних стран

В Кабуле установили огромный глобус, на котором территория Исламского Эмирата Афганистан (так стала называться страна после захвата...

Генпрокуратура обнаружила махинации с учетом пшеницы и продажей авиабилетов. Осужденые получили большие сроки

О махинациях, связанных с продажей  пшеницы и авиабилетов, рассказал на заседании Совбеза 8 декабря генеральный прокурор Сердар...

В вузах и средних специальных учебных заведениях Туркменистана установлены размеры взяток за зачеты и экзамены летней сессии 2022. Их требуют от студентов как платных, так и бюджетных отделений, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Администрация учебных заведений практически открыто, через старост групп, информируют студентов о суммах взяток. Староста собирает деньги и составляет списки тех, кто сдал. Эти учащиеся могут не беспокоиться о зачетах и результатах экзаменов.

В зависимости от предмета за сдачу экзаменов преподаватели в среднем берут от 50 до 70 манатов, зачеты стоят по 200 манатов. Последние дороже, потому что без сдачи даже одного зачета студента не допускают до экзаменов.

Детей богатых родителей или высокопоставленных чиновниками эта система устраивает. Они поступали за взятки, благодаря им они и учатся.

Студенты из регионов, бедных семей, а также победители школьных олимпиад таким подоходом недовольны. Но их принуждают к этому, занижая оценки, что грозит лишением стипендии.

Ранее ХТ сообщала, что студенты из бедных семей часто подрабатывают тем, что пишут курсовые и рефераты для богатых студентов, стирают и гладят им одежду, а также оказывают другие бытовые услуги. 

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Видите какая хорошая коррупционная система создана моим папой. Даже если ты тупой но папа ваш бабки имеет то вы можете купить себе раба с мозгами и он за вас ещё и учится будет и оценки получать. Ну чем не эпоха счастья. Кто сказал что коррупция это плохо? Это хорошо. Для всех. Создаются дополнительные рабочие места. Пусть и не официально. Вообще я планирую ввести ещё и подоходный налог с взяток. Бороться с ними нельзя так почему бы не сделать их доходными для моего бюджета.

Коррупции нет в Туркменистане, все у нас хорошо, не очерняйте Президента своей чушью.

бердышкостан=коррупция

Конечно нет, тебе же сказали.
Твой Презик уже давным давно сам себя очернил, когда захватил власть, и *** лошадь которая родила коня, которому поставили памятник недавно.
Вот так вот Теле***зис))

Когда сам президент раздает госконтракты на миллиарды долларов своему зятю и племянниками то ничего хорошего ожидать от борьбы с коррекцией не стоит. У Генерального прокурора свои ставки у Верховного судьи свои ставки, у министров МВД и МНБ и их собак свои ставки. Вот и вся экономика страны зиждется на коррупции пока новый самоизбранный диктатор занимается замаливанием своих грехов в святых местах.

Какая жуть в узбекистане происходит, хорошо что в нашем нейтральном раю все как по полочкам и великий Аркадаглы Хаджи Сердар укрепляет нашу страну по всем фронтам!

По твоему я узбек из Узбекистана строчащий комменты на данном сайте?

Ты ***лиз харамдага что пишещ? Я из Узбектстана у нас все отлично потому что наше призидент не чмо как ваше..

Он просто прикалывается. Не нужно все воспринимать в серьез, он же стебется надо мной и моей семьей.

Благодатные новости. можно не платить педагогам т.к. они сами себя обеспечивают. Экономия бюджета, наш Сердар знает толк в экономике

Да, правильно, и скоро тебя и твоих детей это настигнет. Ураа!

Коррупция для Туркменистана это польза. Многие не понимают . Общество в тм ленивое общество большинство работников не выполняют свои работы. Все стремятся устроится на работу в гос учреждение. Коррупция все это разрушает. Туркменистану нужно перейти на суровый капитализм. Тогда уровень коррупции заметно уменьшится. Просто нужно «приватизировать» коррупцию как сделали высокоразвитые страны. Со временем чиновники это поймут. Это естественный процесс. Просто общество такой. И это общество заслуживает это. Так что не надо ныть про уровень коррупции. Время расставит все на свое место. Но многие потом поймут. И тут Michael прав хотя раньше я его критиковал но теперь я соглашусь с ним… Развернуть »

Мой покровитель Аркадаг, это вы? Ваш комментарий просто безупречен. Я бы сам лучше не написал.

Гурбангулы Аркадагович вы или это под анонимными никами оставляете комментарии о благе своей деятельности на посту главы государства?

Не разделяю ваш оптимизм насчёт народа. Народ в стране выродился и генетически и нравственно, об образовательном уровне даже говорить не стоит. Туркмен намеренно превращали в тупое и молчаливое стадо все 30 лет и это у них получилось. У этого народа уже не осталось ни целей ни устремлений, ни даже просто морали. Да они и не знают что это такое.

Полицейская страна ахахахахахах

Государство в Туркменистане отсутствует. Есть только Рекет-Администрация. Это просто открытый проект по грабежу Туркменистана. Спасибо тебе Туркменбаши, Гурбангули и Сердар! Туркменистан движется к катастрофе.

В тм повсеместно и ежедневно совершаются преступления , гос правоохранительные органы являются главными организаторами и исполнителями преступлений под руководством мафии международных бандитов и воров!!

Судов в Туркменистане нет поэтому и в правоохранительной системе такой бардак и беспредел. Знают и менты и прокуроры что в нужный момент судья прикроет зад вонючий и посадить не виновного. Мало было что ли заказных дел? Сам Гурбангулы так же расправлялся со своими оппонентами или потенциальными оппонентами его сына сажая людей по сфабрикованным обвинениям. Тоже самое будет делать и его сын.

Если бы взятки не платились, их бы не было. Студентам нужно обращаться в правоохранительные органы – тогда и станем вторым Сингапуром

Может быть нужно иметь в стране реальные и свободные СМИ, куда можно обратится в случае когда в правоохранительных органах не рассматривают вопросы с коррупцией? Или вся борьба с коррупцией Сердара Бердымухамедова завершилась арестом и посадками завхозов периферийных магазинов и врачей?

Последние сообщения

Из-за аномальных морозов Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане

Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане с 17-18 млн кВт-ч до 20-21 млн кВт-ч ежедневно. Об этом...

Турция и Пакистан намерены импортировать сжиженный газ из Туркменистана

Пакистану грозит нехватка газа зимой, поэтому правительство страны разработало план импорта сжиженного углеводородного газа (или Liquefied petroleum gas - LPG) по суше...

В Кабуле установили огромный глобус, на котором Исламский Эмират Афганистана занимает территории соседних стран

В Кабуле установили огромный глобус, на котором территория Исламского Эмирата Афганистан (так стала называться страна после захвата власти «Талибаном») значительно превосходит реальные...

Сердар Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

8 декабря президент Сердар Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей, сообщает госинформагентство ТДХ. Перестановки выглядят следующим образом:

Повторно объявлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» повторно объявил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Генпрокуратура обнаружила махинации с учетом пшеницы и продажей авиабилетов. Осужденые получили большие сроки

О махинациях, связанных с продажей  пшеницы и авиабилетов, рассказал на заседании Совбеза 8 декабря генеральный прокурор Сердар Мяликгулыев, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме