Посетившего Мекку и Медину Сердара Бердымухамедова теперь называют Аркадаглы Хаджи Сердар

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

1-2 июня проходил первый зарубежный визит президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Саудовскую Аравию, в ходе которого он совершил обряда умра (малый Хадж), сообщает госинформагентство ТДХ

В первый день визита глава государства и члены делегации посетили мечеть в Мекке, где прочитали намаз и совершили необходимые для умры обряды.

На второй день Сердар Бердымухамедов прибыл в город Медину, где в мечети пророка Мухаммеда совершил намаз. 

ТДХ вновь подчеркнуло, что в 2016 году малый хадж совершил отец президента Гурбангулы Бердымухамедов. Именно после этого госСМИ стали добавлять к его имени приставку «хаджи».

Аналогичная ситуация с его сыном. В новости госинформагентство подчеркнуло, что «Аркадаглы Хаджи Сердар, следуя заветам предков, вместе с уважаемыми старейшинами и седовласыми матерями посетил священную землю и совершил хадж – один из пяти основных столпов ислама».

Отметим, что профильные издания отмечают, что «хадж – это главное основное паломничество, которое является одним из обязательных столпов ислама. Умра – малое паломничество, которое не является обязанностью».

Сердара Бердымухамедова в государственных СМИ, в том числе русскоязычных, все чаще называют титулом «Аркадаглы Сердар». Дословно титул можно перевести как Сердар с Аркадагом, смысловой перевод – Сердар, у которого есть Аркадаг или Сердар, у которого есть поддержка Аркадага.

Участники массовых мероприятий, в которых принимает участие Сердар Бердымухамедов скандируют «Аркадаглы Сердара шохрат!» («Слава Сердару с Аркадагом!»). При прежнем президенте лозунг звучал как «Аркадага шохрат!» («Слава Аркадагу!»).

В свою очередь Аркадаг – титул экс-президента и отца нынешнего главы государства, который можно перевести как заступник или покровитель.

Первый президент Туркменистана Сапармурат Ниязов обладал титулом Туркменбаши, что означает глава всех туркмен.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Величавый Сердар заслуженно получает новый титул от народа.

Серик абибас

пердадаг №2 ?

Он заслужил лишь собачий смерти.

Нужно увеличить количество заключённых в стране до 100тыс рабов. Это увеличит заработки моих верных янычар в МВД. Уссанепесов помоги побыстрее решить все дела по сфабрикованным материалам Атдаева. Передай Аннаеву что бы он истребил физически всех правозащитников внутри страны. А то продолжают сливать данные на этот вражеский сайт.

Аркадаглы Сердара шохрат! Рад видеть нашего Президента в здравии и поддержке сияющего Аркадага!

Молитесь за меня мои рабы я теперь блаженный коррупционер-диктатор.
Лижите мои пятки мои лизуны. Даже виртуально!

Их называют в Туркменистане “***” – что переводится как “нежно держащие в ладонях яички” 🙂

Слушаюсь мой покровитель и мой повелитель. Мы на этом сайте лижем тебя виртуально в режиме 24/7.

делайте это старательней, это священная ваша обязанность!

Уважаемая Редакция! Сапармурат Атаевич так же обладал титулом “наместника Аллаха на земле”, что былоипровозглашено очередным верховным муфтием. Предыдущий муфтий данный титул произносить отказался и … должности лишился, и свободы тоже. Просьба так же передать Сердару Гурбангулыевичу, что одна только молитва в в мечети Каабы должна занимать не менее суток. Прибавьте сюда ходьбу между Сафой и Марвой, посещение пещеры, где Аллах спратал пророка Мухаммада, встречу заката в долине Арафат, не менее суток молитвенного бдентя в мечети Пророка…, и мы увидим, что два дня визита – это какая-то жалкая пародия на умру. И пусть аркадаглы не рассчитывает на истинность титула хаджи. В… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Димитриус

Мракобесие продолжается! Закутанный в белую тряпку вор и преступник, из преступного клана – стал святым.

Он там не единственный вор.

Какое-то разочарование на лице у дебила, возможно внутри ожидал найти пачки долларов, но не нашёл, вместо этого пришлось читать книжку « Омрумин манысы-огурлык»

Мне кажется, что портреты Аркадаглы Хаджи Сердара в школах и ВУЗах нужно заменить на его портрет пред дверями Каабы, дабы юные умы причащались святости уважаемого президента и вдохновлялись примером его благочестия.

Майкл, ты хочешь детей с детства приучать к гнуснейшему лицемерию!? Святости у президентской семьи(в т.ч. и нового презика) не больше чем у моего кота под хвостом! Отказ в помощи пострадавшим соотечественникам во время стихийных бедствий(урагана и эпидемии)-это святость!? Открытое воровство и обман людей со стороны отца Сердара-это вдохновляющий пример благочестия!? Вывешивание на стенах мечетей портрета вора и обманщика-это благодать!? Так что ж удивляться тому, что, туркмены под руководством таких Вождей живут сейчас хуже чем 40 лет назад? А дальше будут жить ещё хуже чем сейчас.

пердарка полный ноль)) может приказывать только внутри тм вешать портретики с его тупой ослиной рожей))) в остальном мире он никто как был так и будет…над ним ржут в открытую))

У него такое выражение морды лица, как будто он и впрямь решил, что он святой теперь. Ну трепещите женщины Туркменистана, теперь он на вас точно напялит паранджу и сделает многоженство законным. Сам то он многоженец. Почему то он мусульманскую веру ассоциициирует только с ограничением прав женщин. А вот жизненные заповеди Веры,это для него уже дело десятое. Главное чтобы внешне было типа как в Исламе.

Вроде верят а ведут себя как будто не верят, людям в стране житья не дают!

Благодатные новости, Очистился от грехов наш Сердар Хаджи челеби

Ты чего несёшь! Какие грехи! Он безгрешный! За что только тебе мнб деньги платит, ***?

Что за вздор!? Что за нелепость!? Какие грехи могут быть за Аркадаглы Хаджи Сердаром!? Он истинный образец благочестия, чистоты деяний и помыслов.

Аркадаглы Сердара шохрат! Гурбангулыевичи лучшие

Зовите меня Денис Казанский. Я 1 июня полетел в Казань

На второй фотке дебил подумал что это умывальник и ищет кранчик

Это не умывальник, а серебряное обрамление Чёрного Камня.

Вы, злодейству которых не видно конца,
В Судный день не надейтесь на милость творца!
Бог, простивший не сделавших доброго дела,
Не простит сотворившего зло подлеца.

дибилдаг хаджи №2 🙂 🙂 🙂

Благочестивый лидер для благословенного народа

Потом власть заявит, что дед их был Аллахом, Гурбангулы первый человек Адам, Сердар пророк, а Кертмгулы последний пророк который пришёл перед концом света.

И как эти оба воришек собираются отвечать перед Всевышний,за их деяние,а разлучения жён ,родителей,семей,просто не представляю!!!!!

позорное тупое чмо…что серик что младшенькое

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развитая туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме