На заседании кабмина 13 мая курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о подготовке к сбору урожая пшеницы, сообщает госинформагентство ТДХ.
По данным чиновника, готовы 154 пункта приема зерна, на полях будут работать 2064 зерноуборочных комбайна, управлять которыми в две смены будут 4047 механизаторов; созданы 463 ремонтно-наладочные бригады, а доставку урожая будут осуществлять 9817 грузовиков.
Затем президент Сердар Бердымухамедов подписал Постановление «О мерах по организованному проведению уборки пшеницы в Туркменистане в 2022 году» и поручил руководителям сельскохозяйственного комплекса посещать регионы, чтобы контролировать сбор и сдачу зерна, а также «оказывать содействие».
Курирующему строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьеру Чарымырату Пурчекову, вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову и курирующему нефтегазовую отрасль вице-премьеру Шахыму Абдрахманову поручено предоставить грузовые автомобили своих министерств и отраслевых ведомств для транспортировки пшеницы в пункты приема.
Абдрахманову также велено бесперебойно снабжать соответствующие министерства и ведомства необходимыми нефтепродуктами за счет выделенных лимитов.
Гендиректору Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхану Чакыеву приказано обеспечить своевременную доставку урожая и бесперебойную работу машин, а министру обороны Бегенчу Гундогдыеву – обеспечить пожарную безопасность на полях.
Вице-премьеру по вопросам экономических, банковских и международных финансовых организаций Мухамметгулы Мухаммедову поручено проследить, чтобы «Daýhanbank» своевременно рассчитался с производителями зерна за сданный урожай.
Как ранее неоднократно сообщала «Хроника Туркменистана», многие расходы, в том числе подкормка полей удобрениями, аренда машин и обеспечение их ГСМ, обеспечиваются за счет сельхозработников. Арендаторы сельхозземель регулярно жалуются на поборы со стороны руководителей объединений и других задействованных в производстве продукции служб, однако их обращения остаются без ответа.
Поняли вас, дорогой Президент, приступаем к работе!
Свой карман шире чем занимаешься сейчас в магазин
Все в порядке у уважаемого Президента с доходами, наша страна процветает и зарплата и всех что надо.
Папа я пришел к выводу что все 12 твоих майбахов разных цветов купленные тобой на каждый месяц в году которые стоят в гараже по стоимости составляют весь гараж грузовых машин для уборки зерна. Может продать их все равно ты не ездишь да и я не особо люблю выпендриваться.
Великий Отец Нации – настоящий Туркмен и с богаствами у него, как и у всех граждан нашей великой страны все. Живем как шейхи – участь Туркмен 21 века, благодаря величавому Аркадагу.
Недочеты – исправить, указания – выполнить незамедлительно. Уважаемый Президент разрешает вопросы.
Наш дорогой Президент столько трудиться во благо Отечества, он трудоголик!
Ну вот не понятно ни как. Брали титулы – держали государство. А что началось с Сердара? Титула нет и что дальше? А зачем нужно было раньше? Не ужели Туркменистан станет демократией? А какой? Их много. Автократий единицы. Они индивидуальны. Там все зависит от Тирана. Демократии расплывчаты. Зависят от воспитания народа. А как воспитан народ Туркменистана? Опять, в силу понятия движения жизненной силы народов, в сторону движения к справедливости, объявляю – Сердар должен принять титул и ИМ защитить туркмен от беды. И тут всем хроникам Туркменистана – что ?нет? Защищайте сами? Если сможете? А это вряд ли. Опять двадцать пять –… Развернуть »
Дебил!!! За пожарную безопасность отвечает МВД, а не в Министерство Обороны!!!
Опять все держится на Чакыеве. Он и цифровизацией и самолетами занимается, теперь и доставкой урожая. Молодец. Побольше бы таких руководителей. Надо брать с него пример
С уважаемого Аркадага и умнейшего Сердара надо брать пример, вот настоящие трудоголики во имя нейтрального отечества!
Чакыев и имеет больше сопляка серика!