Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Важное

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от властей Туркменистана немедленно его освободить.

Корреспондент независимого информационного сайта Turkmen news был задержан в июле 2020 года, после того как власти страны выяснили, что он переслал редакции издания фотографию членов делегации ВОЗ, отдыхающих у бассейна отеля в Ашхабаде. В сентябре того же года он был осужден на четыре года по сфабрикованному обвинению в мошенничестве.

По словам главного редактора Turkmen news Руслана Мятиева, Халыкова уже трижды сажали в изолятор после публикаций о нем на сайте издания. Содержащимся в изоляторе запрещено покидать камеру и общаться с другими заключенными. Они также лишены доступа к библиотеке и другим развлечениям.

«Власти Туркменистана должны прекратить помещать Халыкова в изолятор, а также отменить сфабрикованные против него обвинения и безотлагательно освободить его», — заявила координатор программы Комитета по Европе и Центральной Азии Гульноза Саид, добавив, что дополнительные наказания отбывающему срок по необоснованному приговору – верх несправедливости.

Мятиев надеется, что в деле Халыкова могут быть изменения в связи со сменой руководства страны. В Министерстве нацбезопасности и МВД Туркменистана на звонки представителей Комитета не ответили.

Год назад организация также призывала руководство Туркменистана освободить журналиста и обеспечить беспрепятственную работу представителям прессы.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Начинайте требовать ввода санкций на режим. По другому с людоедом говорить не возможно. Он понимает только язык дубины.

Санкции всегда будут бить по согражданам. И результата не дадут.

Еще как результата дадут, санкции надо всему тохуму, на активы, недвижимость, лично персональные санкции чтобы не ездили в ЕС и США, арестовать все имущество зарубежом, депортировать родственников, дочь и его мужа и керима пончика с Англии и с других свободных странах, пусть живут бабарабе

Редактировано 2 лет назад Марк Эскобар

дадут ! против родни пуйла ввели значит против мелких диктаторов нищих стран тоже надо

Редактировано 2 лет назад дадут если персональные против тохума!

Санкций не будет. Обещаю тебе

будут)пусть бердыхи в китай и турцию валят и там сидят,с ес у нищего тм связи нет ,значит можно бить

Не будут. Вот увидишь. Я свои слова на ветер не бросаю. ЕС как миленькие будут делать то что мы хотим. Ради выгоды они сделают все что отвечает интересам Нашей Родины

Предатели действительно понимают только язык дубины, в связи с чем призываю все структуры ввести санкции на предателей великой Родины и их депортацию домой. Величавый Аркадаг разбереться с их дальнейшей участью.

Зачем с ними разбираться? Есть простое решение: всех пересажать вместе с семьями. Другим врагам народа послужит примером

Вы уж извините, но он очень много знал.

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме