В преддверии президентских выборов спецслужбы Туркменистана усилили давление на «неблагонадежных» граждан

Важное

В преддверии президентских выборов спецслужбы Туркменистана усилили давление на граждан, относящихся к категории «неблагонадежных», и на их окружение, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В марте 2019 года ХТ разместила обращение жительницы Ашхабада Арзув Джепбаровой, которая жаловалась на поборы и другие нарушения в школе, где учится ее дочь. С того времени женщина попала под контроль МНБ.

Оказывать прямое давление на Арзув сотрудники спецслужб не решаются, но проводят «разъяснительную работу» с ее знакомыми и соседями. Им настоятельно советуют не общаться с Джепбаровой, потому что «она связана с журналистом Солтан Ачиловой».

25 февраля молодой человек обходил соседей Арзув Джепбаровой.

«Продолжая общаться с ней вы тоже попадаете под подозрение. Сами думайте, хотите иметь проблемы или спокойно жить», — сказал ее соседке сотрудник МНБ.

Женщина сообщила Арзув, что про нее расспрашивал сотрудник спецслужб. Арзув спустилась на этаж ниже и, столкнувшись с офицером, спросила, почему он не пришел прямо к ней.

Сотрудник начал оправдываться, что собирает данные избирателей перед выборами. Однако видя решительный настрой женщины, быстро ушел, не дав других объяснений.

Также у подъезда Джепбаровой уже несколько дней дежурит белая Toyota Camry с номером 64-31-AG.

У домов других «неблагонадежных лиц» скрытно или демонстративно дежурят автомобили или молодые люди.

По информации Радио «Азатлык», кроме усиления контроля за «неблагонадежными» гражданами, полиция и спецслужбы провели рейды и арестовали по меньшей мере 200 человек, которые занимались оказанием интимных услуг и продажей психотропных веществ. Сейчас они содержатся в СИЗО «Арзув».

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Также у подъезда Джепбаровой уже несколько дней дежурит белая Toyota Camry с номером 64-31-AG

Нашим только в разведку ходить )

Тупых чекистов легко определить. Они все ездят на тойотах. На другое мозгов не хватает

Отличные новости, с врагами народа только так!

Тупое зверьё ничего кроме как запугивать не может. Человек говорит о коррупции а его подавляют с целью скрыть преступления. В Туркменистане коррупция это система госуправления, которая под охраной МНБ. 30 лет так называемой независимости свелось к норме совершения преступлений и охране преступников.

Çurbandag haramdag senin yerin owadan depede amonlaryn bilen.

Seň ýeriň şol

Если благонадежными считать тех, кому не на что жаловаться, то у нас, так называемые неблагонадежные вся страна…

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме