ПРООН поможет Туркменистану цифровизировать систему госуправления 

Важное

18 марта был подписан Меморандум о взаимопонимании между ПРООН и Агентством «Туркменарагатнашык» Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Туркменистана. Об этом говорится в сообщении на сайте ПРООН.

Цель Меморандума — расширение сотрудничества в области цифровой трансформации государственного управления, путем внедрения системы межведомственного электронного взаимодействия в Туркменистане, включая проектирование и разработку системы, совершенствование нормативной правовой базы для полноценного внедрения системы межведомственного взаимодействия.

Ожидается, что этот Меморандум будет способствовать реализации национальных приоритетов в области цифрового развития, которые прописаны в «Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане на 2019–2025 годы» и в «Государственной программе развития Цифровой экономики в Туркменистане на 2021-2025 годы».

«В рамках реализации нового Плана Сотрудничества между ПРООН и Правительством Туркменистана на 2021-2025 годы мы будем уделять особое внимание повышению цифрового потенциала страны в области статистики, банковского дела, финансах, таможенных процедур, регистрации актов гражданского состояния и других госуслугах», — отметила постоянный представитель ПРООН в Туркменистане Нарине Саакян.

Цифровизацией Туркменистана власти занимаются с 2019 года. Пока эта работа в основном заключается в создании сайтов ведомств. Например, 25 февраля секретарь Государственного совета безопасности Чарымырат Аманов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о цифровых услугах, которые оказывает Государственная миграционная служба. Оказалось, что эта Служба запустила сайт, на котором можно встать в электронную очередь для получения биометрического паспорта.

 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Спасибо мудрому лидеру и сыну отца нации уважаемому Сердару за создание электронного прозрачного правительства по образцу Эстонии и Ирландии!

Ты что ***! Это такой же фейк, как и многотысячные курортные зоны без единого иностранного туриста, электростанции мощностью для одного дома(стоимостью не один десяток миллионов), картонные деревни для съёмок и тому подобные дебилизм творящийся в Гордой Великой Элитной с…Ране!!!!!!!!!!!!!

Цифровизация — одна из приоритетных задач Сердара Гурбангулыевича!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме