Полицейские Ашхабада должны за смену штрафовать по 10 человек (аудио)

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

После окончания выборов полиция Ашхабада начала штрафовать горожан за любые мелкие нарушения: отсутствие или неправильное ношение масок, переход улицы в неположенном месте или курение на улице.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», полицейские признаются, что у них есть план – штрафовать по 10 правонарушителей за смену. С апреля начальство грозит увеличить его до 15-20 штрафов.

Чтобы выполнить норму по штрафам, не спугнув нарушителей, сотрудники полиции выходят на работу в гражданской одежде, но с удостоверением в кармане. Они по двое дежурят у рынков, автобусных остановок, в местах, где по обе стороны улицы есть торговые точки, но поблизости нет пешеходного перехода.

Таким образом в 30-м микрорайоне задержали пожилую женщину с симптомами ОРЗ, которая шла в аптеку, расположенную рядом с зоомагазином. Так как поблизости не оказалось пешеходных переходов, женщина решила сократить путь и пересекла проспект Махтумкули.

Прежде чем перейти дорогу, она специально огляделась, чтобы не натолкнуться на полицию, но на другой стороне к ней тут же подошли двое молодых людей и, показав удостоверения, потребовали оплатить штраф в 21 манат (чуть более одного доллара США по курсу «черного рынка»).

Побоявшись, что после оплаты штрафа у нее не хватит денег на лекарства, она ответила, что платить ей нечем. После этого ее насильно посадили в машину с номером 04-49 AGF и отвезли в опорный пункт полиции.

– Звони родным, пусть привезут сюда деньги, не то будешь сидеть в обезьяннике, – сказали ей в участке.

Родственники привезли деньги. Квитанцию об оплате штрафа женщине не выдали, но заставили расписаться на заранее подготовленной объяснительной со следующим текстом: «Я перешел дорогу в неположенном месте и согласен оплатить штраф в размере 21 манат» («Men pyýadalar üçin niýetlenmedik ýerden geçenligim üçin, 21-manat jerimäni tölemäge razy»).

На аудиозаписи полицейский говорит женщине: «Я разрешаю тебе один раз позвонить своим, чтобы деньги принесли. Здесь тебе не переговорный пункт, давай звони быстрей. Я же тебя предупреждал, что все равно возьму с тебя эти деньги. Сама отдашь или родственники принесут, все равно возьму».

– Если бы их беспокоила безопасность движения, они бы дежурили открыто и в форме. И тогда люди не нарушали бы правил. А у них другая цель – чтобы нарушали, и чтобы потом можно было их штрафовать, – уверена женщина.

У базаров и торговых точек полицейские в гражданской форме штрафуют тех, кто неправильно носит маску. У кафе и ресторанов ловят подвыпивших или курящих людей. С последних требуют от 50 до 100 манатов. Люди платят и не спрашивают, почему полицейский не в форме, без жетона и не дает квитанцию об оплате штрафа.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

– Если бы их беспокоила безопасность движения, они бы дежурили открыто и в форме. И тогда люди не нарушали бы правил.

Нельзя нарушать правило. Нельзя. Сама виновата.

Согласно КоАП Туркменистана, арест в данном случае не предусмотрен равно как и задержание для составления протокола правонарушения. На месте как и водителю транспортного средства выписывается административный штраф и гражданин свободен. Более того сам гражданин имеет право оспорить данный штраф в судебном порядке, и он не обязан оплачивать его до вынесения судебного решения по данному административному делу. Все описанное в статье и включая вашу безграмотность в комментарии можно описать как правовой беспредел сотрудников полиции и правовая безграмотность гражданина, даже пусть и нарушившего ПДД. При чины всего этого, повальная коррупция. Пока не побороть коррупцию законы в стране работать не будут. Решение вопроса… Развернуть »

Еврей как всегда чертовски прав. Вот почему евреи правят миром и Туркменистаном. Хочу нанять тебя к себе в команду управленцев. Выйди на контракт со мной тут.

Отличные новости, со злостными нарушителями правопорядка только так! В Европе вообще за любой чих и пердёж штраф сразу!

Ай лижьби война не биля !

в тм ничего уже не будет…

какой войны с кем ? бердыхостан и без войн любая страна возьмёт) поманят ментов и армию жирным окорочком ) они сами всё сдадут без боёв 🙂

Привет из Узбекистане
Желаю туркменскому народу терпения.

доооооолгого терпения ….чтоб как вы дождатся когда очередной диктаотр копыта откинет как ваш каримка))) ВОССТАТЬ НАДО страна мелкая и это реально осуществить!тм не украина на защиту бердышек не встанет никто !

В ближайшие 10 лет 80% населения умрут от голода и лишений. Счастливчики отправятся в Турцию, Россию и Узбекистан.

Все у кого деньги были уже свалили из России, остались только бедолаги у которых в кармане ни гроша или путинские шестерки

Из России бешенцы бегут в Узбекистан.

Узбекские бешенцы… сначала в Россию, потом обратно… просто зассали…

бешенцы бегут в европу. те кто бесноватые нацики.

В последние годы я разговаривал со многими туркменами в Узбекистане. Я спросил их об экономическом кризисе и странных законах, но они были слишком напуганы, чтобы говорить.

Туркмены очень скромный народ.Они не хвастуны,как вы.Когда ваши люди в РФ картон собирают для выживания,вы кому что хотите доказать?

Правду балоболишь. Как тебе боту с квадратной головой что то можно доказать?

Смени методичку. Картон в Узбекистане сейчас собирают жители рф. Они сейчас на уровне индийских шудр, неприкасаемые.

Я вижу в Москве, как собирают картон таджики, киргизы и узбеки…

Aý bolýa da. Uruş bolmasa bolýa. Meeeeee

Коррупция это мой бизнес. Ручейки по 20 манат за год превращаются выпеки на десятки миллионов для меня и моего покровителя. А теперь ещё и для его юного падавана Сердара.

Вы сборщикам подати почему мало платите?Они такие худые.Им зарплату повысить надо.

Они пусть камыш едят.

тупая мусорня…у них оружия нет чести и совести..*** пару бердышек провести честные выборы . принять нормальные законы…всё востание и захват ублюдков в аше можно провести сотней человек!! все помнят как один человек в москве устроил вендету гэбне на лубянке ? а туркменскся гэбня это такие ничтожества сильно хуже чем в рфии.
БОРИТЕСЬ ОНИ СЛАБЫ И ТРУСЛИВЫ ! договариайтесь с талибами насчёт оружия !

Они как-будто нарочно провоцируют нас. Хотят создать народные волнения и беспорядки. Нам ведь уже почти нечего терять. Каким бы терпеливым не был Туркменский народ, но невозможно за 60$ в месяц оплачивать квартплату, питание, транспорт, содержать детей. Не говоря уже о культурных потребностях, которые полноценно удовлетворить среднему человеку в этой стране невозможно. Мы живём без перспектив, совершенно ясно осознавая, что дальше нас ничего приятного не ожидает. Нищая старость с крошечной пенсией, которая целиком и полностью будет уходить на поддержание здоровья. Самая мудрая тактика при таком социальном настроении — не затрагивать население без крайней необходимости. Но они затрагивают! И вот думается —… Развернуть »

Редактировано 2 месяцев назад спекулянт

Даже если будут открыто отнимать квартиры, насиловать девочек и вместо зарплаты платить буханками хлеба, даже тогда туркмены приспособятся но протестовать не будут, втихаря надеясь что с соседом это случилось, а меня обойдет стороной. Вот и весь гордый туркменский менталитет

1937 год, кто-нибудь протестовал? Вот и здесь так, только уже 2022.

вот какое ждет будущее Туркменистан при новом президенте – поборы и издевательства над людьми

при дауне пердарке всё будет лишь хуже

Всё будет хорошо!

или нет, но тогда будет всё очень плохо

Так как поблизости не оказалось пешеходных переходов, женщина решила сократить путь и пересекла проспект Махтумкули.
********
через 50 м. переход у дежурного магазина.

вы в абаде хоть раз были?

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме