Казахстан построит на туркмено-афганской границе промышленный комплекс. Что он будет производить, неизвестно

Важное

15 февраля ИО президента Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, на котором сообщил, что в рамках визита правительственной делегации Казахстана в Туркменистан казахстанская сторона предложила построить на туркмено-афганской границе перерабатывающий промышленный комплекс. Что он будет перерабатывать, госинформагентство ТДХ не уточняет.

Во время доклада об этом объекте присутствовали глава МИД Рашид Мередов, курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов (он же сопредседатель с туркменской стороны Межправительственной туркмено-казахстанской комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству).

Чиновникам поручено тщательно изучить предложение, определить место строительства объекта и обеспечить выполнение достигнутых по итогам переговоров договоренностей по строительству казахстанской стороной перерабатывающего объекта. Отмечено, что объект будет иметь значение в дальнейшей активизации двусторонних отношений и создании новых рабочих мест.

«Для возведения индустриального комплекса на территории Серхетабатского этрапа Марыйского велаята имеется необходимая инфраструктура, в том числе автомобильные и железные дороги», — добавил президент.

12 февраля Гурбангулы Бердымухамедов принял первого заместителя премьер-министра Казахстана Романа Скляра, прибывшего в Ашхабад во главе правительственной делегации. Казахский вице-премьер также встретился с тремя туркменскими вице-премьерами, в том числе Сердаром Бердымухамедовым, а также с руководителями министерств и ведомств Туркменистана, в том числе с хякимом Марыйского велаята. 

14 февраля состоялся телефонный разговор между ИО президента Туркменистана и президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дань от труса Аркадага талибанам

Так почему не известно?
Как раз таки известно!
Комплекс будет производить Героин!
Как не абсурдно это звучит, в стране Гордых Великих Элитников ВОЗМОЖНО ВСЁ, даже не возможное!!!!!!!!

Редактировано 2 лет назад Сторонник Отца Нации

Гибралтар,
Ты готов воевать с талибами?

Как это неизвестно? *** ботов и троллей производить будет типа «Сторонников Отца Нации», «Юсупов» , Michael’ов, «за мир» (пропагандистский вариант), «Гурбангулы Бердумахамедов» и п т. п.

для них там будут синтезировать порошок

Трава будет перерабатываться, что еще

Трава будет перерабатываться, что еще

Главное чтобы его построили. А то в основном в Ахале строят и в Ашхабаде.

Единственное что производит Афганистан в промышленных масштабах это героин, теперь наверное наладят производство синтетики типа амфетамина и все это, через Ср.Азию, потечёт к проклятым неверным на север и далее в Европу.

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме