Бердымухамедов обсудил с Миннихановым работу «Татнефти» и «КАМАЗа»

Важное

22 февраля состоялся телефонный разговор между ИО президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщает госинформагентство ТДХ.

Стороны с удовлетворение отметили «продуктивное сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной сферах».

Также сообщается, что Бердымухамедов ожидает от Туркмено-татарстанской рабочей группы по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству «конкретных предложений по увеличению объемов и диверсификации взаимного товарооборота, а также реализации крупных проектов в области промышленности и высоких технологий».

По данным пресс-службы президента Татарстана, «стороны обсудили успешное взаимодействие таких татарстанских предприятий, как ПАО «КАМАЗ», ПАО «Татнефть», «Казанский вертолетный завод» и КЭР-холдинг (инжиниринговая компания, – прим.ред.), а также договорились продолжить совместную работу по дальнейшему укреплению татарстано-туркменских экономических и культурных связей». 

Месяц назад Бердымухамедов утвердил состав рабочей группы с туркменской стороны, после чего состоялось ее седьмое заседание. Стороны обсудили возможности увеличения внешнеторгового оборота (экспорт + импорт), совместную реализацию проектов и договорились продолжать работу в нефтегазовом и промышленном секторах. 

Ранее представители «Татнефти» выражали заинтересованность в работе на туркменском шельфе Каспия, однако в декабре 2021 года глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что на данный момент договоренностей в этой сфере не достигнуто.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сотрудники ХТ, Вам на заметку в России 1 президент, а остальных принято называть глава республики Чечня, Татарстана, Башкирии и.т.д!!!

Последние сообщения

«В атмосфере праздника и духовного подъема». Вице-премьеры отчитались перед С.Бердымухамедовым о проведении выборов депутатов

Вице-премьеры и председатель Меджлиса (парламента) Туркменистана на заседании кабмина 31 марта отчитались перед президентом Сердаром Бердымухамедовым об успешном проведении...

Больше по теме