Лавров созвонился с Мередовым. 22 февраля они встретятся лично в Москве

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

17 февраля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым.

Стороны обсудили вопросы подготовки к 6-у Каспийскому саммиту, который пройдет в этом году в Туркменистане, а также актуальные направления двустороннего сотрудничества, говорится в сообщении МИД России. 

МИД Туркменистана также сообщил о Саммите и добавил, что «в ходе разговора министры обсудили ключевые вопросы туркмено-российского сотрудничества». 

В сентябре прошлого года президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление о создании оргкомитета для проведения Саммита на высоком уровне. Планировалось, что он пройдет в октябре. Во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным 7 октября Бердымухамедов подтвердил готовность Туркменистана принять Саммит очно несмотря на пандемию. «При необходимости Туркменистан готов принять представителя России для обмена мнениями по вопросам организации Саммита», – говорил президент.

22 февраля Сергей Лавров лично встретится с Рашидом Мередовым, сообщила 16 февраля официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

«22 февраля состоятся переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Туркменистана господином Мередовым. Он посетит нашу страну с рабочим визитом. Стороны планируют обсудить ключевые темы российско-туркменистанского сотрудничества, актуальные вопросы региональной международной повестки дня, а также взаимодействие двух стран в многосторонних форматах – это СНГ, ООН, ОБСЕ и конечно каспийская “пятёрка”», – сказала Захарова.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Народ хотите новость. Мой сосед КНБешник мне рассказал, что это был искуственный кризис. Это был специальный сценарий для создание иллюзии того что у власти рэпер маразматик. Он сказал что в казне есть больше 100 миллиардов долларов. Как только Сердар станет президентом тут же в стране начнётся такая жизнь, что даже Американцы и Европейцы вместе с Арабами и Турками будут приезжать к нам работать официантами. Вы прикиньте уже новую пропаганду придумали.

Новое хорошо забытое старое .

откуда у воров, которые вечно попрошайничают по всему миру, могут быть в казне деньги!??))

хаха)) очень смешно!

Ух ты!! Серьезно?! Вот это ход… великие политики в Туркменистане у власти))))))))))))))))))))

Главное сохранить свой нейтралитет. Именно благодаря нейтралитету Туркменистан надёжно защищён от всяких войн. А войны люди в других странах ого-го как боятся в последнее время.

уже неважно кто тм займёт китай турки или казахи…в любом случае жить будет лучше чем при дибиле серике

Главное не вступать ни в какие политические авантюры вместе в Россией, а то они сами на дно идут да еще и нас потянут.

Ну да великая Туркмения на высоте развития, вот РФ не может без Туркмении)))) *** радуйся если Россия позовет с собой, мы тоже туркмены и в какой *** страна благодаря этим ублюдкам знаем , прежде что писать думай и не позорься..

Только Россия сейчас сможет помочь Туркмении в экономике. Россия самая богатая страна в мире, 40 % мировых богатств в России, 6-ая экономика мира, 8-ая по золото-резервным запасам, 1/8 территории мировой суши, 3 территории Европы поместятся в России. Да и военном плане самая сильная в мире. Вспомните Узбекистан. После Каримова пришёл Мирзиеев. А все знают, что он не великий экономист, а ставленник Алишера Усманова. Россия сразу дала им 10 млрд. кредит, строит атомную электростанцию, сотни филиалов российских вузов. Сразу валютный курс пришёл в порядок. И в Узбекистане сейчас относительно хорошо. Да и никто , кроме России нас не поддерживает, если честно.

нужны вы рф ?) сами выползайте скидывайте диктатуру терпилы! никто вам не поможет !

Самая богатая страна в мире? Вы, наверное, по зарплатам Миллера, Роттенберга и Сечина считаете?

Векипедию посмотри хотя бы.

Уважаемый, хотя бы в Википедии посмотрите – в 2021 номинальный ВВП России ставит ее на 11 место – за Южной Кореей, Канадой и даже Италией. Недознание очень опасно

ВВП по покупательной способности смотри. И народа в России мало.

Россия на дно никогда не упадет, даже не надейся.

Изолированной и ослабленной санкциями России нужны влиятельные друзья. Вот и причина обращения в МИД ТМ

Ничего себе ослабленная и изолированная. Каждую неделю по три президента прилетает в Москву. Кладут венок к Вечному огню, потом в Кремль. Китай-самая сильная экономика мира друг и соратник России. Индия, Бразилия, Турция и все страны Центральной Азии Это в США инфляция 8 %, в Канаде забастовка грузовиков и за это власти Канады лишают их страховки и закрывают счета в банке. В Европе вообще кризис. Думай что пишешь. Люди не тупые, не ехали бы в Россию.

что касается уважения) фотку спящего пуйла на олимпиаде в пекине погугли)) прилетают к обнулёнышу только потому что диктатор ядерной страны обостряет…больше у него и нет причин для встреч..он старый кинутый изгой..

Редактировано 3 месяцев назад из рф

А зачем прилетают? Наверное больше тебя понимают. Ты то вообще ноль.

Ну и что, что спит. Устал человек, захотел отдохнуть, тебе какое дела то. Изгой тут ты, оприходованный…

Потому что у власти обезумевшая ботоксная обезьяна с гранатой (ядерным оружием)я его друзья олигархи, которые хранят деньги и живут в странах НАТО не позволят ему сделать очередную анексию

Не беспокойся, позволят. Февраль максимум и Украине конец.

Люди пытаются предотвратить войну – вот и летают в эту Верхнюю Вольту в ракетами

Кто люди? Это те, кто бомбил мирное население Югославии. Это НАТО миролюбивая организация? Они убили столько народа в Братском Афганистане, Ираке, Ливии. Не смеши.

Ха,ха,ха,ха

окорочка выдали тебе?

Да он получил уже и десять яиц тоже взял

Я вегетарианец

бред..грустная лошадь дешевый транзитный газ хочет)

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме