Бердымухамедов поздравил Путина с днем рождения и предложил провести Каспийский саммит очно, несмотря на пандемию

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

7 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом России Владимиром Путиным.

В начале беседы глава Туркменистана «сердечно поздравил своего российского коллегу с днем рождения и пожелал крепкого здоровья и больших успехов в его государственной деятельности», сообщает госинформагентство ТДХ.

Затем стороны обсудили сотрудничество в формате «каспийской пятерки». Бердымухамедов подтвердил готовность Туркменистана принять в текущем году очередной Саммит глав прикаспийских государств. 

Несмотря на сложности, вызванные непростой эпидемиологической ситуацией в мире, туркменская сторона предложила провести его в очном формате, подчеркивает издание. 

«Это обусловлено необходимостью детального рассмотрения актуальных вопросов, в числе которых – стабильность и безопасность, экология и охрана окружающей среды, экономическое сотрудничество на Каспии. Кроме того, Саммит предоставит возможность для проведения двусторонних встреч глав прикаспийских государств. При необходимости Туркменистан готов принять представителя России для обмена мнениями по вопросам организации Саммита», отмечает ТДХ.

На заседании кабмина 20 сентября МИД Рашид Мередов доложил о подготовке к 6-у Каспийскому Саммиту (пройдет в этом месяце) и созданию оргкомитета для его проведения на должном уровне. 

Бердымухамедов также поблагодарил Путина за поставки в Туркменистан вакцин, ПЦР тест-систем и медикаментов российского производства.

Что касается роста двустороннего товарооборота в 2021 году, то согласно туркменской статистике, этот показатель за 8 месяцев текущего года составил 12,5% процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и равен $1 миллиарду 86 миллионам.

Пресс-служба Кремля о телефонном разговоре не сообщает. 

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вроде би умний руссыскый народ, там мало идыотерс, ведь это же не туркманы, чтоби расслабляться раскланываться стоять рабами на коленях, рабопоклонства, в раскорячку перед этыми ничтожествами путыным и бардымухамедови обезьяни карыкумскый. Вроде би руссыский народ, орут, кричат до потери пульса, ведь на каждом углу,в каждой подворотны, где нужно,где это не нужно что Руссланд ” велыкая” страна а прогнать палкой свергнуть самый один в мире из одиозних сумасшедшего коррумпированного преступного 25 летнего режтма путына, и наркомана бердымухамедови из БОГОМ проклятой страни туркманыстан не могут. Уже не отразымо, противно, смотреть, не прыязненно, на эту собачьи морду путына за 25 лет, как и… Развернуть »

Смотри за своей Германией, не лезь в дела наших великих стран. Кто бы, на тебя, нашел бы, управу, ну просто застал тут всех нас, чтобы наши глаза тебя большее здесь не видели тебя

Лизнул очко Путину, в стиле Сторонника Куска Говна Нации.
Но это не поможет, Каспийский посиделки никому не нужны, Аркаша, едь в Таджикистан, там обменяйтесь ржавыми ведрами и гнилыми помидорами, нарисуйте себе миллиарды долларов товарооборота.
Сколько вёдер выйдет на миллиард долларов???
*** *** *** ***???

ТМ – надежный и более успешный партнер России. Наша внешняя политика более прагматичная и менее конфронтационная

Прекрасные новости

Мы россияне даже не знаем его ДР… недавно, российский экономист, бывший советник президента РФ Андрей Илларионов заявил :

“Согласно официальной биографии Путину 69 лет. Согласно неофициальной – другая цифра. Плюс два года”, то есть ему 71

Шел бы он в задницу, этот Андрюшка. Ишь ты – стоило отодвинуть его от кремлёвской кормушки, как он тут же заделался оппозиционером и критиком режЫма.

Уверен, что и, если и не все, то большинство, из местных критиков и оппозиционеров мигом “перекрасятся”, стоит только их поманить сладким и жирным куском, и начнут кричать осанну и петь дифирамбы Аркадагу. Но, по счастью, всенародно любимый Аркадаг Гурбангулы Мяликгулыевич прекрасно разбирается в людях и никогда не станет привечать перевёртышей.

Вы россияне ничего не знаете. Это никого не удивляет

А вы в курсе, что Яндекс теперь вас не ищет, даже когда вводишь адрес, он вас не показывает)

Чурбандаг!!! Отвечай за себя. Народ хотел тебя и Мутина ***… послать.
Пара сапогов. Туркмены всегда враждовали с Русскими. С каких пор ты баклажка дружишь с с агрессором Россией?

Если бы не дружба с Россией, уркасрака уже бы давно в Туркменистане в бараний рог свернули.

ты совсем из ума выжил? Нашел агрессора))

Я тоже из народа. Но я не посылал Путина. Кто вам дал право говорить от имени всего народа Нейтрального Туркменистана?

Вот же два диктатора, слава Аллаху я сбежала из этого ада и теперь только Бали.

Можешь не возвращаться. Скатертью дорожка

Средневековье гурбангутана ещё не последняя стадия всё же. Амеры со своими наивными идеалами там что то пытались. Теперь муслимы мочат друг дружку за наркобизнес. Кто следующий?

ХарамДаг ищет новую Крышу думает под кого Лечь хитрит лижет Эрдоган или Путин

Не отвлекайте руководителей. Отдыхайте. Дайте им работать на благо государства.

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме