Президент Туркменистана объявил о намерении передать управление «молодым руководителям». Сам он останется в верхней палате парламента

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

11 февраля в Ашхабаде прошло внеочередное заседание Халк маслахаты, посвященное планам развития государства на следующие 30 лет.

Как пишет госинформагентство ТДХ, в ходе заседания президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил следующее:

«Теперь вот уже 15 лет я работаю на высшей и очень ответственной должности Президента Туркменистана. Одновременно я исполняю обязанности Председателя Кабинета Министров Туркменистана, Председателя Государственного совета безопасности, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Туркменистана, Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана».

Далее глава государства сказал, что два года назад достиг возраста пророка и пришел к непростому решению.

«Я поддерживаю мысль, что дорогу к государственному управлению на новом этапе развития нашей страны надо дать молодым руководителям, воспитанным в духовной среде и в соответствии с высокими требованиями современности. Свой огромный жизненный и политический опыт я, как Председатель Халк Маслахаты, намерен далее направить в эту область», – цитирует президента ТДХ.

87 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

87 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это государство не принадлежит тебе, чтобы его «передавать». Это не калоши твоего деда из кишлака по наследству. Это миллионы жизней и территория. Твоего недоношенного быстро свои же укокошат. Особенно Реджеповские, которые тебе в лицо улыбаются, а в душе мечтают укокошить всех

Так оно и будет. Будут заказывать друг друга. Насколько надо не любить своего сына чтобы толкать его на это.

> Это государство не принадлежит тебе, чтобы его «передавать».

Действительно, если бы всё было так просто, то передача власти не затевалась бы ещё при жизни. Видимо, туркменские элиты не считают сына законным наследником и значит после смерти отца власть ему не гарантирована.

Похоже на то. Силовики сдадут как в Казахстане

Туркменистан — это большая овощебаза. Сначала страной правило одно растение, теперь оно почти окончательно отупело и пожухло, готовится передача власти дрислому овощу-сынку, уровень интеллекта которого написан на прямо лице.
Видимо, туркменские рабы будут продолжать терпеть, воистину братья россиян, причем, в страсти к крепостничеству туркмены ещё могут дать фору последним

Занятно дело, если про Россию не напишешь, плохо себя будешь чувствовать?

Как же я хорош. Не ожидали от меня такого поворота. Как вдруг неожиданно на роль главы государства вышел молодой кадр. И ни за что не угадаете его имя. Это секрет.

Так тут и угадывать нечего-и так все знают.Вон, здесь на сайте, тролли уже заранее “молодому руководителю” зад лижут.

Тут борзописцы всё восхищались какой он здоровый и спортивный а из него труха сыплется. Германская медпомощь ему не поможет когда он столько населения загубил.

Какам бейтма хичкима айтма это наш с тобой маленький секрет.

Пора свергать этого обезумевшего старикана. А то он нас всех отправит туда же куда наш Вечно живой Туркменбаши отправил всех наших предшественников. Я не хочу повторить пусть Атаджановой, у меня в отличии от нее всего одна дырка и она не приспособлена к такой экстремальной эксплуатации в местах лишения свободы.

Никто никого не свергнет. Будущий Уважаемый Президент Сердар будет править 15 лет, а то и больше

Судя по его возрасту, будет он мучать несчастных туркмен побольше чем 15 лет.Пока его Керимгулы не заменит на этом поприще.

Приспособят, не хуже чем у Атаджановой, без твоего согласия и желания.

Вот и правильно, весь народ с воодушевлением ждал подобного решения мудрого Аркадага! Можно не сомневаться что молодой руководитель Сердар Мяликгулыевич использовал все возможности обучиться управлением государством у мудрого наставника и отца!

Да что же это за народ такой, который с воодушевлением ждёт своего будущего мучителя!? Народ-садомазохист что ли?Что ты совсем уж перегнул с пропагандой.Пропагандой, которой в ТМ никто не верит уже 30 лет.С тех пор как потенциально одна из самых успешных стран мира начала превращаться в дичайшую, нищую страну 4-го мира, каковым Нейтральный Туркменистан сейчас и является.

Ты хочешь сказал что есть кто лучше самого Аркадага. Теперь ты предатель родины. Срочно напиши свой адрес тебя нужно посадить в тюрму на 20 лет что бы ты посидел и подумал. Ты совершил террорчилык когда посягнул на мудрого и велико-могучего Аркадага.

Аккуратнее! Он Гурбангулыевич. Смотри, прищучат тебя за твой язычок, который даже не знает отчества того, кого лижет

Ой, да подумаешь ошибся, с кем не бывает.Тем более троллям теперь приходится врать по-стахановски, без выходных, так-что определённый % брака в такой ситуации просто неизбежен.

Ой, боюсь, что тебе кое что порвут (то, на чем ты сидишь), за твою опечатку. Раб, ты должен правильно писать отчество твоего нового хозяина! Батю Серика зовут Гурбангулка (а не Мялик…хз как там дальше)!

Опять Мяликгулыевич. Это пасхалка такая?

Ты бы хоть отчество узнал сначало перед тем как начать лизать

Наконец-то ) вполне могут появится возможности на изменения в Туркменистане. Жду туркменской революции))

Изменения возможны, но,-только в худшую сторону.

апшеронской дождался?

> вполне могут появится возможности на изменения в Туркменистане

Изменения? Ну конечно. Выездные визы, усиление контроля интернета, отказ от очередного продления договора с Россией о переселении – как-то так. Коммунальных аварий станет больше, еда и лекарства подорожают.

А что-нибудь похуже ничего не ожидается?

Шыло на мыло

Надо писать шило на мило!

Мыло на шило

идиота на дибила…

Пошёл вон! И сынка сосунка вон!

Два дебила – это сила!

Что и следовало ожидать. И западный мир начнет поздравлять. Тьфу! Неужели туркмены и туркменистанцы молча, с аплодисментами, это проглотят?

ха-ха-ха. Конечно, а вы сомневались??

Редактировано 7 месяцев назад Вот так вот и живём

… и даже без пайка!

> Неужели туркмены и туркменистанцы молча, с аплодисментами, это проглотят?

Да, проглотят. А ЕС, ОБСЕ и СНГ их с этим поздравят.

никто не будет пачкатся о мелкое тупое сразиатское г…о снгшное старичье диктаторы только

Как всегда никакой конкретики от президента. Что будет дальше не понятно. Нам уезжать на заработки или доллар всё таки начнут конвертировать в банках по государственому курсу 3.50тмт. Что делать не поймёшь.

Бежать, вот что делать!Что будет дальше, и так понятно: такой же ад как и сейчас.

Уже не первый год поражаюсь тому, что люди уезжают на заработки вместо того, чтобы вывозить семьи. Русские в 2015 году осознали, что газовая халява закончилась, и массово покинули страну. А туркмены на что надеются? На свою способность выживать в пустыне, что ли? Может расскажете об этом? Интересно же ) > доллар всё таки начнут конвертировать в банках по государственому курсу 3.50тмт Государственный курс, да ещё и такой заниженный, существовал за счёт сверхдоходов от экспорта. Это был краткий период всеобщего расцвета, когда и другие страны жировали, не только Туркменистан. В ближайшее время ждать такую же халяву неразумно. Мир сейчас озабочен выбором… Развернуть »

Русские не покидали страну. Что за бред. Только олигархи-воры покинули. Туда им и дорога.

не будет обменов по госкурсу) абсурд ожидать польема экономики при дибиле пердарке….его ослиную рожу видели?

Я хоть и недолюбливыю режым в Азербыйджане, там в свое времья отец нинешнего главы госудорства Гайдер Алыев передал власть сыну Ылхами Алыеву. Но нельзя сравнывать,ставыть в сравненыя этот поыстини великый азербайджанской народ. За времья правленыя клана Алыевих, уровень жызни поднялся в 10 раз, народ живет там в полне прылычно и в полном достатке, ну абсолютно там нет, того, что мы наблюдаем в этой БОГОМ проклятой стране туркманыстан. Даже в самие тяжелие годи раздора, хаоса,анархиы, нестабыльносты, оккупации войной территрии Азербыйджана, в этой стране не когда не било дефицита продуктов питаныя, и очередей за хлебом, потому что там народ предпрыимчивый трудолюбивий и… Развернуть »

Нейман, а свечкой отапливаться удобно? ты как там, не замерз на германщине без российского газа?))

Карабах-Азербайджан. Мы Тюрки – Мы Братья. Сила Турана!

Арцах вернется домой, как и бродяги из СА забредшие в армянские горы.

Эту сказочку расскажи тем, кто бежал в армению из Карабаха.

Сначала азеры бежали в 94м, сейчас армяне, потом снова азеры побегут. В каракумы)))

В США тоже президент был отец-Буш старший, а потом сын-Буш младший. Но, для Вас-предателей это наверное другое.

Там нога, что надо нога, там выборы были реальные, а не нарисованные. Нашел с кем равняться

Оба выиграли честные выборы и Первый был избран в 89 году, затем Буш был сменён Клинтоном, Буш младший ушёл в 2009, никто не изменял Конституцию и не подстраивал не под себя и своих родственников с 1788 года, тогда ещё и ТМ не было и мы посли овец в пустыне

Ещё как изменяли. Рузвельт 4 раза избирался. Потом ввели поправку на 2 срока. И там прямым голосованием президента не избирают как у нас.

Бобикы, Тузикы, Шарыкови не надо ставыть сравнееыя Великого Рузвельта с ващыми идытотамы путыним, бардамухамедовимы, лукащенкови и прочем нечесты круга диктаторов Богом проклятого стран бившего СССР. Рузвельт больной человек, не мог самостоятельно ходыть а сколько сделал великого и полезного для США и его народа поднял из руин эту страну и сделал великой, до сих США живет плодами Рузвельта. Да пусть он Рузвельт и другие еще правили би 30 лет, делая для своей страни и народв великое благополучия и счастыя. Он когда умер в мае 1945 года, Элеонора его супруга и налоговая служба США, не криминальная коррумпированных служб как в ващых проклятих… Развернуть »

Вот и мое время пришло. Сверну всем шеи. Организую батальоны смерти во главе со своими двоюродными братьями и зятьями. До боли затрахаем всю страну.

Серик ты тоже сделай как свой отец после того как придёшь к власти посади в тюрму оводан депе всех тех кто привёл тебя к власти, а это в первую очередь нужно будет посадить твоего отца и всех твоих родствеников даже сына твоего Керимгулы. Ты сразу станешь гером нации и мы до конца твоей жизни будем тебе вслед кричать Сердара шохрат – Гахрымана шохрат.

Редактировано 7 месяцев назад Советчик разведчик

Смотри кабы ваши Реджеповы сами тебе шею не свернули

стране кирдык с ослом сериком…тупейшее ничтожество…

Народ уже давно понял что пора эмигрировать, куда угодно, лишь бы не в стране умалишенных маразматиков где свой народ добивают. Бежали, бегут и будут бежать.

Я очень счастлив что переехал в Великую Россию и никогда в жизни больше туда я не вернусь! Оставшиеся туркменские люди: переезжаете оттуда. Вам тут понравится! Будете плакать когда увидите другую жизнь!

Как метко однажды заметил президент одной из республик России” “Эти люди в свой жизни не управляли даже двумя курицами, а туда же – рассуждают о государственном управлении”. Эти слова в полной мере относятся к желчным комментаторам, отписавшихся под новостью. Алё, почтеннейшие критиканы, скажите, положа руку на сердце: кто больше понимает в трудном и ответственном деле гос. управления – человек, с младых ногтей видевший и понимающий устройство механизма управления и имеющий уже опыт работы на важнейших постах или какие-нибудь Ашир с Непесом, Оразом и так далее (нужные имя и фамилию подставить) с улицы, ни ухом, ни рылом не смыслящие в руководстве… Развернуть »

Это какие ещё “сложные времена” в эпоху Могущества и Счастья? Попахивает критиканством переходящим в гос.измену.Правда, в эту эпоху очереди за хлебом почему-то занимают в 3 часа ночи и убивают друг друга в этих очередях за граммы крупы и капли масла, но это уж так, некоторые издержки Золотого Века.

У него старческий маразм пора на пенсию не отрабатывает совсем Михаил

Поистине великое и очень мудрое изречение Президента. Всё мы поддержим его в любых начинаниях, так же как и Сердара Гурбангулыевича

ну всё, ха на, на пороге рухнамисты ….

Рухнама давно уже переработана в туалетную бумагу.Когда Сердар станет очередным отцом туркмен, такая же участь постигнет все 60(или сколько их там) книг ГБ.

Аркадаг выбрал сингапурский тип развития государства. Завидуйсте, соседи

что?))

Лучше бы Бердымухамедов на заседании Халк маслахаты спел песню Виктора Цоя – Перемен требуют наши сердца.

Надоел уже этот старик у руля, и ведь он не помолодеет. Поскорее бы увидеть на первом посту более молодого человека, с более свежими мозгами и идеями. Только нужно, чтобы у него опыт был, чтобы это был не абы кто.

значит серик не подходит? так ведь троль дежурный?

Почему вы ни разу не поднимаете тему блокировок в Туркменистане?

Интернета в стране практически не осталось. Блокируют тысячи IP-адресов каждый день. С интернетом в стране происходит полная катастрофа.

Дед, уходи уже! Мы с бандой наведем порядок!

Туркменам придется теперь на два портрета скидываться, а в остальном без изменений.

Очень мудрое решение великого Аркадага, да будет угодно его имя Аллаху!

Вы *** даже Аллаха не боитесь. Но врата ада уже ждут вас ))

Гениальное и воистину судьбоносное решение нашего Великого и Солнцеподобного Сердара – Всемилостивого Аркадага равного Пророку, да благословит Аллах все его Деяния новые и захватывающие перспективы!!! В милости своей Великий Президент Аркадаг дарит подданному ему народу нового, почти равного ему Правителя, Великого Гения и своего Любимого Ученика!!! После 12 марта, когда народ изберет себе Посланника Аркадага наступит Новый Этап Счастья и Процветания народа. В эти судьбоносные для нашей Родины дни мы все как один должны сплотиться вокруг нашего Народного Президента. Мы все как один должны сплотиться против отдельных отщепенцев, кафыров туркменского народа и плюнуть в их бесстыжие рожи!!! Да покарает Аллах… Развернуть »

За слова “равного Пророку” с тебя Всевышний по полной программе спросит, если конечно люди раньше не доберутся.Совсем уже тролли перешли все границы в своём холуяже.

Ты необразованный кафыр и невежда, да накажет тебя Аллах. Нужно читать самую правдивую газету “Нейтральный Туркменистан”. Там прямо пишут, что Великий Президент, Аркадаг народа равен Пророку. Ты, наверное нечестивый смутьян, который называет себя оппозиция. А скорее всего, в придачу и безбожный коммунист проклятый Аллахом.

Мне стыдно жить и работать в этой стране,мне стыдно говорить что я из этой страны!А как раньше мы гордо называли себя туркменами,как жаль!!!!!!!!!

Впервые туркмены будут иметь монархию если он назначит сына. Это беспрецедентный случай будет.

не получится. феодализм и рабовладение – это далекое будущее для тм. сожрут дебила

Монархия- это представители королевских кровей, а не сын тюремного сторожа из дикого села Бабарап. В современном мире чаще всего встречается парламентская монархия, при которой власть монарха является формальной, в то время как на деле государством управляет парламент.

У них в Европе все формально. Монархия есть, но она не правит, а как крыса живет за счёт бюджета, не работает. А в Люксембурге вообще премьер официальный гей. Замужем за мужика, и ничего. Не дай Бог такого счастья в Туркмении или России.

Лучше открытый гей чем скрытый гей как сами знаете кто в семье Бердымухамедова

и кто это скрытый такой?

Что в Туркменистане что в России за счёт минеральных ресурсов живут только олигархи которые являются крысами сосущий ми денег из пенсионного фонда резервного фонда. Даже мы россияне не настолько далеко ушли от вас. Что у нас воруют что у вас воруютКак раздражают безграмотные рухнамисты которые ничего не понимают в политике но все равно высказывается тут.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме