Сегодня, 14 февраля, в Туркменистане началась избирательная кампания

Важное

13 февраля состоялось заседание Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркменистане, сообщает госинформагентство ТДХ.

Это было сделано по поручению Гурбангулы Бердымухамедова, которое он дал на заседании Халк Маслахаты двумя днями ранее, будучи в должности президента.

Сообщается, что Постановлением Меджлиса Милли Генгеша на 12 марта назначены выборы президента Туркменистана в соответствии со статьей 81 Конституции и статьей 86 Избирательного кодекса, которая касается проведения досрочных выборов.

Отметим, что информация о выборах первой появилась в зарубежных СМИ. Позднее ее подтвердили ТДХ и ЦИК.

Таким образом, 14 февраля начинается избирательная кампании, включающая несколько этапов – выдвижение кандидатов, их регистрацию, встречи с избирателями.

«С 14 февраля политические партии и инициативные группы граждан начнут проводить собрания по выдвижению своих кандидатов на высший государственный пост», – отмечает ТДХ.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемый Аркадаг не закрыл цирк. Он продолжит работать и после смены власти от отца к сыну. Свои граждане позже иностранных узнали об этой новости , как же прекрасен Туркменистан.

В Канаде есть Трюдо-сын и Трюдо-отец, в США были Буш-старший и Буш-младший, Рузвельт-старший и Рузвельт младший. Так что даже в самых демократических странах кровные родственники могут сменять один другого на главном посту и это норма.

Да на здоровья. Они могут делать что хотят потому что их экономика первое в мире. Они во всех показателях на первых местах. Америка самая мощная сверхдержава они могут себе это позволить. А наш народ убивается за буханку хлеба в очередях, а чём вы говорите господин?? Успокойтесь!!

Ну все же так называемые «Рузвельт-старший» (Тедди) и «Рузвельт-младший» (Франклин) были довольно дальними родственники, причем без прямого родства. Так что этот пример не самый убедительный. А вот насчет Бушей согласен. Еще можно вспомнить ФРГ с Меркелями, а из не особо демократичных стран Сирию с Асадами и Азербайджан с Алиевыми. Про КНДР я вообще уже молчу.

Ещё можно вспомнить Джона Адамса и Джона Куинси Адамса, второго и шестого Президентов США. Вот они, как раз, приходились друг другу отцом и сыном 🙂

Эти устроят трио и всех переплюнут.
Пока мы живы будем наблюдать.

Не всех, наверное. Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын — тоже трио.

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме