Сборная Туркменистана будет готовиться к Олимпиаде 2024 в Олимпийском городке Ашхабада и на «Авазе»

Важное

На заседании кабмина 14 января вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке сборной Туркменистана к летним Олимпийским играм 2024 года, которые пройдут в Париже (Франция).

Учебно-тренировочные занятия и сборы будут проводиться на профильных объектах Олимпийского городка и спортивного комплекса «Аваза», «где внедрены передовые технологии и установлено новейшее оборудование, отвечающее мировым стандартам».

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость самой серьезной подготовки к предстоящим Олимпийским и Паралимпийским играм и подписал соответствующее Постановление.

На Олимпийский играх 2020 года в Токио (из-за пандемии коронавируса они прошли в 2021 году) сборная Туркменистана завоевала свою первую медаль.  Серебро по тяжелой атлетике завоевала 21-летняя Полина Гурьева. Спортсменка подняла штангу весом 96 кг в рывке и 121 кг в толчке, набрав в сумме 217 кг.

 

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

И обновить тренерский состав. Все тренеры должны быть не старше 23 годков

Ослы, какие игры вам,

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме