Глава туркменского представительства ЕБРР Фатих Туркменоглу рассказал о дешевой электроэнергии и рабочей силе в Туркменистане. Об этом сообщает информагентство «Тренд».
«Затраты на электроэнергию и рабочую силу в Туркменистане намного ниже, чем в других странах региона», — заявил Туркменоглу.
Также представитель ЕБРР отметил, что местные частные предприятия были созданы от 3 до 5 лет назад и их годовой оборот, как правило, составляет менее $10 миллионов, то есть они относятся к разряду малых предприятий.
Кредиты организации помогают расширить производственные мощности этих компаний, а консультационные услуги для улучшения управления и определения потребностей развития.
По словам Туркменоглу, деятельность ЕБРР в Туркменистане направлена на поддержку национальной экономики в сфере наращивания экспортного потенциала, импортозамещения и создания рабочих мест.
В ноябре 2021 года представители Туркменистана провели переговоры с управляющим директором банка Жужанной Харгитаи (Zsuzsanna Hargitai), предложив активизировать сотрудничество с ЕБРР в проектах в области энергетики, транспорта, легкой промышленности, развития малого и среднего бизнеса, с учетом экологической составляющей. ЕБРР на данный момент фокусируется на реализации проектов с внедрением «зеленых» технологий.
ЕБРР принял участие в реализации в Туркменистане 88 проектов, вложив в общей сложности 304 миллиона евро. На данный момент исполняются проекты на 58 миллионов евро.
Другие страны уже берут в рабство наших. Дешевле чем самому на кухне готовить
Не берут, а я продаю. Почему-бы и нет?
Для туркмен зарплата в 200 долларов это признак великого богатства?
50 $ США.
Иди в Тм в село какое нибудь, они готовы тебя на спине таскать каждый день.
В регионах он не только дешевый, но и также бесплатный противозаконный принудительный рабский за счёт детей школьников
Söýgüli Sowet Soýuzyňyzda düýbünden şol bir zatdy! Soonakynda geçmişdäki basybalyjylaryň galyndylaryndan dynarys!
Надеюсь, и для банкиров уже не секрет, что хуже чем в Туркмении нигде в странах бывшего СССР люди не живут.Так почему же в такой убогой стране 4-го мира, рабочая сила должна стоить дорого!? Да и отношение к этой самой силе, со стороны туркменского руководства, хуже чем в других странах относятся к рабочему скоту.Самое удивительное: об этом все, кто бывал последние 30 лет в ТМ прекрасно знают, а банкиры этот секрет Полишенеля открыли для себя только сейчас.