Администрации сел Лебапа выделят по 11 тысяч манатов на установку новогодних елок, флагов и портретов президента

Важное

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

23 декабря во все сельскохозяйственные объединения Лебапского велаята поступило распоряжение от хякима области, который потребовал выделить по 11 тысяч манатов из бюджета объединений на установку новогодних елок, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

К 30 декабря елка должна быть установлена и украшена в центре каждого из сельхозобъединений, рядом со зданием управления или дома культуры. Там же должны быть установлены флаг и портрет президента.

В предыдущие годы в селах вместо елок устанавливали небольшую арчу (можжевельник). Деревья каждый год украшают теми же гирляндами и игрушками, поэтому местные жители уверены, что выделенные на елку средства будут расхищены.

Кроме установки елок, сельхозобъединения должны перечислить в фонд культуры своего этрапа по 2,5 тысячи манатов на проведение праздничных мероприятий.

Медицинским службам, полиции и пожарным частям поручили во время празднования Нового года организовать дежурства в «усиленном режиме». Надбавок к зарплате за дежурство в праздники нет. От работы в новогоднюю ночь можно откупиться, если заплатить начальству, рассказал работник одной из служб, по словам которого, в этом году размер взятки вырос со 100 до 150-200 манатов.

Администрации этрапов поручили местным старейшинам провести воспитательные беседы с молодежью «в традиционном народном стиле» и рассказать о греховности употребления спиртного.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лучше бы на эти деньги дворы в порядок привели. Во дворах грязь, мусор, а после дождей глина не возможно выйти на улицу.

А зачем ёлки? Это расточительство. Вполне достаточно портретов всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага.

Портреты Аркодага это не игрушка вешать в грязных сёлах вместо декорации! Что вообще за неуважение! Уволить тебя пора! На пенсию

А как вам идея повесить портрет Уважаемого Президента на ёлку?

А как вам идея-повесить самого Уважаемого Президента на ёлку? Вверх ногами!

Мне кажется, было бы лучше сделать ёлочную игрушку в виде уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича в разной обстановке: на велосипеде, на коне, играющем в футбол… Такие ёлочные игрушки будут стимулировать в детях стремление к многогранному развитию личности.

Майкл, такие игрушки будут не стимулировать, а симулировать развитие у несчастных детей.

Не удивлюсь, если портрет этого Циркача весит у тебя в спальне и в сартире, ведь вы лезуны – от этого получаете удовольствие!!!

Наш добрый лидер, всегда проявляет заботу о своём народе.Страна постоянно развивается.Наш народ процветает средняя зп в районе 500 долларов, для сравнения в России зп 200-300 долларов.В Москве около 400.Праздники проводятся с размахом.Все благодаря нашему президенту, уважаемому Аркадагу!

лен область, продавец в магазине 500 дол, узбеки на лесопилке 1000 дол.
питер приличная з п приличного человека от 2000 дол

Очередной врун.Тебе господин Путин платит?Что то вы Россию уж больно сильно защищаете . Хотя прекрасно известно, какие там зп.

Редактировано 10 месяцев назад Miran

Я в СПб живу, получаю в районе 1000$ + регулярные премии, на работе особо не напрягаюсь. Мог бы получать спокойно от 1500$, но пришлось бы заметно больше работать, а мне и так неплохо. Никто из друзей меньше меня не получает, при этом далеко не все начальники. 300$ в СПб это чуть выше МРОТа. Средняя зарплата в Санкт-Петербурге около 700$, в Москве – около 1000$ (есть достаточно знакомых москвичей, никто меньше 1000$ в месяц не получает). 500$ в Туркменистане средняя зарплата это только если считать по официальному курсу $ – 3.5 фантика за доллар. Если же по рыночному то надо эти… Развернуть »

Ну, это Вы загнули 🙂 Зарплата продавца в Санкт-Петербурге/Ленобласти _стартует_ где-то с $300 в рублёвом эквиваленте. Средняя з/п в СПб сейчас $960 в месяц, по России средняя – $700 в мес. (Про лесопилки с узбеками не в курсе 🙂 ) У меня друг – очень “приличный” человек: инженер-строитель, семья, ребёнок, машина, двухкомнатная квартира в ипотеку в хорошем районе, – зарплата $1450. А тот, кто получает $2000/мес. это уже больше, чем просто _приличный_ человек 🙂 Но с ТМ, где, по реальному курсу, средняя заработная плата колеблется в районе $100, а доступность “благ цивилизации” по типу безналичной оплаты или служб доставки оставляет… Развернуть »

Это все копейки, в Америке средняя зарплата $7500, почти в 11 раз выше чем в России. Если быть приличным человеком, можно и $15.000 зарабатывать. У меня друг дальнобойщик в прошлом году заработал почти $510.000 в год грязными и $250.000 чистыми после всех расходов. Там конечно будут налоги, но все равно он заработал больше чем дантист или квалифицированный юрист. Другой друг работает инженером в Фейсбуке уже 3 года, в этом году его повысили до уровня E5, всего их 9 уровней, но 8-9 уровни для executive management куда очень трудно добраться. Для инженеров обычно E3 – E6, так вот он заработал почти… Развернуть »

Благодаря вашему Аркадагу, детская смертность в Нейтральном Туркменистане с 2019 года и по сей день, выше чем в Зимбабве, а % голодающего населения выше чем в Гаити.Сами туркмены, от такой заботы, бегут уже, извини за выражение- в Узбекистан!Что касается России: за последние 15 лет тысячи русских, татар, башкир, чувашей и др., переехали из туркменского ада в Россию, о чё никто из них ни секунды не пожалел.Туркмены тоже компактно живут в России, в Ставропольском крае.За все годы независимости Туркмении, в неё из России не переехал на жительство ни один туркмен.Потому что нет среди них таких дураков, кто бы верил троллям вроде… Развернуть »

Узбеки в такси 1000- 1200баксов в Питере

Да, узбеки, а русские в премиальном такси ( если ещё и в своем) все те же 2000 дол.
Где вы продавца в Питере найдете за 300 дол я не знаю (это 22 т р ).
Во всех крупных магазинах на входе стоят объявления заплата от 40 т р и выше, с переработками прилично зарабатывают до 1000 дол.
Библиотекарша какая то 300 дол возможно, но там и работать не надо .

Какие 2000 долларов?? В Яндекс такси зарабатывают 40 т рублей в среднем, на бизнес классе около 50-55 т рублей после всех расходов. Это в Питере и Москве

Уважаемый господин Нейман, хотел бы поздравить вас с наступающим Новым годом, чтобы все ваши мечты сбылись, а здоровье вас никогда не подводило. Пишите нам почаще

Деньги на ёлки,палки,на портреты бабарапского маймуна,на блокноты ,на озеленение,на презервативы,на книги маймуна ,на костюмы,на песни маймуна,во первых народу нравится такое существование,а во-вторых уркаданга шохрат!ну и в-третьих народ же тёмный сам такой,как бы обобрать кого как липку,аркаша глумится над народом ,принимает психотропные,анаша,прикалуется,веселится,я так думаю аркашка то гений

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

С каких пор портреты клоунов вешают на новогодние праздники?

Во всех цивилизованных странах человеку, работающему в Новогоднюю ночь, платится надбавка как за работу ночью и в праздник, и лишь в Туркменистане человек сам платит, чтобы в эту ночь не работать :/

Так и не надо Нейтральный Туркменистан путать с цивилизованными странами.Он таковым не является.

Цивилизованные страны другие страны не бомбят. Стало быть Нейтральный Туркменистан цивилизованное государство

Нет, это говорит о том, что просто бомбить нечем – все разворовали,армия полуголодная и на 99% небоеспособная. Если бы не готовность РФ в случае острой ситуации вступиться за Туркмению, то этой страны уже давно бы на карте мира не было – соседи бы всю территорию между собой поделили.

В цивилизованных странах не покланяются обезумевшим диктаторам-сперва Ниязову, сейчас Бердымухамедову, как павианы покланяются вожаку своего стада.В цивилизованных странах свободная конвертация валюты и свободный выезд населения из страны, как и свободный въезд иностранных туристов.В цивилизованных странах не голодает более 60% населения как в ТМ, и нет детской смертности выше чем в Зимбабве(это тоже к ТМ относится).В цивилизованных странах никому и в голову не приходит скрывать(вот уже полтора года)наличие коронавируса в стране, а уж тем более лечить его(коронавирус) лапшой с перцем.В цивилизованных странах вопросами связанными с экономикой, финансами, безопасностью, занимаются профильные специалисты, а не рехнувшийся диктатор и его сын-такой же дебил.А уж… Развернуть »

Приятно видеть такие новости

Надо впускать презервативы и туалетную бумагу. Не надо будет рекламировать народ раскупить моментально. Люди как Майкл будет использовать этот бумагу вместо салфетки.

Как убого все. Люди бедные еле живут в Туркменистане

Последние сообщения

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях уголовного процесса. Мероприятие проходило 14-18...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Больше по теме