В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

Важное

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским силовикам о принципах работы под руководством полицейской разведки (Intelligence-Led Policing или ILP).

Тринадцать сотрудников правоохранительных органов и органов уголовного розыска МВД, МНБ, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры и Верховного суда изучали теорию полицейской работы, анализ преступности, ее оценку и процедуру принятия решений. Они также обсудили возможность реализации полицейской деятельности на основе оперативных данных и информации (ILP) в Туркменистане.

«На протяжении многих лет Центр ОБСЕ в Ашхабаде активно сотрудничает с правоохранительными органами Туркменистана и их учебными заведениями в рамках проектов по обучению персонала без отрыва от производства и базовой подготовки полиции, а также знакомит их с передовым опытом государств-участников ОБСЕ», — сказал сотрудник по политическим вопросам Центра ОБСЕ в Ашхабаде Уильям Лиф.

Офицер полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Эдуард Локотунин отметил способность ILP справляться со сложностями и транснациональным характером преступности.

Intelligence-Led Policing – достаточно новый концепт, основанный на принципах оценки и минимизации рисков. Как пишет профессор Университета Сан-Диего Эрик Фрицвольд, такой подход призван повысить эффективность использования имеющихся полицейских ресурсов за счет предварительного сбора и анализа информации о потенциальных правонарушителях. ILP предполагает более тесную работу с информаторами и гражданами, а также слежку за возможными преступниками.

В 2018 году Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с представителем немецкой компании Rohde & Schwarz Хартмутом Йешке (Hartmut Jäschke), который возглавляет отдел по разработке решений по кибербезопасности госструктур, защищенных каналах связи для военных, а также системах слежки. Согласно информации на официальном сайте «Rohde & Schwarz», решения компании могут помочь выследить объект и собирать информацию из переписки, а также составить поведенческий портрет по данным наблюдения.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очень своевременно
Теперь туркменские полицейские смогу лучше работать
Так же надо сделать семинар с российскими представителями ФСИН (тюремной системы) по вопросам перевоспитания заключенный путем сексуальных пыток

Тебя уже обучили даа *** какашкадага

Без проблем рф никак на туркменском новостном сайте ? мы с вами даже не граничим и никак больше не соприкасаемся кроме языка !!!

О какой борьбе с наркотрафиком может идти речь, если прибыль идёт непосредственной в карман правящего клана ? Всем неугодным, даже здоровым спортсменам, известным певцам подкидывают наркотики… ОБСЕ тупо выделило 20 штук баксов на этот тренинг сделали Skype Call и слайды как у школьников, а остальны 19 штук положили в карман

Я вот не какок не понымайю почему до сых пор существует это так называемая органызация OSCE, ее давно это ОБСЕ нужно било разогнать как и ООН UN, именно при такых учрежденыях и их согласия и при попутытельстве плодятся, такые преступние корпупцыонние сумасшедщие режимы путина,бардымухамедова луконщенко и им пододних. Не которие страни как напрымер Британыя, Франция, Финляндыя и Даныя давно прекратыли вносить деньги за членства в бюджет, этой одной, из самих одыозних абсолютно не кому не нужной учреждений Европы пора не семинары ОБСЕ проводыть в авторитарних странах а само лыквыдироватться за не ненадобностью. Ишь дорвалысь до бесплатного корыто и купаются там… Развернуть »

Теперь туркменские власти будут бороться с инакомыслием еще эффективнее.

Нечему их там учить!!!!!

ОБСЕ: Останавливаете водителя. *** до него что у него рулевое управление не белого
цвета. Берете у него взятку. 50% нам в ОБСЕ, 50% вам. Понял?

Мент: Да, башлык.

ОБСЕ: Давай, вперед. До конца месяца 3000$ норма.

лучше научите туркменских ментов эфективней разгонять очереди за хлебом)) им это актуальней )

Пусть наши полицаи научат Европу как в тихаря убивать несогласных и пыткам в тюрьмах. Думаю будет фурор и аплодисменты

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме