Предприятия Туркменистана передадут Афганистану свои товары в качестве гумпомощи

Важное

10 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Распоряжение в соответствии с которым Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Министерству текстильной промышленности, Госконцерну «Türkmengaz», Сейдинскому нефтеперерабатывающему заводу, ТКНПЗ и СППТ предписано безвозмездно передать товары и продукцию Афганистану в качестве гуманитарной помощи.

Документом также предписано Министерству иностранных дел обеспечить на высоком организационном уровне отправку и передачу гумпомощи в декабре, сообщает госинформагентство ТДХ.  

Поручение «в ближайшее время организовать отправку гуманитарной помощи народу Афганистана» было дано главе МИД Рашиду Мередову на заседании кабмина 3 декабря. 

Туркменистан регулярно оказывает помощь соседней стране. 1 сентября в Афганистан была направлена гуманитарная помощь, «ставшая первой гуманитарной поставкой туркменской стороны в Афганистан после известных событий в соседней стране». В нее вошли медикаменты, защитная одежда для медперсонала и медицинские принадлежности, дезинфицирующие средства и препараты для лечения коронавирусной инфекции.

 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гуманитарный кризис в Афганистане — это осознанный выбор бородатого биомусора. Причем тут налогоплательщики и граждане Туркменистана ?

Неужели так страшно? А если так подумать, если народ взбунтуется …

Наш народ может взбунтоваться только друг против друга, не забывая при этом лизать и стелиться перед подонком и его аналолизами!!!
Гордый Великий Ни Кем Не Побежденный Элитный народ «уважает» своего аРкандона и себя конечно!!!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкандога Шохрат !!!!!

Платите дань рабы! Да смешно про вашу страну читать. Слава нашему президенту, что Казахстан до такого никогда не опуститься.

*** (Россияне) начали войну в чужой стране и теперь все соседние страны страдают от этого.

Лучше ценить человеческую жизнь, чем ее не ценить. Лучше платить товарами, чем кровью.

На самом деле в Афганистане полная ***, у них 38 миллионов населения, прогнозируют что до 1 миллиона детей могут умереть из за голода и холода этой зимой. Неизвестно сколько взрослых, но в целом больше 80% афганцев страдает из-за недоедания. Я это к тому что вся гуманитарная помощь пойдет чтобы простые люди не умерли с голоду. Я видел фотографии истощенных детей в больницах Кабула, это ходячие скелеты и ужас

Дети истощены потому-что их отцы-наркоманы не хотят воевать против Талибана за более-менее сытую жизнь. Ответственность за этих маленьких *** лежит на их родителях, а не на нас. У нас свои дети есть, вынужденные попрошайничать на улицах…

Отправьте пожалуйста гуманитарную помощь каждому велаяту.

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме