В МВД РФ заявили, что оппозиционный активист Исаков улетел в Туркменабат и предложили искать его в Туркменистане

Важное

МВД России ответило на письменную просьбу раскрыть местонахождение 37-летнего туркменского оппозиционного активиста Азата Исакова, который перестал выходить на связь 20 октября 2021 года.

Перед своим исчезновением Исаков успел отправить следующее сообщение: «Полиция пришла. Если найдут меня, могут забрать. Я спрятался».

Заместитель начальника управления организации оперативно разыскной деятельности Михаил Карпунин в официальном письме сообщил, что 22 октября активист вылетел из московского аэропорта Домодедово в Туркменабат.

Согласно тексту письма, формально это была не депортация, которую можно приостановить решением ЕСПЧ, а «добровольное» решение улететь.

Отметим, что в связи с пандемией коронавируса Туркменистан приостановил регулярное международное авиасообщение. Каким образом Исакову удалось улететь на родину, представитель МВД не уточнил.

Для организации розыска активиста Карпунин предложил обратиться в правоохранительные органы Туркменистана.

Так как Исаков открыто критиковал туркменское правительство, его депортация в Туркменистан может грозить активисту пытками и насильственным исчезновением.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А все уже панику развели! Он просто по Родине соскучился и полетел домой. В любом случае, рад что с ним все в порядке. Надеюсь найдет нормальную работу, как говорится: где родился — там и пригодился.

Очень хорошо, что ситуация так быстро прояснилась. Человек находится на Родине и в полной мере пользуется её защитой. Хочется надеяться, его примеру последуют и другие скитальцы.

ага,скоро выйдет новость что в Туркменистане его посадили и вы напишите так и надо. Нечего было приезжать и т.д. Вы любую новость лизнете

Новости о чьих-то посадках я не комментирую вообще, ибо у меня нет возможности знакомиться с уголовными делами.
Да и с чего Вы взяли, что обсуждаемый товорищ имел основания опасаться уголовного преследования?

С того что хозяина твоего заслуженно обливал помоями. Как тебе ответ капитана очевидности?

«Мой хозяин» — это кто, простите? Я понимаю, что некоторые люди одержимы рабским мышлением, но не следует навязывать его всем поголовно.
Если Вы о всенародно любимом и уважаемом Аркадаге, то, насколько я знаю, он — человек демократической складки и широких взглядов, всячески приветствующий конструктивную критику и конструктивные предложения, направленные на дальнейшее процветание Нейтрального Туркменистана.

ну вот видишь вторым абзацем ответил на свой же вопрос.

МНБ Туркменистана договорилось с МВД РФ и чартерным рейсом вывезло Азата Исакова предварительно накачав его нужными медикаментами. Если его вообще не на носилках вывозили в усыпленном состоянии.

Вот так у нас работает МВД в Туркменистане ) даже не знают кто есть кого нет в стране) дал взятку и ты инкогнито в Туркменистане , все прогнило, включая дно Майкла

22 октября как раз был рейс S78536 Туркменабад-Москва, как минимум в одну сторону, наверное, тогда же был в другую?

Как правило самолеты S7 в ТМ летят пустые, но иногда на них в ТМ летят дипломаты и работники посольства. Скорее всего Азата так и вывезли.

ужасно!!! Ужасно что жизни людей ничего не стоят в межгосударственных отношениях диктаторов! умри сракадаг!

народ в молитвах тоже просит об этом

Это называется похищение и трафик людьми! Горите в аду. Слава богу к меня гражданство США не дай бог такое кинуть американцам сразу выедут

В аналогичной ситуации никто никуда не выедет, он не гражданин РФ, а только Туркменистана. США, представьте себе, тоже плевать с высокой колокольни на граждан третьих стран, а сам он выехал или его вывезли работники посольства насильно-это будет сугубо внутреннее дело ТМ.

Тут его личная недоработка — надо было получить хотя бы внж в рф, прежде чем продолжать деятельность, пока он гражданин ТМ и нет никакого особого статуса в РФ — властям РФ на него в целом пофиг, нужен он работникам посольства-пусть забирают(то же касается и оппозиционеров в Турции)

Редактировано 2 лет назад Анонимно

У Азат был статус беженца на три года,но РФ и ТМ пятои точкои стукаются и нарушают законы .аркаша заплатил МИД РФ. Вот они отобрали статус и отправили страну какашкадага

Статус беженца?? Вы уверены? Я первый раз слышу, чтобы РФ выдавала туркменским гражданам именно такой. Может статус переселенца?

В последнем слове букву Д на Б забыл заменить. Ну вы поняли

Если ты уже получил американское гражданство и тебе посчастливилось очутиться на территории Туркменистана, то забудь о поддержке. Если повезет и посол будет ходатайствовать, застрянешь на полгода-год пока отказ от туркменского гражданства не одобрят. Я туда не суюсь уже больше 10 лет, и думаю еще лет 10 не смогу.

Редактировано 2 лет назад Аноним 7

Этому мужику конечно не позавидуешь. Походу сдали его и втихаря выслали в страну вечного счастья. Садисты в комитетских зинданах наверняка уже потирают руки в ожидании новой жертвы.

Сдали его те за кого он впрягался. Нам нужно было всего лишь их подкупить. Деньги решают все

We made inquiries into whereabouts of Azat Isakov and received a definitive answer from the Ministry of Interior Affairs of Turkmenistan that currently he is home with his family.

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме