Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Важное

Пассажиры «Туркменских авиалиний» 6 часов ждали в аэропорту Ашхабада результаты теста на COVID-19

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах «Туркменских авиалиний» больше не нужно предъявлять...

Муфтият Туркменистана начал сбор пожертвований на мечеть в новой столице Ахала

Управление муфтия Туркменистана открыло специальный благотворительный счет в банке «Туркменистан» для пожертвований на строительство мечети в новой...

Председатель парламента Азербайджана обсудила с Бердымухамедовыми сотрудничество в энергетике, транспорте и получила орден

Туркменистан с визитом посетила азербайджанская парламентская делегация, возглавляемая председателем Милли Меджлиса Сахибой (также Сагибой) Гафаровой.

Туркменистан заинтересован в подготовке специалистов по кибербезопасности в будущем российско-туркменском университете

Создание совместно университета обсудили 7 декабря глава Минобрнауки России Валерий Фальков и министр образования Туркменистана...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната при продаже.

Неделю назад курс составлял 23,7 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

когда манатик грохнется до 100 отнесу менять все свои баксы и куплю окорочков и 10кг сахара 🙂 хоть раз в жизни наемся )))

по 3.5 только тохуму меняют) так что покупать баксы придётся по рынку…

Уже года 3 каждую неделю читаю комментарии о том что вот-вот манат будет 100/1000/10^100000 за один доллар

а он по прежнему 3.5!
но не для всех.
))))))))))))))))))))))

42 за 1 дол уже было ! или ты забыл лизун *** ?

зато весь ублюдский тохум каждый день жрёт от пуза…на цену лишь одного обеда в дубае обычный тукмен целый год пахать должен.. ненавижу свиней !

можно узнать зарплаты какие у людей там ? только реальные а не по статистике из лживых сми ? правду пишут что 1000 1500 манат ? если правда то это же вобще ниже некуда !

точно не знаю ,гдето проскакивало в новостях около 2000 у медиков низшего звена,в аше наверное больше.может местные уточнят

Сами по себе цифры 1000 – 1500 манат мало о чём говорят. Из простого любопытства переведём зарплаты в условный “хлебный эквивалент”. Итак. 1 буханка хлеба в ТМ стоит 1 манат. Следовательно, на одну среднюю зарплату можно приобрести 1000 – 1500 буханок хлеба. С какой бы страной сравнить? Ах да, есть такая страна, РФ называется. Там цена 1 буханки хлеба составляет примерно 45 рублей. Какова должна быть средняя зарплата в РФ, позволяющая купить от 1000 до 1500 буханок хлеба? Ух ты! От 45000 до 67500 рублей. Ну-ка, ну-ка, где в РФ такие средние зарплаты? В Москве? Питере? Других мегаполисах? Согласен. А… Развернуть »

Только вы забыли упомянуть ,что эту буханку хлеба за 1 манат не так легко купить!! люди с ночи занимают очереди….

Абсолютно верно уважаемый собеседник. Когда я был в Нью Йорке по долгу службы и зашел в магазин Whole Foods по соседству, я удивился что маленький батон, уступающий нашим буханкам и по весу и по качеству стоит почти 5 долларов. Таким образом, чтобы купить 1500 таких батонов в месяц, в Америке надо 7500 долларов. И где после этого выше уровень покупательской способности?

Во-первых сначала найди места, где тебе буханку хлеба продадут за 1 манат. Обычно не меньше 3,а на рынках и за 10 можно взять. Во-вторых сравним цены на домашний Интернет (один провайдер на всю страну). Максимальная скорость – 2 Мбит/с за 200 манатов в месяц + 20 манатов подключение. 200 манатов по официальному курсу доллара в Туркмении это 57 долларов или примерно 4000 руб в месяц. Я в РФ плачу 600 рублей в месяц (меньше 30 манатов) за безлимитный Интернет со скоростью 100 Мбит/с, а за 900 руб в месяц (около 40 манатов) могу получить скорость в 600 Мбит/с. Подключенте бесплатное,… Развернуть »

1 буханка хлеба в ТМ стоит 1 манат. Следовательно, на одну среднюю зарплату можно приобрести 1000 – 1500 буханок хлеба.
фокусник!!))
этими буханками можно только скотину кормить !!
эти буханки, хлебом для питания людей называть большой грех, безбожник ты проклятый!!

А чего же тогда народ бежит из ТМ в Россию(за дорогим хлебом, видимо), а не наоборот-из России в распрекрасный Нейтральный Туркменистан?Да и эту буханку за 1 манат взять можно, только если в очереди насмерть не затопчут(или запинают).А всех ниже спины(но выше ног), причём не спереди, среди всех постсоветских стран как раз и находится Нейтральный Туркменистан: страна-пугало, страна-посмешище, для всего мира.

Насколько помню, сестра говорила, что зп хватает на 3 пачки сигарет, по старому 4 млн манат, примерно 20-40 длр

Пачка сигарет сейчас стоит в среднем 80 манат. Умножаем на 3, получается 240 манат. Где сеcтра получает такую зарплату? На трассе, между основной работой?

кошмар … в столице наверно побольше получают ? баксов 200 это вобще отлично по их меркам ?

2сотни бакинских очень хорошая зарплата даже для ашх,далеко не все так получают. а многие в аше и за 150 работают. в регионах всё хуже и меньше.
3000манат грубо говоря и то не у всех

Не правда, вы сами посчитайте что можно купить за 1000 манат (только за ЖКХ 300 манат). Я когда только пришел работать в госорганизацию получал 4500 манат, и это было типа совсем мало. Откладывать даже ничего получалось. Тут кто-то в комментраия писал, что давал взятку 15 млн манат, только чтобы садака устроить. Вот и делайте выводы, какие реально зарплаты в ТМ.

1000 нет точно. От 1600 до 3000 где-то. Есть и выше, до 4000-6000. Справедливости ради надо сказать, что коммуналка почти бесплатна.

одни пишут средняя 1500манат другие 5000, кому верить ?
по професиям лучше расказали кто сколько.водилы,продавцы и тд

Редактировано 1 год назад россиянин

да елена верно ответила до 3000манат . я выше так же ответил

Это именно так такие зарплаты

мне кажется на сегодня +-3000манат в среднем, но это в мраморномогильном ашхабаде. велоятские сильно меньше, 1500-2000 получают. но лучше ещё живущих в тм опросить анонимно, не ручаюсь за точность давно уже не там.

Единственная причина по которой $1 не равен 2000000 манат это остатки китайской кредитной ловушки. Что будет с Туркменистаном через 2-4 года можно посмотреть на примере сегодняшней Уганды: Уганда взяла кредит в 200 миллионов долларов на модернизацию своего единственного аэропорта, довольно щедрый кредит для страны третьего мира. Затем они «неправильно распорядились» этими деньгами (вероятно, потратили их на кокс и проституток ..). Это было в 2015 году. У них был 7-летний льготный период, в течение которого им не пришлось ничего возвращать. Очевидно, теперь, когда наступает срок их первого погашения, они поняли, что у них нет денег для погашения … так что их… Развернуть »

а точней можно ? когда это будет ? весной манатик пробивал дно на 40 к 1 дол,правда потом отыграл назад,

Что значит единственный? ТМ много экспортирует товраов (в основном газа), у ТМ сильно положительный торговый баланс был последние годы. Это тебе не Уганда.

“ТМ много экспортирует товраов (в основном газа)”

Не могу понять, это все майклы это толстый троллинг или просто безмозглые бараны в погонах? Это ж надо в одном предложении написать взаимоисключающие параграфы.

И что, китайцы же не могут разобрать аэропорт и вывести его из страны. Это тоже самое что прямые иностранные инвестиции. Китай много вкладывает в недвижимость в Европе, например. Китаю как раз было бы выгодно получить свои деньги в твердной валюте. В чем разница: Китай владывает 200 млн и строит аэропорт в Гамбурге и 90% акций принадлежат Китаю или по той схеме что вы описали. По-моему угандийцы молодцы!

китайцы же не могут разобрать аэропорт и вывести его из страны.
*********
газопровод из ЦА также не могут.

Но с аэропортом, как и газопроводом могут класть себе в карман всю прибыль.

Могут потребовать права экстерриториальности. Много чего еще сильный и хитрый может сделать со слабым и глупым.

Ошибаешься Туркменистан уже погасил свой кредит перед Китай теперь Китай должен Туркменистану за поставленный газ и я молчу про поставленный газ Россию Иран Азербайджан и других товаров

ну-ну) китай легко выкрутит руки слабой мелкой стране..к тому же кнр единственый крупнейший покупатель вашего газа ! поставки туркам узбекам иранцам такие мизерные что ничего не решают.

Совсем скатились боты.

Комсомол неверь хунбейбинов на них надеется вообще ненадо сейчас много прохиндейев олигархов многих странах даже отца невсегда надо верит муртузакул туркменб

ктото спрашивал про зарплаты в тм, 3 4 года назад в ашхабаде у многих бюджетников было 2000ман . у мелких телекечи 3000.
сейчас не знаю ,нет связи с людьми . но врядли сильно выросли. кто пишет 5000 6000 точно нет,не верьте лизунам режима гурбанки ! и черный курс обмена разный в абаде и велоятах!иногда сильно разный. иногда отказывают менять на баксы не обьясняя причин. и весь черн рынок под тохумом ! весь крупный бизнес в тм точно под племяшами гурбанки !

Редактировано 1 год назад стыдно за тм

Вот меня удивляет то, что здесь пасуться в основном те, кого давно уже вышвырнули из Туркмении. Ну раз уехали, живите там и интересуйтесь своей страной, где проблем не меньше, а может и больше. Куда свой нос суёте, в чужую уже для вас страну. Какая разница вам, как живут люди в чужой стране. Лучше идите, бабок разнимайте, которые рвут друг-другу старые тела, при делёжки просрочки из мусорки с Пятёрочки)) Аристократы вы наши..из швабрании.. Над которыми угорает вся Европа))

не таким шкурам как ты указывать нам что делать !
100% этнич туркмен уехавших вынуждено уехали из за беспредела бердышки и безработицы . и это сущая правда про зарплаты в тм.. 3000манат в осн массе ! по реальному курсу обмена 160$ . в поволжье любой мигрант минимум 400$ зарабатывает . в мск 600! и это минимум,работа есть главное закон соблюдать. а не как в тм болонок на болонке и каждый месяц новый.
тм позорная страна где жируют только тохумовские шакалы.это над вами все смеются. вот так на самом деле !

Последние сообщения

Пассажиры «Туркменских авиалиний» 6 часов ждали в аэропорту Ашхабада результаты теста на COVID-19

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах «Туркменских авиалиний» больше не нужно предъявлять...

Муфтият Туркменистана начал сбор пожертвований на мечеть в новой столице Ахала

Управление муфтия Туркменистана открыло специальный благотворительный счет в банке «Туркменистан» для пожертвований на строительство мечети в новой столице Ахалского велаята. Объявление об...

Председатель парламента Азербайджана обсудила с Бердымухамедовыми сотрудничество в энергетике, транспорте и получила орден

Туркменистан с визитом посетила азербайджанская парламентская делегация, возглавляемая председателем Милли Меджлиса Сахибой (также Сагибой) Гафаровой. 7 декабря ее принял президент...

Туркменистан заинтересован в подготовке специалистов по кибербезопасности в будущем российско-туркменском университете

Создание совместно университета обсудили 7 декабря глава Минобрнауки России Валерий Фальков и министр образования Туркменистана Гурбангуль Атаева, сообщатся на сайте...

Министр транспорта Кыргызстана побывал в Туркменистане и попросил отменить сборы с дальнобойщиков и ускорить выдачу им виз

Открытие нового международного мультимодального (с использованием как минимум двух видов транспорта) коридора в Россию через Каспийское море обсуждалось в ходе визита в...

Госбюджет Туркменистана на 2023 год увеличили на 10 млрд манатов. Возможный дефицит будут покрывать за счет займов

7 декабря газета «Нейтральный Туркменистан» опубликовала закон о принятии госбюджета страны на 2023 год. Нажмите, чтобы увеличить

Больше по теме