Водители и торговцы Туркменабата бастуют против коронавирусных ограничений

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

5 ноября около 30 водителей транспортного предприятия «Лебапавтоулаг» отказались выходить на работу в Туркменабате, сообщает Радио «Азатлык».

Причиной забастовки стал указ из Ашхабада, ограничивающий количество пассажиров, одновременно находящихся в одном автобусе до 10 человек. Если их будет больше, водители должны писать объяснительные. При повторном нарушении им грозит увольнение.  

При этом руководство оставило на прежнем уровне план по выручке в размере 300 манатов в день. В случае его невыполнения водителям также грозит увольнение.

«Если брать менее 10 пассажиров в автобус, то невозможно заработать 300 манатов. Нарушишь план – снова объяснительная и угроза увольнения. Начальник заявил, что лично будет контролировать, как мы выполняем эти требования», – сообщил один из водителей предприятия.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в Ашхабаде погоня водителей автобусов за выполнением плана часто приводит к неаккуратному вождению и авариям на дорогах.

Радио также сообщает, что 1 ноября продавцы и владельцы торговых точек на рынке №5 в Туркменабате устроили стихийную акцию протеста против продления карантинных ограничений.

Торговцы, ожидавшие открытия рынка с ноября, прождали у входа более 8 часов, а затем, взявшись за руки, перекрыли улицу Амул, на которой расположен базар.

Прибывшие на место на пяти автомобилях полицейские сразу разогнать акцию не смогли и вызвали подкрепление. Задержанных участников протеста увезли на полицейских машинах. Информации об их дальнейшей судьбе нет.

Об этом также написало издание Turkmen news, по данным которого этого требовали около ста человек, собравшиеся у здания областного хякимлика. Они говорили, что все базары в городе работают, хотя и нелегально, а базар №5 (там торгуют одеждой, техникой, бытовой химией — всем, кроме продуктов) полностью закрыт и людям нечем кормить семьи.

«Протест не помог, ограничения никто снимать не собирается. Людям пообещали помощь, но в чем она будет заключаться — непонятно. Пятый базар по-прежнему закрыт», – сообщил источник издания.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Давно пора выходить на протесты. Ашхабаду тоже советую. Выйду с Вами земляки

Даже не нужны протесты просто всенародная забастовка. Но этим ребятам невдомек. Они уже привыкли нагибаться

“Народ” должен понять. Единственный выход из положения – это свержение режима, а не требования увеличить паек с одной буханки хлеба до трех буханок.

А потом обижаются когда их называешь баранами.

Редактировано 22 дней назад Gibraltar

Так ты приезжай, и покажи как это делается. У тебя с дивана лучше получается советовать. Ты вообще знаешь о какой стране идет речь?

Стали выходить и выдвигать требования – это уже первый шаг. Народная революция, не имеющая финансовой и организационной поддержки извне, не делается за один день.

Свергать режим бесполезно,новоизбранному президенту очень быстро захочется стать очередным падишахом! Либо бесконечно надо свергать каждые несколько лет,как в Кыргызстане.

Интересно, когда же эти торгаши перейдут к цивилизованному формату он-лайн торговли?

Ха ха ха, а когда интернет будет нормально в Туркменистане??? Мы даже не можем отчеты сдавать в налоговую онлайн))))

С одной стороны меры правильные. Должен в обязательном порядке соблюдаться масочный режим и вакцинация всех, кто работает в сфере обслуживания. На рынках каждый продавец обязан пройти вакцинацию и быть в маске, иметь на своём прилавке в обязательном порядке санитайзер и продукты питания, а равно и вещи должны браться руками покупателей после обработки рук санитайзером. Все посетители рынка обязаны также соблюдать масочный режим. Что касается водителей автобусов, то они – не правы. Режим есть режим. Это одна сторона медали. Государство должно пойти навстречу и компенсировать убытки автотранспортным предприятиям. Это другая сторона медали. Только кто в этой Богом проклятой стране будет всё… Развернуть »

В Овадан-депе как раз есть 30 свободных мест, Дестра недавно амнистировали на 3 метра под землю, поэтому места найдутся для всех.

Неужели нельзя цивилизованно подать заявку на проведение митинга в хякимлик? Получили одобрение и можно было бы спокойно выходить хоть 100 тысяч человек. Не зря говорят, что деревню из человека не выбьешь, другого и ожидать нельзя от необразованных диких людей.

Майкл, вечно ты Майкл Туркмению путаешь с Швейцарией.У тебя в школе по географии наверно выше двойки оценок не было, *** *** *** ***.

Сколько таких заявок было Одобрено за 30 лет?
))))

Как всегда только чаржоувцы в переди планеты всей, хоть и нас считают недотуркменами может мы и есть потомки тех самых туркмен у которых есть воля к свободе.

Предлагаю президента выбирать каждые 5 лет из областей которые ну ни как не связаны корнями с текинцами, с учётом что они у власти больше 30 лет лимит у них исчерпан.

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме