ООН просит жителей Туркменистана принять участие в онлайн-опросе, чтобы оценить количество вакцинированных

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

25 октября представители офиса ООН в Туркменистане и члены туркменского правительства обсудили прогресс в реализации Плана обеспечения готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания, сообщается на сайте организации.

Участники встречи обсудили достигнутые результаты, в числе которых укрепление потенциала медработников, разработка эффективных мер предотвращения распространения эпидемии, вакцинация против COVID-19, приведение протоколов лечения в соответствие с международными стандартами и ускорение обмена информацией об усилении мер в пунктах пропуска.

Кроме того, был рассмотрен запланированный бюджет и поставки в Туркменистан необходимого в рамках программы медицинского оборудования, лекарств и вакцин.

Представители туркменского правительства сообщили, что на данный момент по меньшей мере одну дозу вакцины от COVID-19 получили более 72% жителей страны из целевой группы (очевидно, имеются в виду лица старше 18 лет, не имеющие противопоказаний, – прим. ХТ).

26 октября на странице туркменского представительства ООН в Twitter был опубликован онлайн-опрос для жителей страны на тему информированности населения о пандемии коронавируса и вакцинации против него.

Среди прочего офис ООН надеется получить данные о количестве привитых, об источниках информации об эпидемии и опасениях граждан, которые не хотят вакцинироваться.

Принять участие в опросе можно по ссылке.

Факт проведения такого опроса, очевидно, указывает на ненадежность или вовсе отсутствие статистических данных по количеству заразившихся, выздоровевших, скончавшихся и привитых, учет которых должно вести правительство Туркменистана.

В начале октября ПРООН сообщила о проведении российским экспертом консультации для Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана по созданию электронного реестра вакцинированных жителей страны.

Ожидается, что база данных поможет определить масштабы охвата вакцинированного населения и спланировать поставки вакцин в Туркменистан. Это также указывает на сложности с ведением статистики привитых от коронавируса.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Жители Туркменистана просят ООН провести в страну нормальный интернет, а потом мы с удовольствием примем участие в опросе.

ООН не обязан проводить интернет. Ему бы со своими задачами справиться. Вы требуйте у своего ….Наивеличайшего….

Что же не сделать опрос на коронавирус, на то, сколько людей потеряло вкус и запах, у скольких появились пятна на теле и чьи молодые родственники поплатились жизнью за халатность и ТРУСОСТЬ правительства

Разве сайт не заблокирован?
Если нет – то МНБ выследит каждого кто посещал сайт и принял участие в опросе.
Идея нежизнеспособна!

Смешная новость. ООН в своем репертуаре. Интернет-опрос. В Туркмении. Честно ответить. Они там что, в параллельную вселенную переселились? Они бы еще в КНДР Интернет-опрос устроили.

КНДР как раз таки возможен такой опрос и они делают много таких опросов. У них свой внутренний интернет работает лучше чем где либо. Выход на паутину ограничен. А в Туркмении народ не знает новости под боком.

Есть много стран в мире,прыдержывающыеся политикы нейтралытета. Например Финляндыя провела референдум среди население о признаные страной нейтральной страной,прежде чем било принято парламентом государства. Такие же референдуми были в свое время проведены Австрией, Швейцарии,Бельгией, Люксембургом, Швеция, аж еще конца 19 веков. Не одна из этих нормальных правильных цивилизованних развитых стран, так не выпячывается нагло свой статус нейтралытета как это БОГОМ проклятой БОГОМ забытый страни туркманыстан.Я как то интересовался у моей подруге из ОБСЕ в Вене, она работала в те годы в секретариата ООН, 1995 году, что на пленарном заседаныя Ген Ассамблеи ООН, министр МИД Щыхмурадови стоят на трибине плакал просыл утвердить… Развернуть »

Когда опомнились было уже поздно, туркманскый дыктатор ныязов с подачы Щахмуродови уже успелы нас всю страну растрезвоныть, раструбыть на весь мир об этом статусе. Это не постановление, и не решение ООН, это нечего не обязывающее резолюцыя не имеющее силу закона. Поговаривают, когда Бутрос Гали попросил зайти к нему щахмурадови сообщить о недоразумение, туркаманскую делегацию, ему сообщылы что вся делегацыя след простыл сломя голову, скорее угодыть дыктатору ныязову, они из аэропорта Джона Кеннеди Нью Йорк США, вылетели на Исландию Рейкявик, а отуда на Санкт Петербург Пулково аэропорт, а потом Ашхабад аэропорт туркменбащыи.

Наверно не выпячивают потому что у них нет таких соседей как Афганистан и Иран?! А Швейцария и Австрия нейтральны – скажи спасибо твоей великой Агрессивно-непредсказуемой Германии. Несмотря на Нейтралитет, Швейцария не брезговала немецким золотом , которые фашисты украли у еврея включая зубы из концлагерей. Не понятен твой Стокгольмский синдром еврея к немцам

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Отвалы моя Черешня, без тебя меня ташныт. И так бегаешь голодним, по чужым подворотням, сыстемно не доедаешь, гонымый, ободранним без клока шерсты, и еще хватает наглосты, гавкать на меня прылычного человека, выкормилы на свою голову Шарыкова!

Я че приличный человек не ответит по факту?

Интернет опрос в туркменистане
на ангийском
без верификации
от ООН
а Аркадаг нехороший автократ
Так он гений, особенно на контрасте

Если изнутри страны не получаются или боятся, заполните анкету вместо своих родных

Жители Туркменистана требуют предъявить президенту Г.Б. обвинения, включая преступления против человечности, после 100000 смертей от коронавируса. Его правительство проводило политику, позволяющую коронавирусу распространиться по стране в надежде добиться коллективного иммунитета.
Он – главный человек, ответственный за ошибки, допущенные правительством во время пандемии.
Помимо преступлений против человечности, фальсификации документов и нарушения социальных прав, GB обвиняется в нецелевом использовании государственных средств и распространении фейковых новостей о пандемии.
Рекомендуем предъявить обвинение министру здравоохранения в продаже гуманитарной помощи с целью получения прибыли.
Хаос правительства GB войдет в историю как самый низкий уровень человеческой нищеты.

Вообще, не плохо придумали. Народ, вы же хотели достучаться до ООН. Так флаг вам в руки. Там достаточно мест, где можно описать ситуацию, не только связанное с Ковидом. Хотелось бы чтобы ООН часто проводила такие опросы, чтобы народ мог анонимно писать им. НЕ ВЕРЬТЕ комментариям, которые сразу видят в этом подвох или рассказывают о кнбэшной ловушке. Многие из них и являются кнбэшники, это у них такая тактика запугать и отговорить. Заполняйте и отправляйте, если боитесь пользуйтесь ВПНом. Все эти опросы нужны заархивировать ситуацию, чтобы раскрыть их когда придет время. Эти опросы не уходят с начальством. Если завтра на место танцовщиц… Развернуть »

Слав Богу и большое спасибо великому сыну нации правительство сумело защитить страну от эпидемии клянусь Богом вакцину в Туркменистане делали делают бесплатно по всей стране наши врачи молодцы работают отлично все государственные структуры дружно защищают граждан Туркменистана как своё око, желаю всему миру успехов против пандемии и скорблю погибшим со всего мира

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме