На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

Важное

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

В первый день конференции прошла сессия, посвященная проблемам демократического развития стран мира. Выступавшие исследователи-политологи и правозащитники рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются демократические системы и о давлении правительств на гражданское общество.

Член координационного комитета правозащитной платформы «Гражданская солидарность» Юрий Джибладзе в своем выступлении высказал озабоченность тем, что международные структуры и, в частности, ОБСЕ не используют всех возможностей для диалога с представителями гражданского общества, а также продвижения демократических ценностей и гражданских свобод при работе с правительствами некоторых стран, которые «уже не просто притесняют активистов, а ведут против них войну».

После дискуссии присутствующим в зале дали возможность задать свои вопросы и высказать предложения ОБСЕ. Среди них были также туркменские активисты, правозащитники и оппозиционеры: представитель Туркменского Хельсинкского Фонда Аннадурды Хаджиев, активист Чемен Оре, руководитель оппозиционного движения «Демократический Выбор Туркменистана» Мурад Курбанов и председатель совета Общества огузской культуры, сотрудничества и образования Нурмухаммед Аннаев.

Активисты напомнили о политических заключенных Омрузаке Омаркулиеве, Мансуре Мингелове, Хурсанай Исматуллаевой, Пыгамберды Аллабердыеве и Нургельды Халыкове, рассказали о преследованиях туркменских активистов в Турции, а также о том, что Туркменистан не пускает в страну своих граждан, застрявших за рубежом.

Было предложено создать и использовать экономические рычаги для давления на правительство Туркменистана.

Высказывания и вопросы прокомментировал Джибладзе, который согласился с обозначенными проблемами. По его мнению, инструменты влияния у ОБСЕ есть, но они не используются в полной мере. Например, в 2003 году против Туркменистана был применен так называемый Московский механизм ОБСЕ, который можно было бы использовать еще раз.

Экономические механизмы воздействия выходят за рамки компетенции ОБСЕ, но их можно более активно использовать в двусторонних отношениях. Прогресс в ситуации с правами человека должен быть одним из условий подписания различных межправительственных договоров, затрагивающих экономические и финансовые сферы.

Что касается нападений на активистов в Турции, то здесь все зависит от властей этой страны, но международное давление тоже может сыграть значимую роль, как это было в случае с Дурсолтан Тагановой.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я вижу на фото только бездельников и чесальщиков языками! Собираются просто так, тратят деньги на дорогую одежду, много умничают и ничего не делают! Поэтому ОБСЕ, и ООН вполне можно закрыть в Туркменистане!

Дочке Чары Аманова (Секретарь Совбеза) Хумай Амановой и всей ее семье (мужу и 3м детям и родственнице) разрешили выехать из страны из-за тяжелой болезни ее мужа Шохрата Ниязбердыева. Желаем ему быстрого выздоровления и возвращения домой.

С пожеланием выздоровления полностью согласен, с возвращением домой-нет.Сейчас ведь как раз главное: ни в коем случае не возвращаться назад!Я вообще не пойму: зачем возвращаться в ад!?

Народ сам должен решить эту проблему. Международным организациям это не интересно, не видят выгоды. Народ должен встать с колен а военные и мвд помочь в этом. Другого варианта нет и пока не предвидится

Ну вот и треснула «идеальная картинка» Аркодога! Теперь европейцы знают, что творится. Как позор репутации МИДа и окружению президента. Надеюсь они заморозят счета этих мерзавцев, чтобы ТМ кроме ОАЭ везде дорога закрыта была

Хочу Вам напомнить что Представитель ЮНИСЕФ находилась в Туркменистане несколько лет и не нашла никаких проблем с правами человека. А этим сказачникам никто не поверит. Неужто вы думаете, что европейцы такие глупые?

Европейцы не настолько глупые, что бы верить таким троллям как ты.

а что вы хотели от сайта троллей? какой сайт, такие и комментарии!!))

АркоБОТ, ЮНИСЕФ – это Детский фонд, а не по правам человека. Кто вас вообще назначает таких недалеких

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Сказочник здесь только ты!

Ты ***. Юнисеф – детский фонд ООН — международная организация, действующая под эгидой Организации Объединённых Наций. ЮНИСЕФ является преемником Международного фонда помощи детям (ICEF), созданного в 1946 году ООН. Какое отношение он имеет к правам человека?

Открою вам большой секрет – европейцам глубоко пофигу на права человека в Туркменистана, пока не начнутся большие протесты и не будет применена военная сила против гражданского населения. Дойче Банк уже 20 лет держит счета на миллиарды долларов и все довольны. А позор МИДУ – он как воздух штука неосязаемая

> призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

…призвали пчёл активнее бороться с мёдом. Пчёлы выслушали с интересом, чем-то покивали в знак согласия.

Предатели! Все им не дает покое успех нашего национального государства. Ничего, рано или поздно до них доберемся.

В чем предатели? В том, что наши дети отучились, сдали экзамены и не могут приехать домой? В том, что не продлевают паспорта? В том, что не у всех есть платить 20-30 тысяч долларов за место в туркменском ВУЗе? Мы даже детям не можем деньги отправить. Что такого туркмены сделали, что заслужили такую жестокость и безразличие?!

А вы подумайте. Вы всю жизнь вели себя плохо и невоспитанно. Теперь вы получаете то что заслужили. За что я безмерно благодарен Богу

Откуда ты знаешь как себя вёл 5 миллионный народ и каждый его гражданин? Вы что там курите ?! Благодарен он богу… иди сиротам помоги, старикам, больным, а то сидишь тут бездельник и лентяйка

Не надо демагогию разводить. Заученная ваша фраза “а нас за что” не прокатит больше. Откуда я знаю как вели? Наблюдал годами.
Желаю Всенародно Любимому Отцу Нации править еще 40 лет

> Что такого туркмены сделали, что заслужили такую жестокость и безразличие?!

Они были безразличны к политической жизни страны, безропотно приняли культ личности своего первого президента, с удовольствием предали всех несогласных с ним. В этом году началась подробная долгая расплата за всё содеянное.

Так же как и ты принял повышение пенсионного возраста и ДВАДЦАТЬ лет одного обнуленыша. До этого «хавали» ссылки, концлагеря, расстрелы и беспредел. На себя посмотри

Не надо разводить демагогию чтобы оправдать что вы заслужили все что с вами происходит. Все возвращается бумерангом.
Желаю долгих и счастливых лет Любимому Отцу Нации

И маленькие дети тоже заслужили? Ты кто чтобы судить? Только Всевышний решает

О маленьких детях речи нет. Речь о тех в сознательном возрасте. Бумеранг никто не отменял

> Так же как и ты принял повышение пенсионного возраста и ДВАДЦАТЬ лет одного обнуленыша. Россияне именно ЗА ЭТО голосовали и на “референдуме” по Конституции, и на недавних парламентских выборах (49% у ЕР). То есть несменяемость центральной власти и поздний выход на пенсию – это такое же их коллективное решение, что и диктатура у туркмен. Что не так?? > До этого «хавали» ссылки, концлагеря, расстрелы и беспредел Вообще-то не «хавали», а горячо поддерживали. Собирались на митинги и вопили “никакой пощады врагам народа!!!”, “больше расстрелов! больше расстрелов!”. Миллионы доносов, опять-таки, не Сталин писал. Вроде это общеизвестные моменты, кровожадность большевиков ни для… Развернуть »

ОБСЕ паскудныя организация, вот в конце верно подметили, запретить все бизнес контракты пока не будет улучшения с правами человека. Они же технично все на костят народа подписывают выгодные контракты, если все было честно они могли их не получить. Незаконно всегда дешевле

Европейцы вмешиваются в дела других стран только в расчете на более выгодные условия контрактов. То есть в надежде на то, что пришедшая к власти оппозиция расплатится с ними разного рода преференциями при доступе к природным и иным ресурсам, будет чувствовать себя в чём-то обязанной, сделает свою страну вассалом ЕС. Раз в Туркменистане нет дееспособной оппозиции, значит и торговой выгоды в отношениях с этой страной не намечается. Следовательно, для вмешательства ЕС в туркменские дела нет никаких оснований.

Ýaşaýar Prezidentimiz ❤️

Jany Sag Bolsun hemişe ❤

Пусть здохнет твои президент

Gumbolsana haramzada yerceken

Пришли просто языком почесать. Как говорят в народе ; Языком чесать, не мешки поднимать!!! Одно только название ” оппозиция” или ” правозащитники”. Стыдно!!!

Да уркандак на Вас всех болт клал ,а народу в Туркмении ***

Да, сейчас бы фитчей бедевских поесть.

Corruption is the source of all evil such as blatant violation of human rights, poverty, terror, …etc. But when it comes to corruption EU should shut up. Start from yourself. Your OSCE (at least in Turkmenistan) is corrupt. Either address that issue, or close your office and …. off of the country. ***Gregor is a clown, no more. There is concept such as a “fight against the global corruption” just in case if you’re not aware of it. You may want to consider it seriously and quit pretending.

Дайте возможность всем гражданам Туркменистана зарубежом менять загран. паспорта в консульствах! Как положено по конституции!

Твою конституцию в туалете видел

Президент является гарантом конституции. Получается ты не уважаешь Президента?! В тюрьму тебя за эти слова! И штраф 20 тысяч долларов

Президент это Президент. Это Отец Нации. Его слова это Закон. А не ваша “бумага” которую вы называете “конституцией”

Последние сообщения

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

Больше по теме