Главы МИД Туркменистана и Ирана по телефону обсудили транспортное и торговое сотрудничество

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

3 октября главы МИД Туркменистана Рашид Мередов и Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян (Hossein Amir-Abdollahian) по телефону обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, развитие ситуации в Афганистане и предстоящий саммит Организации экономического сотрудничества (ОЭС), сообщает МИД Ирана.

Мередов призвал коллегу продолжить работу по вопросам, которые обсуждались во время встречи глав двух государств в Душанбе 17 сентября.

Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Эбрахим Раиси встретились в Таджикистане во время проведения заседания Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества. Главы государств обсудили возможности возобновления поставок туркменского газа в Иран и расширения транспортно-транзитного сотрудничества.

Стороны договорились ускорить проведение совместной комиссии в Тегеране и обсудить сотрудничество в сферах транспорта и торговли.

Туркменский МИД о переговорах не сообщает.

Как накануне сообщала «Хроника Туркменистана», в середине сентября в Туркменистане преступники похитили промышленные и бытовые товары из двух вагонов грузового состава, следовавшего из Ирана в Узбекистан.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Внимание!! Из источников близких к следственному управлению. Речь между Мидами Ирана и Туркменистана шла о том, кто обворовал их два вагона и кто понесет за это наказание!!?? Данный груз был фиктивно застрахован через транзит по Туркменской территории. Фирма оказывающая страховые услуги была зарегистрирована в Ашхабаде и при проверке оказалась не существующая в действительности. Этот инцидент вышел на самый высокий уровень. Кстати, груз принадлежал одному из государственных предприятий Ирана. В распоряжении следствия уже имеются некоторые вещественные доказательства о причастности к уголовному преступлению гражданина, именуемого на этом сайте как “за Мир” и его поддельниками ( Сторонник Отца Нации, Юсуп, Законопослушный гражданин, Страшен,… Развернуть »

Что за бред вы пишете! Написано же было ограбили в Лебапе, а там уровень преступности на порядок выше чем в других регионах! И вообще, транспортная полиция этим уже занимается, они профессионалы и быстро найдут злоумышленников! Как только найдут, там и до чистосердечного признания недалеко!

Юный лизун, страховая компания юридически находилась в Ашхабаде.
Данным преступлением занимается уголовный розыск. И уже было Произведено задержание.
Читайте выше внимательно!!!!

Вас уже выпустили?? Или вы не тот Юсуп??

Оперативно. Говорят там вертолет задействовали

А между тем- на территории нейтрально- независимого ни от кого, кроме талибов, аркадагостана- грабят транзитные составы. Интересно, главному алабаю об этом донесли?

Да, в Ташкенте. Сказали что хотят развивать бизнес с туркменами, но просят не воровать как у иранцев

дурной пример заразителен, – ворует гарант конституции тм, значит нужно воровать всем!!

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме