Дети чиновников возвращаются в «элитные» школы, из которых их перевели после акции протеста в прошлом году

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В конце августа 2020 года прошла стихийная акция протеста, которую устроили родители учеников ашхабадской школы №64 из-за закрытия русскоязычных классов.

Перед началом учебного года администрация предупредила семьи учеников, что из-за переполненности классов, в которых училось по 50 детей, школа не может выполнить требования Министерства образования по разделению классов и увеличению учебных смен для профилактики коронавируса. В популярную спецшколу за взятки брали всех детей, без учета вместимости.

После протеста осенью прошлого года в столичных школах прошли проверки, в результате которых выяснилось, что дети многих высокопоставленных чиновников и офицеров правоохранительных органов учатся в школах, считающихся лучшими, в частности, в тех, где есть русскоязычные классы. От этих родителей потребовали перевести детей в обычные школы по месту прописки.

Однако коррупционная система при устройстве детей в школы сохранилась. Спустя год дети чиновников снова возвращаются в прежние «элитные» школы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Например, несколько детей чиновников из МВД вернулись из школы №15 в школу №32.

По словам учителей, иметь детей чиновников среди учеников выгодно директорам школ, которые получают деньги за их устройство и подарки во время учебы.

В то же время такие дети, привыкшие к вседозволенности и безнаказанности, часто становятся источником проблем из-за своего хамского поведения и пренебрежения к правилам.

Например, жители многоквартирных домов, расположенных рядом со средней школой №15 города Мары, неоднократно жаловались директору на поведение его учеников.

Регулярно в подъездах или между домами собираются компании старшеклассников – парней и девушек, с сигаретами и пивом. На замечания жильцов они отвечают оскорблениями и угрозами.

Директор или учителя, получая очередную жалобу, советуют людям обращаться к родителям учеников.

– Знаете, кто его отец?! – обычно говорит директор. – Идите сами разбирайтесь.

Учителя просят у таких детей сигареты или насвай. За пачку самых дешевых сигарет или упаковку насвая отпускают их с занятий или ставят хорошие оценки.

Дети обеспеченных родителей также могут купить за 40 манатов справку в поликлинике, которая на 3-4 дня освобождает их от занятий. С такими справками группы молодых людей вместо школы гуляют по городу или сидят в формально закрытых на карантин кафе.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ужос 😮

Эпоха могущества и счастья для этих силовиков-лизунов харамдага и их отпрысков, а простым туркменам напоминаю – вы рабы у себя на родине.

А ты раб не у себя на родине…

Скажите пожалуйста , а когда сделана эта фотография ? Или это с интернета ?

Урок за пачку сигарет. Геноцид интеллигенции сделал своё дело

Хаааахаааа!!
Сын Майкла насвай учителю предлагал)))))
Это *** ребята!!!

А лет через десять эта быдло-элита уже будет во всех гос. органах страны, и в экономике и политике и везде.

Уже давно.

Справка за 40 ман освобождает на 4 дня, т.е, если тратить каждый месяц по 300 ман на справки, то можно вообще на уроки не заглядывать?

Редактировано 10 дней назад Анонимно

15 школа находится в КИМ районе, а не в 30 микрорайоне

Так это в Мары вроде как

А как у вас 15шк в 30мкр очутилась??? Я когда уезжал ее там не было)))

Читай внимательно, школа 15 в городе Мары.

Уже лет 20 такое длится

Все благодаря нашему любимому Отцу Нации

Как всегда…
Всё основано на слухах и сплетнях. Где факты? Где реальные имена, документы и другие доказательства? Безосновательная статья!
Умеете кукарекать только!

Не умеем. кукарекаете тут только ты, юсупка да еще пара петушков из аркашкиного курятника.

А ты когда нибудь приводил конкретные факты?

Гэбня совсем обленилась, хочет чтоб ей здесь все пароли и явки выкладывали.

С каких пор 32я школа -элитная школа? *facepalm*

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме