Дети чиновников возвращаются в «элитные» школы, из которых их перевели после акции протеста в прошлом году

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news.

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности,...

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

В конце августа 2020 года прошла стихийная акция протеста, которую устроили родители учеников ашхабадской школы №64 из-за закрытия русскоязычных классов.

Перед началом учебного года администрация предупредила семьи учеников, что из-за переполненности классов, в которых училось по 50 детей, школа не может выполнить требования Министерства образования по разделению классов и увеличению учебных смен для профилактики коронавируса. В популярную спецшколу за взятки брали всех детей, без учета вместимости.

После протеста осенью прошлого года в столичных школах прошли проверки, в результате которых выяснилось, что дети многих высокопоставленных чиновников и офицеров правоохранительных органов учатся в школах, считающихся лучшими, в частности, в тех, где есть русскоязычные классы. От этих родителей потребовали перевести детей в обычные школы по месту прописки.

Однако коррупционная система при устройстве детей в школы сохранилась. Спустя год дети чиновников снова возвращаются в прежние «элитные» школы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Например, несколько детей чиновников из МВД вернулись из школы №15 в школу №32.

По словам учителей, иметь детей чиновников среди учеников выгодно директорам школ, которые получают деньги за их устройство и подарки во время учебы.

В то же время такие дети, привыкшие к вседозволенности и безнаказанности, часто становятся источником проблем из-за своего хамского поведения и пренебрежения к правилам.

Например, жители многоквартирных домов, расположенных рядом со средней школой №15 города Мары, неоднократно жаловались директору на поведение его учеников.

Регулярно в подъездах или между домами собираются компании старшеклассников – парней и девушек, с сигаретами и пивом. На замечания жильцов они отвечают оскорблениями и угрозами.

Директор или учителя, получая очередную жалобу, советуют людям обращаться к родителям учеников.

– Знаете, кто его отец?! – обычно говорит директор. – Идите сами разбирайтесь.

Учителя просят у таких детей сигареты или насвай. За пачку самых дешевых сигарет или упаковку насвая отпускают их с занятий или ставят хорошие оценки.

Дети обеспеченных родителей также могут купить за 40 манатов справку в поликлинике, которая на 3-4 дня освобождает их от занятий. С такими справками группы молодых людей вместо школы гуляют по городу или сидят в формально закрытых на карантин кафе.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ужос 😮

Эпоха могущества и счастья для этих силовиков-лизунов харамдага и их отпрысков, а простым туркменам напоминаю – вы рабы у себя на родине.

А ты раб не у себя на родине…

Скажите пожалуйста , а когда сделана эта фотография ? Или это с интернета ?

Урок за пачку сигарет. Геноцид интеллигенции сделал своё дело

Хаааахаааа!!
Сын Майкла насвай учителю предлагал)))))
Это *** ребята!!!

А лет через десять эта быдло-элита уже будет во всех гос. органах страны, и в экономике и политике и везде.

Уже давно.

Справка за 40 ман освобождает на 4 дня, т.е, если тратить каждый месяц по 300 ман на справки, то можно вообще на уроки не заглядывать?

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

15 школа находится в КИМ районе, а не в 30 микрорайоне

Так это в Мары вроде как

А как у вас 15шк в 30мкр очутилась??? Я когда уезжал ее там не было)))

Читай внимательно, школа 15 в городе Мары.

Уже лет 20 такое длится

Все благодаря нашему любимому Отцу Нации

Как всегда…
Всё основано на слухах и сплетнях. Где факты? Где реальные имена, документы и другие доказательства? Безосновательная статья!
Умеете кукарекать только!

Не умеем. кукарекаете тут только ты, юсупка да еще пара петушков из аркашкиного курятника.

А ты когда нибудь приводил конкретные факты?

Гэбня совсем обленилась, хочет чтоб ей здесь все пароли и явки выкладывали.

С каких пор 32я школа -элитная школа? *facepalm*

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Объявлены тендеры на строительство в Ашхабаде еще одного стоматологического центра, а также центра педиатрии

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило международные тендеры на строительство в Ашхабаде Международного центра педиатрии на 160 мест, а также второго стоматологического центра....

С октября в регионах Туркменистана возник дефицит бензина

На автозаправках Мары и Лебапа выстраиваются большие очереди за бензином, сообщают Радио «Азатлык» и Turkmen news. С начала октября...

ЕБРР: Казахстан и Туркменистан получают рекордные доходы благодаря росту цен на нефть и газ в результате войны в Украине

Экономика стран Центральной Азии демонстрирует высокую устойчивость к геополитическим сложностям, вызванным войной России против Украины. В частности, Казахстан и Туркменистан, получают рекордно...

Больше по теме