В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

Важное

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления на ПМЖ. Пока он заполнял документы, приехали полицейские и задержали его, сообщает Туркменский Хельсинский Фонд по правам человека (ТХФ).

Еще троих туркменских активистов полиция искала 20 октября по месту их регистрации в Стамбуле. Имеются неподтвержденные сведения, что полицию сопровождали неизвестные туркмены.

Также накануне в миграционную службу вызвали Дурсолтан Таганову, чтобы уговорить отозвать ходатайство об убежище, которое дает гарантии ее невысылки на родину.

Официальные лица предоставили адвокату Мустафа Яману возможность ознакомиться со списком 25 туркменских активистов, разыскиваемых турецкой полицией, однако не разрешили скопировать документ.

По данным источника, подана жалоба в суд на решение о депортации Ахмеда Рахманова, задержанного в Анталии 18 октября. Она будет рассмотрена в течение 15 дней.

«Усилившееся давление турецкой полиции на туркменских оппозиционеров, санкционированное на высоком уровне, является частью политической игры Анкары в преддверии назначенного на 12 ноября в Стамбуле заседания Совета сотрудничества тюркоязычных государств», говорится в информационном сообщении ТХФ.

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана: В Анталии в депортационный центр отправили 47-летнего Ахмеда Рахманова. В тот же день полицейские Стамбула забрали 35-летнего Камила Абулова. Утром 19 октября его поместили в депортационный центр. Супруге Абулова сообщили, что ее муж находится в списке из 28 человек, задержать которых требует туркменское консульство.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Молодцы турецкая полиция! Работайте!

Правильно. Нефиг буянить в чужой стране. Пора им всем в лицо рассказать о наболевшем Всенародно Любимому Отцу Нашей Нации

Вот иди и расскажи о наболевшем Отцу Нации- в Овадан Депе договоришь.

Правильно. Нефиг буянить в чужой стране. Пора им всем в лицо рассказать о наболевшем Всенародно Любимому Отцу Нашей Нации”. А где у него лицо? Подскажи))))

Турция я вам скажу те еще дикари, у меня там сестра живет. Хотел в следующем году туда поехать на море но неохота, хоть и дешево. Поеду лучше в Доминикану или на Кубу, там сервис получше и песок белый. Я был там в 2015 году и оставил бумажник в такси с правами, 160 долларов и несколько кредиток. Пошел в полицию в аэропорту до вылета. Полицейские в аэропорту были крайне тупые дуболомы. Я через 40 минут сказал что ничего не надо и что турецкая полиция это жалкие ни на что не годные бездари. Они не поняли, я показал им перевод в Google… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Аноним 7

Давно перестал туда летать, ещё в начале 2000х. Всё там фальшивое, везде фейк.

Хаха. Вот умора. Пригрозился американским паспротом. Типичный иммигрант который только что получил паспорт

А что мне было делать если мне угрожают обезьянником за пару правдивых слов об их работе? Пришлось качать права.

Я бы на вас посмотрел, они меня просто взбесили, сразу вспомнились туркменские менты, если полиции пофигу на туристов могу представить каково туркам и нелегалам.

Редактировано 1 месяц назад Аноним 7

Вон как сразу запели. Турция это же страна НАТО. Демократия и весь этот бред. Молодцы турки, настоящие братья. Эрдоган красавец. Всегда надо поддерживать законно избранное правительство. Тогда будет порядок в мире. А не как эти западные страны. Хотим признаём, хотим не признаём. Захотели разбомбим, захотели не бомбим. Разбомбили Ирак, Ливию, Афганистан. А Белоруссию не могут. Кишка тонка. За ними Россия. И в Сирии ничего не получилось. Россия пришла. Так будет всегда.

Эрдоган это тупой исламский диктатор, обрушивший экономику. В Pandora papers на него и его свиту слили очень много клмпромата по отмыванию денег.

Эрдоган это выросший мальчик с маленьким писюном и огромным чувством неполноценности. Хочет выслать послов 10 (!) стран за то что они вступились за бедолагу журналиста в тюрьме. Каким дебилом надо быть чтобы не принимать никакую критику?

устроить им *** через американское посольство.
***************

” я дяде Ахмеду позвоню, он вас порвет” (с). Формат и география меняются, а закаспийские замашки – нет.

По сути для парфянского царства Персидской Империи вы любители лаптей и избушек тоже «закаспийцы », ой погоди Вас тогда и не существовало…

мы из воздуха материализовались и сразу в закаспии ))))))))))

непонятно правда к чему тюркские оккупанты приплетают государства организованные персами на свой земле, до тюркской оккупации. Но это вопрос риторический )))))))))))))))

Ну конечно! Расскажи мне какие древние цивилизации у вас были? На территории ТМ была Скифия и Парфия. Ну не знаю как насчёт окупантов, но территории нынешней России занимали тюркские племена : якуты, булгары, хазары, алтайцы. Башкиры и татары тоже тюрки. Завались

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Ну не знаю как насчёт окупантов,
++++
Золотые слова. Теперь надо добавить, что кроме чоре и бредней рухнамы, вообще ничего не знаешь и будет все верно.

На территории ТМ была Скифия и Парфия.
********
ты то какое отношение к ним имеешь? как и туркмены вообще.

Сказочник

Ну всё, прошла любовь, завяли помидоры. А ведь как всё красиво начиналось в ранние 90-е… Туркменистан и Турция, мы братья и сёстры, все одной крови, у нас общие предки…
Ну и прочая чущь, одним словом. Только теперь немного реал-политик, люля-кебаб по-турецки из нашего мяса.

Когда турки пришли в Туркменистан, туркмены стали учить турецкий, а должно бы было быть наоборот – они приехали к нам, турки должны были учить туркменский. Они нас за людей не считают, когда им говоришь, что у нас предок один, они плюются типа они Византийцы и греки, а мы дикари. Хотя так и есть

Путём обмана турецкие власти заманили людей в миграционную службу. Потому что РЕАЛЬНО ничего предъявить не могут. Эти люди ничего плохого не сделали. Ребята валите оттуда Эрдоган благодарит таким способом за посаженных «гюлленистов» в Ашхабаде (которые на самом деле обычные люди). Эрдоган – это диктатор.

Отличные новости, ждём Дурсолтан и компанию у нас, работой и крышей над головой обеспечим

*** *** *** вы получите.. темболее дурсолтан..она почти уже европейка..а ваш какашкадаг пусть сопли жуёт..и паспорта пятую точку засунет .

А пока Дурсолтан и компании нет, надо тебя и других троллей из МНБ работой и крышей над головой(в решётку) в Овадан-Депе обеспечить.Всё-равно ведь от вашей брехни никакого толку-никто вам не верит, зато все над вашей пропагандой только смеются.

Не дождешься)))

Эрдоган тоже такой же диктатор и лицемер.Нельзя доверять таким как он.Он как студент Фето кинул его и американцев.Но ничего скоро кемалисты придут к власти и провалятся все эти планы диктаторские

если задержат всех активных, то чем будут заниматься пассивные?

что на родине то не смелые все, в Турцию ездят митинговать…

Последние сообщения

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

Больше по теме