ВБ выделит $20 млн на реализацию программы Туркменистана и ООН по реагированию на COVID-19

Важное

21 сентября состоялась церемония подписания совместной с ООН программы: «Повышение осведомленности и вовлечение молодежи для смягчения многомерных рисков и угроз, связанных с глобальной пандемией», сообщает МИД Туркменистана.

С туркменской стороны документ подписал министр иностранных дел Рашид Мередов, со стороны ООН — постоянный координатор организации в Туркменистане Дмитрий Шлапаченко

Данный проект направлен на укрепление потенциала государственных должностных лиц на местном уровне, а также осуществление в населенных пунктах Плана социально-экономического реагирования.

Эта программа также нацелена на молодежь в отдельных регионах, чтобы повысить ее устойчивость, и позволит вносить вклад в развитие местных сообществ.

В этот же день ПРООН в Туркменистане подписала с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Соглашение по реализации проекта «Реагирование на COVID-19», финансируемого Всемирным банком.

Как сообщается на сайте организации, в рамках проекта с бюджетом в $20 миллионов будут организованы мероприятия для усиления готовности и реагирования на пандемию COVID-19. Проект будет нацелен на укрепление национального потенциала в области тестирования и лечения, повышение квалификации медицинских работников, закупку реагентов, лекарств и медицинского оборудования, а также устранение связанных с пандемией социальных рисков и рисков для здоровья. Проект будет поддерживать внедрение цифровых решений для осуществления контроля за инфекционными заболеваниями.

Как сообщалось ранее, в 2020 году Туркменистан и ООН подготовили План обеспечения готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания, а также План неотложных мер для социально-экономического реагирования на пандемию острых инфекционных заболеваний. 

На реализацию первого в 2020 году Правительство потратило более $46 миллионов, при этом ООН и партнеры по развитию выделили $2,5 миллиона. На второй правительство, ООН и международные финансовые учреждения выделили $28,8 миллионов.

В конце августа в Туркменистане резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Больницы переполнены, на кладбищах не успевают выкапывать могилы, чтобы хоронить людей, а цены на противовирусные препараты многократно выросли. В то же время правительство Туркменистана продолжает утверждать, что случаев заражения коронавирусом в стране не обнаружено.

В связи со сложившейся ситуацией, накануне туркменские правозащитные организации опубликовали совместное обращение к ВОЗ с просьбой разъяснить позицию организации по этому вопросу.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

UN you are complicit, WB you are sponsoring bloodthirsty regime in Turkmenistan, where people are tortured in prison for likes on social media, speaking their mind or refusing to repaint their cars. You are the sponsors. All money goes in the pocket of dictator. Shame on you! Shame

Редактировано 2 лет назад Анонимно

Это вы кому адресовали?тут больше билингвы,а не полиглоты вашего уровня.Пишите на понятном большинству языках:туркменском и русском.Не хотите,так получите»ИТуйрер,кервен гечер».Уйрувер.

Копируй/вставь в переводчик никто не отменял. В 2021 году в эпоху глобализации стыдно не знать хоть 1 иностранный

Редактировано 2 лет назад Анонимно

зря дали денег диктаторскими режиму!

Вот не понимаю куда смотрят пиарщики и имиджмейкеры Уважаемого? Гораздо логичнее было признать, что несмотря на титанические усилия Мудрого и Уважаемого, коварный вирус все таки проник в страну — просочился через пограничные кордоны, прилетел по воздуху. Для наглядности посадить пару погранцов и сан врачей. Зато потом крутить по телеку как Мудрый и Гениальный бореца с коварным вирусом. Составить план: организовать на всех предприятиях, детских садах, школах раздачу лапши с перцем, поить всех солодкой и что мелочиться на каждом углу поставить казаны где будут варить лапшу и раздавать солодку. Вечерами в парках, скверах и дворах микрорайонов разжигать костры, жечь гармалу, жителям… Развернуть »

Прикольно!!!!

Последние сообщения

Россия обошла Туркменистан по поставкам трубопроводного газа в Китай

В феврале 2024 года объем поставок российского трубопроводного газа в Китай составил 2,5 млрд кубометров. При этом Туркменистан за...

Больше по теме