1 сентября в Туркменистане откроют семь новых школ. Пять из них — в Ахале

Важное

30 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием хякимов велаятов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Хяким Ахалского велаята Язмухаммет Гурбанов доложил о подготовке к новому учебному году и к вручению первоклассникам компьютеров в качестве подарка от имени президента. Чиновник также отчитался о начале сева пшеницы 3 сентября и о подготовке ко Дню независимости. На заседании кабмина 27 августа глава государства дал благословение начать посевную в велаятах 3 сентября. 

Об этих же вопросах доложили и руководители других регионов. Глава государства поручил им снабдить хлеборобов семенами и задействовать в кампании на полную мощность сельскохозяйственную технику, а также тщательно подготовиться к праздничным датам.

Сообщается, что пять новых школ будут открыты в Ахалском велаяте и две – в Лебапском.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев также доложил, что в Туркменистане готовятся к двум сезонным кампаниям – севу озимой пшеницы и к сбору хлопка.

Президент отметил, что для получения богатого урожая картофеля и других культур необходимо повысить качество и темпы ухода за ними. В связи с этим Оразгелдиеву поручено контролировать агротехнические мероприятия на рисовых полях в Дашогузском и Лебапском велаятах, а также на площадях, засеянных сахарной свеклой в Балканском и Марыйском велаятах.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», из-за засухи в стране не удалось добиться хороших урожаев картофеля. В частности, в Дашогузском велаяте бригады из представителей хякимликов этрапов, руководства сельскохозяйственных объединений и агрономов объезжают картофельные поля и составляют акты о «не взошедших из-за климатических катаклизмов и маловодья сельхозкультурах». 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Открытие новых школ — одна из приоритетных задач Уважаемого Президента!

Ахал — это самый густонаселенный велаят нашей страны, к тому же Родина уважаемого Президента. Вполне логично, что ему уделяется приоритетное внимание, так как остальные велаяты живут за счет промышленности и торговли, в то время как основа Ахалского велаята это сельское хозяйство которое не является очень прибыльным само по себе.

А ведь по населению-то Ахал не лидирует. За что такое внимание.

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме