1 сентября в Туркменистане откроют семь новых школ. Пять из них – в Ахале

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

30 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием хякимов велаятов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Хяким Ахалского велаята Язмухаммет Гурбанов доложил о подготовке к новому учебному году и к вручению первоклассникам компьютеров в качестве подарка от имени президента. Чиновник также отчитался о начале сева пшеницы 3 сентября и о подготовке ко Дню независимости. На заседании кабмина 27 августа глава государства дал благословение начать посевную в велаятах 3 сентября. 

Об этих же вопросах доложили и руководители других регионов. Глава государства поручил им снабдить хлеборобов семенами и задействовать в кампании на полную мощность сельскохозяйственную технику, а также тщательно подготовиться к праздничным датам.

Сообщается, что пять новых школ будут открыты в Ахалском велаяте и две – в Лебапском.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев также доложил, что в Туркменистане готовятся к двум сезонным кампаниям – севу озимой пшеницы и к сбору хлопка.

Президент отметил, что для получения богатого урожая картофеля и других культур необходимо повысить качество и темпы ухода за ними. В связи с этим Оразгелдиеву поручено контролировать агротехнические мероприятия на рисовых полях в Дашогузском и Лебапском велаятах, а также на площадях, засеянных сахарной свеклой в Балканском и Марыйском велаятах.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», из-за засухи в стране не удалось добиться хороших урожаев картофеля. В частности, в Дашогузском велаяте бригады из представителей хякимликов этрапов, руководства сельскохозяйственных объединений и агрономов объезжают картофельные поля и составляют акты о «не взошедших из-за климатических катаклизмов и маловодья сельхозкультурах». 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Открытие новых школ – одна из приоритетных задач Уважаемого Президента!

Ахал – это самый густонаселенный велаят нашей страны, к тому же Родина уважаемого Президента. Вполне логично, что ему уделяется приоритетное внимание, так как остальные велаяты живут за счет промышленности и торговли, в то время как основа Ахалского велаята это сельское хозяйство которое не является очень прибыльным само по себе.

А ведь по населению-то Ахал не лидирует. За что такое внимание.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме