Прокуратура Дашогузского велаята проверяет госмагазины. Их руководство отказалось фальсифицировать документы

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Дашогузский мелькомбинат по неофициальному требованию из Ашхабада направил в Ахалский велаят 250 тонн муки, произведенной из урожая пшеницы нынешнего года. Чтобы покрыть недостачу этого объема, областная администрация приказала этрапским обществам потребителей вписать в документы цифры, демонстрирующие, что мука якобы реализована в Дашогузском велаяте.

К обществу потребителей относятся государственные магазины, через которые нормировано продаются населению продукты по государственным ценам.

Это означает, что руководители объединений либо должны внести деньги за отсутствующую муку, как за реализованную, либо неформально сократить нормы выдачи муки населению, указывая в отчетах прежние объемы.

И то и другое противозаконно и может грозить уголовным преследованием. В первом случае подобные приписки чреваты уголовным делом, во втором – еще и недовольством населения. В сельской местности многие друг друга знают или являются родственниками, поэтому районные чиновники или руководители объединений часто предпочитают пострадать от действий полиции, чем потерять уважение в обществе.

В итоге руководители Болдумсазского и Куняургенчского обществ потребителей Дашогузского велаята отказались исполнять требование областной администрации. После этого прокуратура этрапов начала проверку государственных магазинов и складских помещений, находящихся в ведении местных обществ потребителей.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

…В сельской местности многие друг друга знают или приходятся родственниками…\\\ …После этого прокуратура этрапов начала проверку…
В этом и суть, почему назначают прокурорами/судьями/хякимами/итп ашхабадских в велаяты. Им разницы нет на местный народ, они тупо ненавидят местное население и готовы на все ради медальки из Ашхабада.

Представители силовых структур а вам слабо отказаться от приступных приказов как эти руководители объединений?! Где ваша офицерская ЧЕСТЬ? Пожалуйста не уничтожайте страну ради прихотов одного тухума!

####Представители силовых структур а вам слабо отказаться от приступных приказов###
В том то и проблема, что в эти структуры берут САМЫХ ПОДЛЫХ КОНЧЕННЫХ МЕРЗСКИХ ЭЛИТНЫХ СКОТОВ, умеющих только лизать анусы вышестоящих, унижать простых порядочных людей и обкладывать свой народ!!!

Вы пишите от моего имени лжесторонник. Я требую не писать гадости о Всенародно Любимом Отце Нации от моего имени

С чего ты взял, что ты порядочный? Сильно унизили?

Писать под чужим именем не менее подло,мерзко и элитно!

Так я и не пишу о чужого имени. Я пишу от своего ведь я сторонник Всенародно Уважаемого Отца Народа

Так эти 2комента твоему двойнику адресованы! Мерзкий он какой-то, элитный.

Вот уже потихоньку люди встают с коленей так держать

Государство тотальной лжи. И это печально 🙁

Ашгабатские нелюди мучают всех

В 19 веке банды текинцев проживавшие на месте нынешнего ахалского велаята грабили остальные туркменские племена и прочие народы. Прошло 200 лет – ничего не изменилось.

Что Вы знаете об текинцах, абсолютно ничего, йомуды их грабили, как смерти боялись Джунаид – хана, + весь Хорезм с Хивой его боялись, так что если не знаете историю не пишите!!!

Сам то понял что написал?

Главное чтоб ты понял.

Суверенное государство боялось кучки разбойников?Это вам Аркадаг сказал?

Да ты что? Что за херня? Ты вообще из чьих был Джунеид хан? Или где вообще находятся Хорезм и Хивой? Скажем ты прав в своих писанинах, так ты же наоборот поддерживаешь предыдущего комментатора. Сила, убийство, страх вот с чем ассоциируются текинцы на самом деле и по твоим словам. Любому, кто хочет узнать про туркменский быт, я советую почитать книгу Вамбери “Путешествия по Средней Азии”. Там он очень отчетливо рассказывает до какой степени безжалостными и кровожадными являются текинцы. Вамбери рассказывает как ему пришлось гостить у одного туркмена, по всем обычаям туркменского гостеприимство. Но, на следующий день как только он вышел из… Развернуть »

Козлы! Их название ведь так переводится?

Извращают, как Аллах сказал, пророки записали а мудрые прочитали! Мудрые рассказали как надо поступать: если Гость старше тебя – прими его как Отца своего, если гость в одном возрасте с тобой – прими его как Брата своего, если гость младше тебя – прими его как Сына своего.
Большой грех совершит тот мусульманин который на гостя нападет, неважно что он вышел от тебя – гостя Аллах посылает, раз ты на гостя напал – ты на посланника Аллаха нападаешь и не будет мира тебе

Аноним историю читай, ересть не пиши. Хивинского хана свергли Ташаузские йомуды, а не текинцы. Ваши текинцы воевать не умеют, Карры-Калинскую крепость не смогли защитить, вместе с Марыйцами кстати, так-что историю почитай!

Все туркмены братья, а плохие люди везде бывают. Из-за таких *** как ты нет единства.

Приказ департаменту ануслизинга! Приготовить языки и смазать их мороженым! Младший сержант Переплеснин! Доложить обстановку на местах!

Увсе готово, вашблагородь!

В подвал захотели, не иначе

Если так дальше пойдёт, тебе точно подвала не избежать! Суши сухари.

Я в подвал не иду. Я вас туда отправлю лично. Вы надоели рабы недоделанные

Ты же вроде готов был?!
Кроме того ты тоже раб! Только худший из худших! Второй сорт рабов!

в шоке с таких новостей… 250 тонн мки налево реализовали когда везде муку по блокадном пайкам продают..может и правда талибы лучше?

Нет.

как всегда: кормить одних, чтобы другие оставались голодными. тем более что это не их хлеб.

с нефтегазовыми ресурсами то же самое: нефть в балканах, газ в мары и в лебапе, а жируют ахальцы в ашхабаде.

Давно следует уже привыкнуть, что ни один из захлёбывающихся своей ядовитой жёлчью комментаторов не увидел за деревьями леса. В статье говорится об отправленных в Ахалский велаят 250-ти тоннах муки (не зерна!) – это при том, что Дашогузский велаят никогда не славился избытком плодородных угодий, и самый факт производства 250 тонн муки говорит об обильном урожае зерновых, собранном несмотря на неблагоприятные погодные условия этого года, что само по себе свидетельствует об успехе политики всенародно любимого и уважаемого Аркадага в области сельского хозяйства, о том, что интенсивные методы агротехники, внедряемые под орлиным взором неусыпных очей уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича, взращивают тучные нивы даже… Развернуть »

поганый лжец!!! повсюду приписки урожая якобы его много. на самом деле намного меньше , будет голод дефицит уменьшение норм продаж в госмагазинах и повышение цен!
долой лживый тохум!

Скажите куда диван поворачивать , в сторону тех кто заставляет заниматься фальсификацией , или тех кто отказывается нарушать закон. Ради цифр пострадают те кто не желает пририсовывать , или те кто заставляет пририсовать ?

Я не понял Вашего вопроса, но в любом случае следует исходить из того, что Нейтральный Туркменистан благодаря гению всенародно любимого и уважаемого Аркадага является демократическим и правовым государством, а в демократическом правовом государстве верховенство имеет закон и право. Посему поступать следует по закону.

Как “новость” про Дашогуз, так все “принципиально порядочные”, как про другие велаяты, так все остальное население Туркменистана кроме Дашогуза терпилы, так штоле?
Как вы приподносите информацию выборочно разукрашивая тех или иных руководителей…

была уже новость…вот правда!
hronikatm.com/2021/07/flour-prices-rise/

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме