«Туркменистан поражен COVID-19». МИД Германии не советует ездить в страну

Важное

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например,...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

МИД Германии предостерегает своих граждан от ненужных туристических поездок в Туркменистан. Об этом сказано в опубликованных 8 августа на сайте ведомства рекомендациях по путешествию в Туркменистан (Предупреждение о COVID-19).

Эпидемиологическая ситуация

В разделе сказано, что «Туркменистан поражен COVID-19, но точнее указать степень его распространения невозможно из-за официальной информационной политики».

«Можно предположить, что количество незарегистрированных случаев (заражения коронавирусом) велико. Система здравоохранения перегружена. Туркменистан классифицируется как зона повышенного риска», – говорится в информации МИД.

МИД Германии напоминает, что все еще действует общий запрет на въезд в Туркменистан. Сейчас въезд возможен только с предварительного разрешения через пограничный переход в аэропорту Туркменабат и через пограничный переход в порту Туркменбаши. Затем путешественники должны пройти трехнедельный карантин в государственном учреждении, «который не обязательно соответствует европейским ожиданиям».

При въезде необходимо предоставить тест на антитела и отрицательный тест ПЦР, проведенный не более чем за три дня до отъезда. Повторно тест надо сдать после завершения карантина.

Также сказано, что люди должны использовать маски и находиться друг от друга на расстоянии в 2 метра.

Внутренняя ситуация

В соответствующем разделе отмечено, что «внутриполитическая ситуация спокойная. Различные новостные сайты и веб-порталы в Интернете, особенно социальные сети, недоступны».

Приграничные районы, особенно с Афганистаном, а также с Ираном, особенно уязвимы и в некоторых случаях имеет место контрабанда наркотиков и товаров. Есть запретные зоны и зоны, требующие специальных разрешений. В связи с этим МИД рекомендует избегать пребывания в непосредственной близости от границы с Афганистаном.

Уровень преступности низкий. Опасные ситуации возникают после наступления темноты. Карманные кражи встречаются в более оживленных районах.

«Соблюдайте обычные меры предосторожности в отношении мелких преступлений, таких как карманные кражи, особенно в оживленных местах и ​​после наступления темноты. Предпочитайте официальные такси и не соглашайтесь разделить поездку с незнакомыми людьми. Храните деньги, удостоверение личности, водительское удостоверение, авиабилеты и другие важные документы в надежном месте», – отмечено в информационном сообщении.

Также сказано, что при дорожном движении возрастает опасность из-за недостаточной дисциплины вождения и технического несоответствия используемых транспортных средств, а также из-за в целом плохих дорожных условий и неадекватных указателей.

Зеленая международная страховая карта в Туркменистане недействительна. Водители должны оформить страховку гражданской ответственности на границе. Кроме того, иностранные водители должны заплатить дополнительный налог на внутренние субсидированные цены на топливо в долларах США. Размер этого налога зависит от возможного расстояния, пройденного в Туркменистане. Также необходимо учитывать длительное время ожидания на границе.

Все иностранцы, въезжающие в Туркменистан, должны зарегистрироваться на границе при въезде. Консульский сбор составляет $25. Кроме того существует регистрационный сбор в размере около $15 долларов США. Иностранные туристы также должны платить туристический сбор в размере $2 долларов за ночь, который оплачивается вместе со стоимостью проживания. При проживании более трех дней (не считая дня въезда, воскресенья и государственных праздников) турист должен зарегистрироваться в Государственной миграционной службе Туркменистана.

Медицинская помощь

В сообщении МИД отмечено, что медицинское обслуживание в Туркменистане не соответствует европейским стандартам. Не рекомендуется употребление водопроводной воды.

Из-за проблем с гигиеной и плохого качества воды широко распространены диарейные заболевания. Лекарства сложно получить на месте, а за пределами Ашхабада обычно их вообще нет. В связи с этим в особо тяжелых случаях, при авариях или болезнях, рекомендуется как можно быстрее улететь из страны.

61 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
61 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Немцы такие немцы…
Слабаки, что еще сказать.
Вода им не нравится и доступность лекарств
Каракум река вам в помощь и гармала, неженки

Как-то не по людски, подло хаить и ругать “корову” которую сами же и “доят”!
Гребанные бюргеры и есть самые первые “братья подельники” нашего Подонка!
Благодаря им и их поддержке творится и существует беспредел под названием ТЮРЬМЕНИСТАН, под руководством их СТАВЛЕННИКА!!!

англичанка гадит

Не только ФРГ, этим озабочена, но весь ЕС,весь цивилизованный Запад. Естественно туда ге кто и не собирался ехать в эту Богом проклятую и Богом забытую страну. Там ужасно свирепствует,страшенный вирус Дельта, каждый день умирает по 50 человек ужасная ситуация там сложилась к тому, что помимо умирают по 40 человек от системного голода и недоедание, но и ограничений запретов и нарушение элементарных прав и свобод людей. Пора выходить всем людям,всему народу на акции протестов на свержение, этого сумасшедшего преступного одиозного режима, наркомана бердимухамедовы

пора -пора
В Берлине выходить

Дельта вирус будет бушевать там ,где есть дельта.В Германии ,например.В ТМ ему некомфортно.:то жарко,то сухо.

Вилы в руки и враскорячку с вилами свергать диктатора, да? Ой извините, враскорячку особо не пойдешь.

кому придёт в голову в эту дыру ехать? экстрим туризм разве что

Поедем в те отели, которые Бутина Навальному советовала! Которые хуже тюрьмы Навального!

Может уже алабаю надо признать ковид в стране? Если баклашка ожидал какой-ту медальку никто её не даст. Для него это больше повод закрыть страну кроме тохума

Ещё рано. Вот когда Туркменистан останется единственным очагом ковида на планете, когда туркменских представителей в ООН будут за это лицом по столу возить – тогда и пора будет признать.

Редактировано 1 месяц назад Наблюдатель

Прекрасно. Дома пусть сидят. Их тут никто не ждет в Нейтральном Туркменистане. Поэтому благодаря Всенародно Любимому Светочу Нации все будет хорошо

Будет?
Ты же утверждал, что уже давно все у вас прекрасно!?

Так и есть. Все отлично на Нашей Родине

Когда в ТМ будет что-либо хорошо, если уже сейчас всё плохо? Ты наверно уже сам устал врать, просто боишься что с работы выгонят, и придётся тогда тебе голодать на туркменскую пенсию.Правда, когда и в МНБ начнутся сокращения, тебя наверняка оттуда выбросят за ненадобностью.Вот тога ты и восхвалишь Светоча Нации по-настоящему!

У них не будет сокращений, всю страну в ежовых рукавицах держать надо многие тысячи МНБ-шников. Но зарплаты вполне могут сократить, а взятки становятся меньше и меньше, всех куриц с золотыми яйцами своими руками придушили, остались только бедняки

Я не работаю в МНБ. Я обычный сторонник нашего Любимого Отца Нации

Все, кто не согласен с оппозицией, работают (вообще-то служат) в МНБ, КГБ, ФСБ. Доказывать обратное бесполезно.

Даже если у лоялиста три судимости, все предки алкоголики и сумасшедшие, сам он слепой на один глаз и ходит на гемодиализ, его всё равно затолкают в одну из указанных контор и дверь снаружи подопрут – служи, мол 😀

Они не оппозиция они быдланы невоспитанные которые хотят превратить нашу страну в левацкий дурдом. Но мы им не позволим этого благодаря Всенародно Уважаемому Отцу Нации

как можно превратить левацкий дурдом в левацкий дурдом?)))

К вашему сведению наша Родина не является левацкой потому что пришлось бы принять голубые (гомосексуальные) ценности а у нас этого нет. Таким образом вы хотите превратить Нейтральный Туркменистан в левацкий дурдом

То что ты тролль, тебя(как и других штатных троллей) выдают совершенно безумные мемы официальной(а другой в стране нет) туркменской пропаганды.Бесплатно ведь никто же не будет хвалить безумного диктатора, при котором люди в стране живут хуже чем в Таджикистане и Камбодже.

> Бесплатно ведь никто же не будет хвалить безумного диктатора

Это обобщение является Вашей фантазией. Всегда есть люди, отлично устроившиеся в жизни и с удовольствием принимающие госпропаганду. Повторение её штампов – что может быть естественней этого для лоялиста?

Даже если кто-то хорошо устроился при безумном режиме, не видеть окружающей реальности он ведь всё-равно не может.Да и всех троллей выдают протокольные фразы и совсем уж неадекватное враньё.К тому же, судя по стилю, “Стороннику” явно далеко за 60-он даже бизнесменом или высокопоставленным госслужащим прикидываться не в состоянии.Единственное на что он теперь только способен-повторять сумасшедшие постулаты туркменской пропаганды.Пропаганды, которой никто уже не верит, даже в самом ТМ.

Кто-то ещё путешествует в Туркменистан? Безумству храбрых поем мы песню!

нет идиотов ) Варламов пробовал… это не страна а дно не представляю что там делать вообще даже если и дёшево будет

“Зеленая международная страховая карта в Туркменистане недействительна”

Почему? Она же зеленая. Или нужна белая с профилем всенародного любимого Алабайберды Ахалтекемухаммедова?

“Из-за проблем с гигиеной и плохого качества воды широко распространены диарейные заболевания”.

Вот почему наш Великий Всенародно Любимый Аркадаг так часто выпускает свои бесценные книжки, наполненные Его Божественной мудростью и изречениями гавкающих алабаев!

Сначала Великобритания, теперь Германия. Не надоело? Перестаньте в наши дела лезть, мы тут и без вас разберёмся!!

верно, поддерживаю!
30 лет независимости от такой же лезущей во все чужие дела России показали, каких успехов и достижений мы можем добиться сами!

Чего вы добились? Вы в полной *** первый живёте, а немцы, которые, кстати, войну проиграли, да не одну, живут лучше всех в Европе. Так что делайте выводы и молча завидуйте, а не нахваливайте своё пустынное болото

ich danke Ihnen ))))

А вы как бы не совсем немец-то)) нечего примазываться. Лучше всех живут ваши домашние животные)))

*** (Россия) в такой же заднице

*** (Россия) в такой же заднице
****
***,
а ты где?

> Чего вы добились?

Независимости, деспотии и отделанной мрамором пустыни. Задача в 1991 ставилась именно такая и она полностью выполнена. Я бы осмелился даже утверждать, что выполнена триумфально.

А вы войну выиграли и что? Как вам ваша задница?

хочешь сказать, что жители ТССР не воевали?

Я не об этом. Товарищ хвалит проигравшую Германию, называет тм болотом. Сам при этом находится в соседнем болоте -победителе.
Я просто интересуюсь почему у него не как в Германии?

Редактировано 1 месяц назад Мерв

Я о другом. Он хвалит проигравшую Германию , а сам живет в пустынном болоте и плюет в соседнее болото! Нонсенс.

###Перестаньте в наши дела лезть, мы тут и без вас разберёмся!!###
Правильно! Гениально! МЫ САМИ И БЕЗ ВАС ПЕРЕДОХНЕМ!
Благодаря Мудрой Политике Всенародно Любимого Глубоко Уважаемого Героя Элитного Аркандона!

Да никто сюда не лезет. Кому это надо?))

Ага. разбираетесь: кладбища маскируете и лапшу с перцем всему миру на уши вешаете об отсутствии эпидемии в стране.Только в это уже весь мир не верит, несмотря на ваше враньё в три смены без перерывов и выходных.

Верно! Совсем они обнаглели.

Пусть сначала денежки Ниязова, Бердымухамедова и туркменского Центробанка в Дойче-банке полностью вернут, а мы потом сами без них разберёмся.

кому вернуть украсраку? дибилу серику? недоумку керимке ? тохуму ? сначала демократия потом всё остальное будем обсуждать!

лжец наглый…надеюсь талибы поступят правильно с тохумом и его шестёрками..

МИД Германии не стоило публиковать непроверенные и оскорбительные материалы! Медицинское обслуживание и вода не устраивает их видите ли, дисциплина вождения уступает немецкой!
Может стоит меньше задирать нос, что мы такие развитые и вообще, хорошо смеется тот кто смеется последним! Зарплаты в Германии, например, почти вдвое меньше чем в Швейцарии, Австрии или Норвегии, по сравнению с ними они почти на грани бедности живут!

А насколько они меньше по сравнению с Туркменистаном, скажи по секрету.

Да-да, народ Германии нищенствует и собирает мусор на помойках. Очень многие немцы хотели бы выехать в Туркменистан, но вывозных рейсов очень мало, приходится записываться в очередь. Немецкие студенты в Туркменистане не могут получить 5 долларов перевода из-за ограничений, вееденых диктаторшей-самодуркой Меркель! А еще там сократили месячный паек пива и сосисок, теперь на одну семью выделяется всего по литру пива и кило дешевых сосисок на всю семью. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Баварском вилояте, там пайки уже не выдают с прошлого года.

отжёг:)

Ты кажется ассистент Киселёва))) кремлебот ты позорный

Ну вот же ж напасть. Вся экономика Туркменистана держалась на немецких туристах.Как теперь жЫть?!!!!

А я скажу Миду ФРГ один секрет – все страны без исключения поражены Covid-19 🙂
Потому что это оочень удобный для политиков вирус. Даже рты у плебса закрыты масками, и все буквально чихнуть боятся. Ну просто мечта для власть имущих, которую они будут продлевать до последнего всеми правдами и неправдами. Зубами за этот “вирус” держаться будут.

Всё верно, весь мир испуган до полусмерти. Аж противно.

Что-то Рашидка давно молчит, никаких громких заявлений не делает. Вот же повод.

Его никто не слушает всё рпвно.

там никто сам рта не раскрывает без позволения уркасрака… он же микроменеджер))

Это обычная рекоммендация МИДа страны ЕС своим гражданам, подобные рекоммендации есть для каждой другой страны, чтобы гражданин мог зайти прочитать и сто раз подумать ехать ли ему туда, тут уже не идет речь о вылизывании задниц между МИДами стран, а о заботе о своих гражданах, чего дегенератам из МИДа тм не понять.

Абсолютно правильный совет МИД ФРГ.

Только талибам осталось порядок навести, и поставить раком Уркадага и весь его тохум

Так вот он какой хер Нойман – похож на кота после операции. Ложь на государственном уровне

Последние сообщения

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например, в Дашогузе и этрапах камеры...

Саудовская Аравия, дважды инвестировавшая в ТАПИ, поддерживает его строительство

Саудовская Аравия поддерживает проект строительства газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ), «поскольку он окажет значительное положительное воздействие на экономическое и социальное развитие». Об этом заявил посол этой...

В России начался суд над гражданином Туркменистана, который через реку Нарву пытался попасть в Эстонию

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва недалеко от моста «Дружба». По...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Жителей близлежащих к столице этрапов...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

Больше по теме