Послу России в Туркменистане присвоена награда святителя Иннокентия

Важное

В ходе своего очередного визита в Туркменистан архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане, встретился с послом России в Туркменистане Александром Блохиным. Об этом 30 июля сообщила «Ставропольская правда». 

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ вручил послу орден святителя Иннокентия, митрополита Московского I степени.

Награда вручена в связи с 70-летием посла и во внимание к поддержке приходов Патриаршего благочиния. Посольство поддерживает приходы и общины в реализации социальных и гуманитарных инициатив, сообщает издание.

Архиепископ Феофилакт поздравил дипломата и обсудил совместные культурные и образовательные проекты.

Орден учрежден в декабре 1996 года в ознаменование 200-летия со дня рождения православного миссионера святителя Иннокентия. Имеет три степени. В феврале 1999 года орден I степени вручен Патриарху Алексию II — за первосвятительские труды на благо Русской Церкви. В сентябре 2008 года орден I степени вручен Аману Тулееву — за большое внимание и огромный личный вклад в возрождение православной культуры на Кузбасской Земле.

Александр Блохин возглавляет посольство России в Туркменистане с мая 2011 года. 12 января ему исполнилось 70 лет. В декабре 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов наградил его государственным орденом «Битараплык» («Нейтралитет») по случаю 25-й годовщины постоянного нейтралитета Туркменистана.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну все, скоро наконец то бородатый домой поедет. Недолго ждать осталось.

что изменится?

Чем он Вам так насолил?

Награда Святителя Иннокентия Смоктуновского присваивается в единственном экземпляре. Это вторая награда в Мире по значимости, после награды Преданнейшего Алабая Гурбенгулыговича.
Так же с наградой даётся две баклажки хлопкового масла, мешок отрубей, верблюжьей колючки сушёной, три хвостика жёлтого полосатика и одна рыбка Астраханка. Так же суповой набор из вторпродуктов ( пупки, копытца, хребты, костная мука).

Вах-ха-ха !!! Давно так не смеялся! Определённо у Вас способности. Пишите чаще. Сатира и юмор- всё, у нас есть, ребята..

Алабая ГурбенгулАговича?… 🙂

))

путиноиды, перекличка! ставим дизлайки тут.

их на канал навального кинули ))) интересно хоть побольше грошей стали платить или как раньше?)

Редактировано 2 лет назад ник

а как было раньше?

быть мошенником и вором в рф и тм почетно и заслуживает наград!!

а где не так?

Чёртов продажник, гори в аду Блохин. Променять своих соотечественников на бабло ( от таких же нелюдей как и ты)

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме