В ходе антитеррористической операции в Стамбуле задержан гражданин Туркменистана

Важное

В ночь с 29 на 30 июля антитеррористическое подразделение полиции Стамбула провело операцию в восьми районах города, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Семь человек задержаны в районе Арнавуткей (Arnavutköy). В том числе один гражданин Туркменистана — 43-летний Какагельды Аширов, три гражданина Узбекистана, два гражданина Сирии, и руководитель группы — гражданин Турции.

Предположительно, эти люди из ячейки последователей религиозного движения, в основе которого лежит идеология турецкого исламского богослова курдского происхождения Саида Нурси.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Редакция вы что-то путаете. Можно ссылку на первоисточник? Нурджулар или последователи Саида Нурси, не считаются террористической организацией или с ней сязанной в Турции, наоборот особенно после после якобы неудавшегося переворота последователей Гюлена правительство пытается поддерживать первых, чтобы те отделились от вторых, так как последователи Гюлена и сам Гюлен так же имеют огромное почтение самому Саиду Нурси и его последователям.
P.S.Саид Нурси является по национальности курдом и очень угнетённым во время правления Ататюрка и его сподвижниками после него.

Какагельды вышел в магазин за сигаретами, но попал под раздачу, как сообщают его родственники в Турции.
К движению богослова курдского происхождения он не имеет ни малейшего отношения.

Бееей-бооо, а разве Турция борется с терроризмом? Вот это новость.

Да само правительство террористы

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме