«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Важное

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера...

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный представитель движения Забиулла Муджахед.

«Граница с Туркменистаном и граница с Ираном и Пакистаном (за исключением нескольких небольших участков) также полностью под нашим контролем. Граница Таджикистана полностью находится под нашим контролем от Бадахшана до Тахара и Кандура. Большая часть границы Афганистана с Узбекистаном также находится под контролем талибов, только Хайратан в провинции Кальдар под контролем Кабула», – сказал представитель движения.

Накануне замглавы МИД России Андрей Руденко, отвечая на вопрос о том, ведутся ли переговоры с Туркменистаном на фоне ухудшения ситуации в Афганистане, сообщил, что у Москвы с Ашхабадом налажен доверительный диалог по безопасности, стороны контактируют по общим угрозам.

«С Туркменистаном у нас также налажен доверительный диалог в области безопасности, в рамках которого представители компетентных ведомств обмениваются оценками в отношении общих угроз и вызовов», – отметил дипломат.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот же дикари – головорезы со средневековой жестокостью и глупостью! Свою дочь бы в одной комнате с такими не оставил. Слышал, что они просили переводчиц – женщин. Немытые ослы! Уже чувствуют себя хозяинами в Ашхабаде. Надо было не Азиаду делать и золотых алабаев воздвигать, а сроить стену вдоль границы с ними, тренировать солдатов и создавать мощную армию, кормить своих парней, давать им самое лучшее. Закупать бомбардировщики, оружие, танки. В итоге у его зятей, дочерей, племянников и сестёр бриллиантовые часы и бентли в Монако, а защищать границы нечем и некому. Сразу вспомнили про русских Ваньку и Петьку, которые почему-то должны их… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Анонимно

Да кому нужны твои Ваньки! Россия о себе думает, за свою задницу беспокоится. А задница голая!

Голая или нет долго говорить не буду, так как это другая страна, и это совсем не наше дело (хотя скорее всё-таки не голая).

Всё-таки скорее голая!

полегчало?

Редактировано 1 год назад Анонимно

Всё верно, русские воевать за других не обязаны. Если они и будут действовать, то только исходя из собственных приоритетов.

Твои Ваньки и Петьки на одной стороне с талибами. Не зря эти дикари в Москву ездили. Медведи в кремле шантажируют этого клоуна талибами. Эти дикари игрушки в руках медведей и ковбойцев.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Вы совершенно правы! движение «Талибан» решением Верховного суда 2003 года признано в России террористическим, его деятельность запрещена в России. Тем не менее представители политического крыла талибов довольно часто бывают в Москве. Они приезжали в июле 2021, январе, мае 2019-го и раньше

Эти дикари игрушки
*******
Большая Игра продолжается

В 90х тоже были талибы, и что дальше?

Что будет дальше- ты узнаешь чуть позже…

Ну все, выпускайте собак, коней, солдат на велосипедах, или что там еще может страну защитить?

Только пожалуйста не выпускайте уркадага, а всему миру кранты!
Гайратет Хайиш эдярыс!

Неделю назад Талибан продемонстрировал контейнеры, полные оружия и военной техники, захваченные у афганских вооруженных сил, когда американские войска уходят из страны, а боевики маршируют по стране.

Вооружение включает 900 орудий, 30 легких тактических машин и 20 армейских пикапов. А у нас старые развалюхи конца 70х

Так здорово описал армию ТМ. Сразу видно выпускника военной академии, разбирающегося в типах вооружений. Молодец.

Господа!!
По не подтвержденной пока информации, Туркменистан будет уплачивать некую сумму денежных средств (наличных) Талибам, в обмен на сохранения мира и паритета на границе с Туркменистаном, а так же возобновлении логистических маршрутов. Первый транш должен быть осуществлен до конца июля.
Данное соглашение было достигнуто на переговорах в Ашхабаде с участием МИДа Туркменистана.
Источник в МНБ.

Источник – одна бабка нашептала

Совершенно верно! Народные деньги теперь пойдут на оплату безопасности Харамдага и его семейки и талибы будут держать их за яйца. Осталось только договориться с Талибами и власть в Туркменистане можно будет сменить за пару суток.

Да народные деньги что с талибами, что без талибов, до народа не доходили и не дойдут!

Вопрос – на что сменить? Ну или на кого?

наверное велосипед вы заново не изобрели. эта информация была всегда на слуху. Ранее туркменское правительство координировали работу с афганскими туркменами и платили им дань. теперь будут платить талибам. теперь либо афганским туркменам надо будет смериться с таким подходом или на этой почве будут проблемы у Туркменистана. Плюс талибы будут наращивать наркотрафик через Тм. Теперь данный вопрос будет задевать нац безопасность тм, в том числе и возникают новые угрозы правлению клану Бердымухамедовых. по некоторым не подтвержденым данным – режим бердымухамедова будет смещен при поддержку сильных полит держав. все самое интресное будет развиваться осенью этого года.

“Плюс талибы будут наращивать наркотрафик через Тм. ” – вы из 1999 года? ТМ не используется в качестве транзита для наркопотока.

Да ладно, все нормально, будете с ними согласовывать строительчтво крупных объектов, спортивные мероприятия. Отстег будет идти не племяшкам, а бородачам. Народу без разницы

Племяшки от своей доли тоже не откажутся. На народ двойная нагрузка может пойти

Если договориться с Талибами то нужно всего сутки чтобы сменить власть в тм. Никакие дополнительные силы не помогут. Пусть хоть с самим чертом договаривается этот Харамдаг. Ни Россия, ни кто другой помочь не сможет.

Точно, ведь Афганистан такой процветающий и мирный благодаря талибам! Центр науки и бизнеса!

Кажется настал самый подходящий момент для прокладки газопровода в Афганистан.Двадцать лет ждали, наконец-то дождались!

Конечно, нахаляву будут пользоваться…..Китаю должны, теперь басмачам……….лижби вайна ни била……тирпеть будим до магилы….

Все афганцы (включая талибов) выстроятся с оружием вдоль трубы, чтобы её защищать (друг от друга). Ну не проект, а красивая песня!

Нафиг вообще с бандитами переговоры вести, закупите военную технику и бомбите, или американцам заплатите если сами не можете. У этих на каждые 200 км по военной базе по крайней мере в ЕС.

Чего заверещали то? 300 текинцев с алабаями и все, трындец талибам)

Последние сообщения

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Правозащитники: страны ОБСЕ должны принять меры для прекращения насильственных исчезновений в Туркменистане

«В ноябре этого года мы вспоминаем десятки людей, содержащихся без связи с внешним миром в туркменских тюрьмах с 2002 года. Преступная практика...

Заявление Республиканской партии Туркменистана к 20-летию «ноябрьских событий»

Республиканская партия Туркменистана (в изгнании), лидером которой является оппозиционер Нурмухаммет Ханамов, подготовила открытое заявление с требованием освободить заключенных «ноябристов» - противников режима...

Больше по теме