МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык».

В эти дни рейды проводятся в городах Дянев, Дарганата, Сейди и Газоджак. Сотрудники МНБ требуют от граждан, которые регулярно посещают мечети, избавиться от всех религиозных книг, кроме Корана.

МНБ проверяет изъятую литературу на соответствие «стандартам Туркменистана по религиозной литературе».

Корреспондент Радио сообщает, что в последнее время на фоне растущего влияния движения «Талибан» в соседнем Афганистане, в Туркменистане появились сообщения об активизации проповедников идей «Талибана» и Исламского государства.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Иногда эти преступные карательные учреждения, делают полезное нужное и доброе дело. Буквально вот минут 30 назад, эти ” верующие ” из Иегова, нагло через забор калитки выкинули килограмм 5 своей религиозной литературы, о якобы праведный роли Иегова, совсем последние годы, от их этих верующих покоя нет. С 4 сторон, стоят 8 видео камер, которые ведут мониторинг моей собственности дом и двора, представляешь в суд эти материалы, они нагло отказываются что это не их работа, накладывают штраф последний раз заплатили 750 евро, не прошло две недели, опять начали, они уже примерно 7 000 штрафы заплатили по моим жалобам не считая соседей.… Развернуть »

1 – зачем вам 8 камер?
2 – лабрадор это крайне агрессивная собака, которых надо усыплять и содержать только в зоопарке
3 – преследуя свидетелей Иеговы, вы посягаете на свободу религии и вероисповедания.
Учитывая все, это я крайне советую вам заняться чем то полезным, вместо того чтобы пинать воздух. Будь моя воля, я бы вас посадил за решетку за националистические настроения и пропаганду фашизма.

Ага, прибежало системно голодное, с вырванное клочком шерсты, системно битая пинками Шарыков. Это не мы добропорядочние немцы посягаем на свободу религии,это уставшие люди от этой секты агрессывнуй которые посягают на наши свободы и права. Я ошибся не 8 а 11 видео камер, три поперимитру забора стоят и одна у калытки, чтоби такие собаки не прыближалысь к моим владеяниям. И вообще выражаяся в мой адрессе, по прилычные ты *** *** *** ***

Таких как ты *** надо *** *** ***.
Лобрадор, один из самых добродушных пород.

Точно! Он ещё предлагает Узбекистану восток ТКМ отдать! Это мол ихнее. Подлый провокатор! Стравливает государства!

Лабрадор как раз весьма дружелюбная и не особо сторожевая собака. Агрессию ей не привить даже дрессировками. Не удивительно, что в Нейтральном Туркменистане разводят алабаев – прирождённых сторожей и охранников, а не лабрадоров.
Свидетели Иеговы – это не церковная организация, а секта, вроде сайентологов и прочих мормонов, посредством которой США продвигают свои интересы.

Наверное первый раз коода я согласен с Майклом, значит у него еще не всё поьеряно , если пишет такие вещи , что я уверен многие пр ветствуют. Не родители тебя перевоспитали , что лизать перестал у харамдагв?

США продвигают свои интересы?))
Владелец секты продвигает свою жажду наживы. Причем тут США?))
Азиаты вы там совсем ку-ку??
Вам Китая боятся надо а не США.
Идиоты. *** *** ***

Герр Нейманн, натравите своего пса Мартина на этого прихвостня Аркадага, пусть он покусает, за то, что оскорбил вашего благородного песика )))

Крайне агрессивная собака – это майкл. Что же касается лабрадора, то лабрадор не испытывает агрессии к человеку ,ни при каких обстоятельствах. Не испытывает агрессии к себе подобным ,т.е. к собакам…. Но такие как майкл выведут из себя даже ленивца.

у нас запретили этих свидетелей. помоему в Чирчике осталась одна, так называемая церковь еговы.

Ахах, – в кои-то веки ставлю Вам лайк, а не диз, Нейман 🙂

э ! ти нэ заболелло , сафсем слющ , пачты ашыббки нету ?

А что это сегодня мы без ошибок пишем, Гёббельс?! Можешь ведь, ***!

Согласна это секта верующих Егова,очень наглые и навязчивые,нагло лезут квартиру суют свои проповеди, мои письма валяются на полу возле ящика моего, а там забито в притык разные книжки Егова, это какой то кошмар, даже здесь в Израиле их полно ходят табунами групами по кварталам и домам распихивают свои книги куда можно

Зачем только религиозную? Нужно конфисковать все учебники и по математике, истории и вообще любые книги. Зачем Тм грамотные люди?

Религиозная литература прям “кладезь научной информации”, ага – да. Религия же из покон веков продвигает науку, угу – да. И религиозные фанатики никогда не сжигали на кострах ученых и не забивали их камнями…

МНБ не то проверяет. Надо проверять наличие полного собрания сочинений падишаха, да не просто наличие, а чтобы эти книги читали. У кого собрание неполное – дать три дня на докупку, а потом придти и проверить.

Ответ на вопрос- ” почём опиум для народа?” – знают бородатые друзья харамдага. Сам харамдаг не верит ни в Бога, ни в совесть. Вот и посылает своих псов шмонать простых людей. Испугался, бедолага. Поздно, поздно.

Лучше не верить в Бога, чем верить в то, во что верят талибы. Только радикального исламизма еще не хватало

Да уж лучше верить Во Что Угодно, чем В ЭТОТ БРЕД ТВОРЯЩИЙСЯ В НАШЕЙ С….РАНЕ, от которой к сожалению действительно отвернулся Аллах Бог Всевышний (кому как угодно)!

Бедный мулла, даже его заставили в блокнот писать указы хозяина.

Не заставили, он же тоже из Гордого Великого Элитного Народа, так что ради ВЫГОДЫ САМ ПОСТАРАЛСЯ!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!!!

Редактировано 1 год назад Иммануил 2-ой

Чего они все пишут?

Каляки- маляки! Никто ж не проверяет!

Это азиатская демонстрация отношения учитель-ученик. Ким Чен Ын во время визита в КНР тоже записывал за Си Цзиньпином

сегодня подобные акции не имеют никакого практического эффекта, т.к. в инете есть любая литература, которую можно многократно множить без опасения ее потери!!)))

В стране победившего нейтралитета интернета нет.

Инет = харам, не? Разве истинным можно пользоваться интернетом?
Если талибы, как и все остальные радикально консервативные мусульмане боятся умных женщин, то сложно представить, как они относятся к интернету. Там же не понятно, мужчина писал, то что ты читаешь или нет, а если не мужчина, то в парандже и возле мужчины или нет.

Если талибан против новоявленного туркменбашы то многие туркмены пойдут в ряды сепаратистов лижбы избавится от надоевшего полоумного идиота (bolonoka)

“Если талибан против новоявленного туркменбашы то многие туркмены пойдут в ряды сепаратистов лижбы избавится от надоевшего полоумного идиота” и тем самым уничтожат Туркменистан. Если не дай бог, талибан будет рваться в Тм, то это должно быть сигналом к смене власти – всем сконсолидироваться и смести БГ. И не дать талибам прорваться в Тм. Но у нас тут и мужчин то нет, которые возбмут оружие и пойдут защищать страну. Сдулись все. Только трусы и приспособленцы остались.

Вот правильно делают. Всю эту литературу не просто изымать, сжигать на месте. Ходят по городу бородатые, мрачные, с полным ненависти взглядом на людей, только и ждут, когда им скажут “фас”… фанатики.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство работников завода отправили в неоплачиваемый...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных ведомств Туркменистана «в соответствии с...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе посольства КНР в Туркменистане Ван...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Больше по теме